РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все познается в сравнении Харвард Скрай, Беркли Тай Дай и Беркли Тай Дай Пинк На вкус Харвард Скрай обогнал всех Берклей как стоячих. Они на его фоне совершенно безвкусными оказались А все так хорошо начиналось, ХС был самым неприглядным снаружи из всех. Зато на разрезе оказался самым красивым. Вот так вот внешность может быть обманчива
У меня 1,5 где то в теплице, снесла ему голову в начале августа Цыган у меня на северной стороне и вырос выше 1,5 м. Вязал сразу хорошо, очень вкусный
@Rat_trap, Гордость Сибири у меня сладкий. Есть очень слабенькая кислинка. А кислым попался только один сорт Ранний флажок. Его даже слизни обходят стороной.
Помогите опознать сорт, пожалуйста. Одно семечко оказалось пересортом. Высота уже около 3-х метров. Очень урожайный, один ящик уже собрали с него. Плоды какие-то разнокалиберные… есть округлые, есть вытянутые. Вкус на четверку - сахара маловато. Сочный, без "крахмалистой" мякоти, кожица тонкая.
Сибирский скороспелый вполне подойдет любителям кислинки в помидорах и жижи в салате, абсолютно безпроблемный, урожайный. Из замеченных минусов - может осыпаться, если уж совсем передержать на кусте.
Принцесса. Черии, индет, рос в ог. Рос в два ствола, потом оказалось три, кисти очень красивые, помидорки вкусные. Сажала на рассаду в начале марта, но думаю надо немного пораньше, даже при таком июле-августе спеть начал поздновато. Закрыла немного в маленькие баночки, и так ребенок с кустика кушал.
Алый мустанг.(Сибсад) Рос и в теплице и в ОГ, большой разницы не увидела. Завязал каждую кисть. Высоту не ограничивает уперся в крышу и спустился в низ растет уже аркой метра под 3, точноТомат универсальный, мясистый, семечек не много,(делала и вяленные и в закатки и. т. д
Минусинский. 1,5-1,7м Супер томат. Вкус даже сейчас не изменился, сладкий мясистый. Рос в ОГ и теплице, везде хорош.
Час назад, прочитав здесь отзывы, пошла его пробовать к подруге. Действительно, кислый, водянистый, кожа толстая, мясистости нет. Улучшенный "магазинный" вариант, на мой взгляд.
Олимпийский огонь (от Лобелии) Индет, цвет очень интересный сначала желтеет потом краснеет и с желтыми прожилками. Сладкий, мясистый и не требователен сильно к поливам и питанию. Вес до 250гр.Очень понравился.
Гавайский ананас. Рос в не самом хорошем месте в ОГ, тени много было. С куста сорвала шт. 5 помидорок, но очень вкусных. Вкус с фрукто-цитрусовой ноткой (я не гурман, мне описать очень сложно) Буду еще сажать и пробовать.
Изида. Индет, рос в теплице, вкусный коктельный помидорчик, и в баночки и в салатик, и с кустика слямзать. Листвы мало, к питанию не требователен.
Сажала сорт "Японский трюфель черный." Весь усыпан помидорками, вкусные, но они по 20гр. Может такое быть? или пересорт. На фото впереди три помидорины красные, сорт " Детский сладкий" для сравнения. Скорее всего это "Черный мавр".
Я могу сказать из своего края географии -томат "Mountain Princess", "Manitoba" - плоды по 70-100 грамм, кислые, ароматные и не мясистые, очень сочные, дочке очень в салатиках понравились, ей нужен не сам салат, а хлебом в жижу макать. Я заказывала семена через Ebay: http://www.ebay.com/itm/Tomato-MOUNTAIN-PRINCESS-red-45-day-DETERMINATE-25-seeds-/231076673625?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35cd3e3859 http://www.ebay.com/itm/Heirloom-Manitoba-Tomato-30-Seeds-Combined-Shipping-Early-Tasty-/271360554434?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f2e5975c2
В этом году сажала сорт "Король Гигантов" - индет. Сажается два растения в одну лунку при формировке в один стебель каждый, чтоб набрал силу для вызревание крупных плодов. Сорт не понравился, плоды крупные большие, но лежат плохо, не смотря на то, что плод становится мягким на ветке, остаётся желтое большое не вызревшее пятно вокруг плодоножки и в середине зеленые перегородки, которые приходится срезать. Вот и получается, что срезаешь 1\3 помидора. Как всегда был хорош сорт "100 Пудов" - индет. Хорошо вызревает, крупный, мясистый вкусный. Гибрид "Везунчик" ранний, средние плоды, красивые, все ровные, кусты высотой 80 см. Гибрид устойчив к заболеваниям и к нехватке света, но плоды водянистые.