РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Флорентино. Подозреваю что диверсант. Сажала из пачки БТ. Рост и вид куста вроде как по описанию. Но вот плоды вместо кругленьких под 100гр получились под 100гр, но совсем не кругленькие. Томаты крепкие, хорошего помидорного вкуса. очень симпатичные в банке.
Еще один "и на старуху бывает проруха". С пачки Аэлита Король Сибири 4 года подряд сажала томаты. Лист картофельный, плод яркооранжевый, сердце с фестончиками на плечиках. В этом году воткнула один из остатка семян. Ну ни разу же пересорта с той пачки не было, чего его ждать то? И вот подарок. Круглый томат с розовой попкой Лист картофельный, поэтому до появления плодов никакого подозрения и не вызывал Так что заводчики Королей Сибири, я в этом году не с вами
Пестрый банан. Вкусный помидорчик, вязкая мякоть как в банане. У меня их четыре кустика растет. С какого-то куста получились желтенькие. Из красных семена выпустила, а желтые пока лежат два штуки, буду выпускать семена заодно и попробую.
@Rat_trap, Лена, вот какая у меня штучка случилась. Под номером 56 в разных местах теплицы выросли вот такие два разных куста. Должен был быть Фатер Рейн. Вот я прошлый раз и написала, что он насмешил меня своим носиком. А тут оказывается еще не известно кто Фатер, а кто нет. При чем под номером 48 - Красный лис на грядке тоже похож на 56 без носика, а в теплице (на фото из теплицы) - не похож. Тупик. Ах, да, все томатики вкусные, Красный лис вялится с хмели-сунели в Изидре.
Я даже не знаю как описывать помидорки, все на вкус хорошие, одни лучше, другие еще лучше. Я на данный момент смотрю на те, что росли и вязались хорошо, не смотря на мое, плохое к ним, отношение. И еще - болявые или нет, урожайные или нет, как хранятся. А то картина вот какая, сняла в воскресенье бурые и красные - некоторые сорта дали сплошь болявые помидорки. Скоро про эти сорта напишу. В эти выходные собираюсь остальные помидоры снять в ОГ, буду смотреть как долго будут лежать не портиться. Складываю по номерам, стараюсь не запутаться, как при высадке рассады, в ход идут все ящички, какие только есть в хозяйстве.
Покажу свой Фатер Рейн (от Редько) Полностью соответствует описанию и форма и цвет на разрезе передан точно, ярко красный красивый. Хороший урожайный вкусный сорт.
Кубинский перцевидный (черный) Индет. Завязываемость хорошая, кисти не пропускал, хоть не всё но по порядку. На вкус не очень понравился. (в который раз скажу, что в этом году недостаток солнца и тепла сильно сказался на вкусовых качествах многих томатов) Хотя думаю что судя по консистенции мякоти очень подошел бы для консервации. Мякоть очень плотная.
Бурракерские любимцы. Для нашей семьи этот сорт на втором месте после Б. Арбуза. Индет. Биколлор. Очень сладкий, вкуснючий Урожайный. Плоды, в среднем, весом 200-300 гр. Не смотря на очень сладкий вкус оказался не требовательным с калию, вершинкой не страдал, не капризничал. Лист не крутил и. т. д. Про Большой Арбуз уже писала. А вот с этого удалось взять семена.
Нет, все правильно. Флорентино Фиорентино) именно такой и должен быть https://www.google.ca/search?q=Fiorentino+tomato&sa=X&espv=2&qscrl=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=x_kAVO7tIILS8AGtkoCoCQ&ved=0CEYQsAQ&biw=1600&bih=775
Дизайнеру пачки руки оторвать? http://biotexnica.ru/ovoshchi/semena-tomatov/krupnoplodnye-sorta/florentino-detail