А я с засолочными не определилась. Мне надо хотя бы 3-4 сорта подобрать высотой до 1,2-1,5м.Давайте подсказывайте что б еще два года не терять. В этом году мариновала Алый мустанг, хабаровскую грушовку и Тарасенко2 и Легенду, зимой посмотрю что вкуснее.
@Лукерья1, я заказывала у Гусева Д. Сызранские, Делишес, черри Блэк и Свит Пиа. Понравились Блэк Черри. Остальные не очень. Возможно слабая агротехника. Даже скорее всего.
Друзья, хочу обратиться к Вам с просьбой, помочь определить сорт. Этот томат попал ко мне от свекрови, той в свою очередь презентовала помидорку для сбора семян и дальнейшего выращивания соседка. Ну а соседка купила на рынке килограмм томатов у частника, и собрала свои семена, так как очень понравился вкус . Этот томат розовоплодный, в теплице ведет себя как высокорослый, лист регулярный, урожайный, в кисти 4-5 помидорин. Основная масса плодов вот такой формы в длину порядка 10-11 см. Довольно вкусный, мясистый томат . Но на одном кусте растут как плоды той формы, что на фото выше, так и такие , плоские сердцевидные. Очень хочется узнать оригинальное название этого сорта. Может, кто уже выращивал такое чудо?
В прошлом году Малахитовая шкатулка была урожайной. Вот фото прошлого года Мой ни в какую не признает цветные помидоры ! Говорит, помидор должен быть красный Но малахитовую оценил по достоинству, теперь сажаю для него спецом А урожайность...специально не завешивала, сколько кг с куста, для меня главное вкус
У меня в этом году вообще сплошные сурпризы Вот этот томат был заявлен как слива сахарная желтая, а этот малиновая . Каждый год радует Тайфун. не большие помидорки, хорош в банках, не разваливается когда делаю дольками
У меня в этом году многие крупноплодники были с пятном у плодоножки - видно агротехника всё-таки хромает На след. год планирую сажать Загадку Природы (Лена, спасибо), Гавайский Ананас (Лариса, спасибо), Легенду Тарасенко, Минусинский (Лара, спасибо), Розовый мёд, Трюфели жёлтый и чёрный, Хабаровскую Грушовку (Марина, спасибки). Из черриков - Чёрный и Турецкий. Для закаток - Верлиока, Де Барао, Гроздья...
Лето закончилось, пора отчитываться... В Московии нынешнее лето "странноватым" было (мало дождей, холодище с середины июня до середины июля, "всплески" жары (до +32) на 5-7 дней и т. п.), но не взирая на всю эту чехарду погодную, мои помидорки одарили меня "бешенным" урожаем. В этом году выращивала Дворик, Удачный, Столыпин (ращу с 2011 года) и Суб Арктик-2 (ращу с 2012 года). Все семена, кроме Столыпина (очень мало семян в плодах), собираю сама. Все томаты являются сортами, деты, скороспелые, дают мало пасынков, вкус у них кисло-сладкий, растут всегда в ОГ (северо-запад Подмосковья). Дворик Ранний, высота ~50 см., от всходов до "бурости" ~90 дней, помидорины весят ~100 гр., плотные, мясистые, красные, округлые. Использовать можно и в свежем виде, и в заготовках, и целиком консервировать. Очень урожайный. Удачный Ранний, высота ~70 см., от всходов до "бурости" ~100 дней, помидорины весят ~150 гр., плотные, мясистые, красные, плоско-округлые. Использовать можно и в свежем виде, и в заготовках. Очень урожайный. Столыпин Ранний, высота ~50 см., от всходов до "бурости" ~100 дней, помидорины весят ~100 гр., плотные, очень мало семян, розовато-красные, продолговато-округлые. Использовать можно и в заготовках, и целиком консервировать. Урожайный. Суб Арктик-2 (семена изначально от Евгения Феча) Ранний, высота ~70 см., от всходов до "бурости" ~90 дней, помидорины весят ~200 гр., мясистые, красные, плоско-округлые. Использовать можно и в заготовках, и в свежем виде. Урожайный.
Шкатулка из "зеленых" не такая уж и зеленая. Желто-зеленая. Зрелый Ирландский Ликер "уходит" в желто-коричневый. Шкатулка сладкая с фруктовыми оттенками во вкусе, как многие зеленоплодные сорта. Ирландский Ликер вкусный, сладкий, но не такой слащавый как Шкатулка, Болото, Граб'c Мистери Грин, например. Имеет пряность во вкусе.
Дык, я же написала, что все помидоры, которые ращу имеют кисло-сладкий вкус. Вот, про запах написать забыла.. Все мои помидоры, кроме Столыпина очень сильно пахнут помидорами (извините за тафтологию). Столыпин, конечно, помидором, тоже пахнет, но запах ненасыщенный.
Сабелька вкусный, по типу поход на Кенигсберги, Супермодель, Петрушу Огородника (перцевидный мясистый) и прикольный - с небольшим изгибом посередине.
Я уже писала, для маринования лучший сорт (для меня) Яблонька России (это аналог Таминки опытные огородники должны знать) и Дубок (кольчуга). Все как на подбор 5-6 см диаметр. А салатные хорошо дольками с луком консервировать, но это в другой теме
Для меня хороший салатный сорт должен быть с тонкой кожицей (помимо вкуса и наличия лишней "воды"), а такие в банке могут разбредаться. Но давно заметила, что вкусный свежий помидор - он и в консервации вкуснее. Поэтому тут надо искать золотую середину ИМХО Сорта, которые просто ровные, некрупные и хорошо в банку укладываются, но при этом "никакие" на вкус, мы уже давно перестали выращивать.
При покупке-выборе семян кроме вкусовых качеств я обращала внимание на такое волшебное слово: мясистые. Так оно и оказалось. Вроде, не должны в банке расползтись.