РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, списков я нигде не давала. Во-первых, их уже давно выращивает папа и частенько путает сорта уже в грядках, во-вторых, я не большой фанат маринованных помидоров. Но где-то должна быть тетрадка с записями тех сортов, которые не понравились в свежем виде совершенно, поэтому и не выращиваются даже на консервацию. Узнаю и напишу тогда. Помню, что давно отказались от ранних сортов - вот невкусные они, все-таки В прошлом году Диаболик F1 понравился и свежий и маринованный.
@Blikusha, спасибо за инфу. Выкладывают списком, очень интересно мнение форумчан! Это все от Д. Гусева: Помидоры Гигант - Chris Ukrainian - Украинский от Криса Помидоры Венгерские Kecskeméti 549 - Кечкемети 549 Помидоры Beauty Lottringa - Лотарингская Красавица Помидоры Ранние Лабрадор Помидоры Балкон Стар — горшечные Помидоры Рифлёные Yellow Riffled Помидоры - Blueberry Tomato - Черника Помидоры Черри - Dancing with Smurfs - Танец со Смурфами Помидоры Green Zebra — Зелёная Зебра Помидоры Green Pearl - Зелёная Жемчужина Виноградные Помидоры Green Grape Помидоры Черри Chocolate Pear - Шоколадный Жемчуг Мини Помидоры Gold Rush Currant Помидоры Black Cherry — Блек Черри, Чёрные Черри Помидоры для подвесных корзин, ампельные — Garden Pearl Помидоры Черри Гроздевые Ильди Дикие сладкие помидоры Свит Пиа Томат Дикий Lycopersicon pimpinellifolium Помидоры - Аурия (Мужские) Помидоры Палка — Колоновидные Помидоры Абрикос Помидоры Reisetomate Томаты для фарширования Striped Stuffer Помидоры White Oxheart – Белое Бычье Сердце
У меня семена не помню чьи (дома надо посмотреть), на пачке тоже просто длинненький, на самом деле был с изгибом (думаю, поэтому Сабелька).
Не соглашусь немного. В банку запихивать имеет смысл помидоры с более-менее прочной шкуркой и плотной мякотью. Тонкошкурые часто лопаются, "мягкотелые" при консервации образут "жидильку"(такой помидор можно только "засосать", а не надкусить). Я проще поступаю- ращу сорта универсального назначения. Такие куда-угодно использовать можно, кроме, как на сок.
" Изумрудное Яблоко". Индет, рос в ОГ. Вкусный, сладкий. Буду искать семена других сортов зеленоплодных.
@Лукерья1, а что без комментариев? Обалдеть сколько Вы вырастили. Дикие Свит Пиа, ну очень мелкие. Кушаешь, одни семечки. Закатала одну банку - 800гр. Хочу купить Аурию. Покупала на рынке, понравилась. Расскажите о других.
Всем труженикам огородов ПРИВЕТ ! Хочу маленько рассказать о томатах выращенных в этом году у меня (Сибирь Хакасия) Лето скажу я Вам было ужасное ! всё весну в теплицах печи топили, да и летом особо не расслаблялись. То холодина, то жара сумасшедшая ! томатам пришлось не сладко, но всё же они старались и вот что выросло... это Бычий лоб- настоящий помидор! Теперь постоянный житель. тоже Бычий лоб Безразмерный на ладони, вкус а эта гроздь Любимого Праздника Эти красавцы в руках - Тамара . Андреевский Сюрприз эти -Русская Душа и вот два красный, они же.
А Вы первый раз с этих сортов сами семена "добываете"? Просто есть помидоры, в которых "по природе" семян мало. Например, я сажаю томат Столыпин, но семена вынуждена каждый год покупать. С одной помидорины этого сорта удается "добыть" максимум 2-3 семечка. А с феческого Суб Арктик-2 я семена буквально ложкой "черпаю".
Любящее сердце от Лены- Rat_trap Поспел только пока не большой, но в нем практически нет семян. Вкус хороший, с едва улавливаемой кислинкой, мякоть зернистая, посмотрим как поспеет большой. Думала хуже будет по урожайности, но с таким летом как в этом году мне вообще трудно говорить об урожайности. В принципе понравился томатик.
Да, с этих - впервые. Со мной форумчанки наши семенами поделились, выделили мне по 2 - 3 семечка на развод. Большущее им спасибо! Конечно, я в курсе, что в разных сортах томатов семян бывает по разному, но чтобы практически не было - первый раз сталкиваюсь. Хорошо, что еще есть плоды этих сортов, еще отложила на семена.
@Blikusha, да Вы меня не поняли! это список сортов, которые я только получила по почте от Д. Гусева пожадничала чуток вот теперь инфу о них собираю
@Лукерья1, многие сорта обсуждались на форуме не раз, посмотрите здесь https://www.forumhouse.ru/threads/190682/ и вверху есть окно поиск. Вписываете название томата и нажимаете на кнопку поиск.
У меня есть свои: Зеленая зебра, Ирландский ликер и Изумрудное яблоко. Два последние как близнецы-братья. Из Малахитовой шкатулки (покупной) выросла желтая груша) Еще могу поделиться Японским крабом и Амурским тигром. Сама обязательно буду сажать Барбарис, Нефритовый и Изумрудный самоцвет. Хоть и гибриды, но вкуснющие... (ели прямо с куста)