РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Blikusha, сколько выпускала семена из черноплодников, у всех семена зеленоватые. Видимо, от цвета самих помидор зависит. Так что не выкидывайте, а сушите их как следует!
Юмористы Конечно они должны быть зелеными у черных помидоров. Это биологическая особенность. В черном помидоре не исчезает зеленый пигмент.
Супер Экзотик и мне понравился...и вкусный и семян много! Оранжевый бочонок (покупала семена в магазине) Как-то не похож на картинку с этикетки - очень крупный! Мне очень понравился...семян с 600 гр помидор совсем мало...Мясистыеееее вкусныееее! а кусту по 6 -8 помидорищей...но зато каких!
@Маришка, Шерхана вырастила впервые. На вкус не знаю какой будет в банке, но цвет сохранил и не потрескался. А свежий скорее просто сладкий. Кислоты вообще не заметила. не заметила, плотный.
Тут как то шла речь о том как берутся семена для продажи, что наверняка не со второй кисти их собирают, вот нашла с сайта где я покупала подвой для томатов. На видео показывают как собираются семена сорта "Вашингтон черри"
Супер-экзотик - висят кисти овальных полосатых помидорок, в банки целиком... Вкусный. Сочный, при этом "мяса" достаточно, скорее сладкий, чем кислый. Он мне понравился тем, что вяжет без пропусков, кисти многоплодные. Я макушку ему не оторвала, т. к. любопытно, сколько же он завяжет. До сих пор завязываются плодики.
Прислала мне форумчанка с другого форума семена и вот что из этого выросло. Были написаны просто Колокола. Красивый куст, вкусные помидорины, не заболел, верхние кисти вяжет. Правдв в жару скинул одну кисть, зато вторая загляденье
У меня самые трескучие Черный барон от Джонсонс и Вишневая конфетка Исиды. Вот уж трескаются кошмар, нет ни одного целого помидора. А сейчас еще сильнее, прям зеленые рвет и выворачивает. Полив был регулярный, сейчас реже и меньше, пробовали вообще не поливать, все равно их рвет. В чем причина? Или это особенность сорта?
Я поливала регулярно, 1 раз в неделю, сейчас перестала совсем поливать, но тоже, бабушкин секрет порвало практически все
Грумс как то писал, что это от большого перепада температуры. Наверное так и есть, ночью холодно, а днем на солнце разогревает хорошо. Теплицу на ночь не закрываем (потому, что утром открывать нет возможности), сгладить перепад не получается.
Вот это ближе к истине. У нас уже осень, ночью температура 12 градусов. Неделю уже и днем то не жарко, плюс 18
Оранжевый Слон. Помидорок много, сам высокий, не капризный. Только вот размеры как и у остальных слонов, под 150. Томаты крепкие, 4 камеры, стенки толстые. Вкус обычный. Лежкость замечательная.
Золотая Медаль. Посеяла в середине апреля, посему только 3 кисти получила. В кисти 3-4 очень крупных помидора. Вкус замечательный. Вроде томат высокий, но узнать на сколько в этом году не удалось.
Ну чего так нервничать! В Брянске то чего такие помидоры не вырастить то? Вот если бы в Мурманске в ОГ таких результатов достигли, тогда и позавидовать можно, и в обморок под стол упасть... Ага, это 17 номер " Моей прекрасной дачи"