РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, Я из Брянска, но это не говорит о том, что если я не буду пасынковать, то обберусь помидорами. Скорее наоборот. Завязываться то они начнут гораздо позже, пока ботву наростят. Спеть начнут только к концу августа, но фитофтора начинает развиваться гораздо раньше. В результате зеленая мелочевка, да еще и тюкнутая фитой...
@YFCNTYXBR, Я больше склоняюсь, что для таких красивых фото в одну лунку было поставлено несколько кустов. Плюс к этому правильная кормежка. Результат как говорится на лицо. Но это мое ИМХО.
Пробегали эти фото в какой-то теме, Depper, вроде, их в пример ставил, как недостижимую урожайность с куста. Не вижу я на фото дух стволов, ствол и палка. Эх, может плюнуть на это органическое земляделие, да купить камаз навоза Он заявляет сорта (на фото в журнале) Низкорослый сверхранний, Дар божий, Сиреневый закат, Тим, Штамбовый крупноплодный, Марманде, Огненная звезда, Бычье сердце белое, Бычье сердце раннее, Измаильский ребристый, Розовый дикий мед, Сердце быка, Селена, Розовый засолочный, Сибиряки ранние.
@Перепёлка, А вот его характеристики сорта селена: Селена – ранний низкорослый сорт, плоды желтые, массой до 120 г, не пасынкуется.= но на фото помидоры оранжевого цвета. может просто фотопередача цвета хромает, а может и подретушировал в фотошопе. Интересно было бы услышать, кто нибудь выращивал эти сорта.
Оксана пишет: 19.03.2010 в 17:39 Друзья! Кто собирается заказывать семена у Беляева — имейте в виду, что Ваш заказ должен быть достаточно большим. Я заказывала у него все сорта томатов по одному пакетику — на пробу и не дождавшись семян позвонила на указанный здесь телефон. Стали выяснять, что с исполнением заказа. Узнав, что мой заказ получился на небольшую сумму, этот деятель сказал, что мой заказ нищенский и он с такими не работает. = УПС в сети нашла отзывы
В Этом году видела что то подобное у соседки. Сорт был "Санька золотой" - оранжевого цвета и какой- то сорт (название могу переврать) - Страйт или Спрайс...красного цвета. Помидоров было море...глаза разбегались.
В статье Беляева, с куста его сортов можно получить 5 кг помидоров. Так сколько ж тогда весят его помидоринки, если кусты так обсыпаны. Не проще ли вырастить 1 куст например малахитовой шкатулки, и получить 8-10 кг с куста? Это мое ИМХО
@YFCNTYXBR, да это понятно. Деты всегда эффектней смотрятся, чем дылды на веревочках. У индетов урожай конечно больше, но он размазан во времени и в пространстве на 2,5 метра, а тут все в куче, поэтому реально производит впечатление. У нас девочки тоже шикарные фото детов выкладывали, листьев и стволов не видно и плодов море
Тут ещё вопрос возникает о вкусе этих сортов . Есть у меня один неизвестный сорт, низкий, усыпной, помидорки все ровненькие, прямо как на картинке кусты стоят. НО... трава травой . Причем сорт явно не для закатки (в банку не полезет) и очень напоминает зимние магазинные пластмассовые помидоры. +100 И не просто 8-10 кг с куста, а 8-10 кг ооочень вкусных помидор с куста
Нынче у меня с томатом Фейерверк непонятки приключились. Было 2 куста, росли в одной теплице, но по разные стороны дорожки. На одном кусте все томаты идеальной шарообразной формы, а на другом - все томаты плоскоокруглые! При этом на обоих кустах плоды были с характерной для этого сорта окраской. Не понимаю, в чем дело. Или не обращать внимания? На всякий случай взяла семена и с приплюснутых, и с круглых.
Ну кто нибудь покажет мне куст где 10кг. помидор. Понимаю, что одновременно не будет. Тогда фото куста в различное время. Вот выращивал больше 100 сортов и гибридов. Ну не было у меня 10кг с куста. А так хочется посмотреть.
Черри Мини Стар F1. Спрашивала в прошлом году, ответил только @anders74. Фото нет, опишу словами. Вел себя довольно скромно по сравнению с другими черри, цветет до сих пор (я еще не удаляла томаты из теплицы). Кисти не такие наполненные, как на картинке, и не круглые, а удлиненные, в кисти по 14-16 помидорок. Красные, сладковатые в свежем виде. Удивили в консервах- я пихаю в банки к большим помидорам для заполнения дырок мелочь всякую. И вот в консервации этот Мини Стар оказался слаще всех моих самых сладких сортов. Но сажать смысла сильного не вижу, ввиду стоимости семян и наличии других сортов черри.
Ну 8-10 кг это образно, наверное Хотя... фоток у меня особо нет, но в этом году, например, у меня отличился Медовый спас. Не взвешивала, но примерно 1,5 ведра собрала с куста (правда он у меня рос сначала в 2 ствола а потом упустила и он распушился как хотел, только успевала подвязывать). Ещё были томатики давшие примерно ведро с куста (т.е. 7-8 кг "на глаз" )