РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это относится ко всем семенам. https://www.semagro-msw.ru/dolgovechnost_semjan/ Неоднократно покупала со скидкой "просроченные" профсемена в том числе томатов и мне все время поясняли, что это не страшно, так как всхожесть со временем снижается, зато урожайность повышается.
Это мнение магаза. Я могу привести мнение селекционера. Специально задал этот вопрос. А в магазе все просроченное всегда лучше. Бизнес есть бизнес. У нас тоже продают гнилые помидоры для борща и с утверждением, что борщ получается наваристей.
Я покупаю семена не в магазах, а в аргофирмах, где работают не продавцы, а агрономы. И в двух лучших компаниях в СПБ у агрономов одно и то же мнение по этому поводу. И Семагро, на сайте которых эта информация есть, не магаз, а официальный дистрибьютер компании Seminis.
В этом году сажала сорт "Абрикос" от Гусева (Самый крупный сорт из «пушистых» томатов! Сорт из Прибалтики, из Риги. Опушение очень мягкое приятное во рту. Вкус сладкий ароматный. Помидоры тёмно-розового цвета. Высокорослые. - таково его описание на сайте), на практике у меня он оказался ооочень поздним, среднего размера, пушистый красный и сладкий. Думаю сорт лучше сажать южнее, чем моя дача. Ввиду этого готова подарить остатки семян.
В этом году посадила Грушу розовые, семена, срок годности которых закончился еще 5 лет назад. Взошли щеткой, развивались нормально в принципе, но вот урожая я с них не дождалась, в середине лета выдрала к едрене фене. Может это только у меня так, не знаю.
Мы посадили четырёхлетние, что-ли, семена моего Монстрика - взошли и урожай был хороший. Но то монстрик...
Девы, начиталась про гибрид Вояж F1, деты, для ОГ, раннеспелые, дружный урожай, не болеют, не растрескиваются. В общем супер-пупер. Никто не выращивал его? Как он в самом дела?
Скажите, а как у Вас они ведут себя в спелом состоянии? Я имею ввиду в плане растрескивания. Я даже не до конца спелые до дома еле довожу - норовят лопнуть. Зато очень нравятся на вкус, муж просто настойчиво рекомендует их к посадке, а вот дальше засада , хоть в один слой вези (но ведь там с одного куста за раз столько собираешь, что один слой - из мира фантастики)
Я с этой проблемой не сталкивалась - живу там же, где они растут, доношу до стола в целости и сохранности; ну да, шкурка у них нежная, в банке почти все потрескались, но из-за вкуса, красоты и урожайности решила садить.
Да, я добавляю воды. Стоят дня 2-3, Потом размешиваю, все что наверху - сливаю, семена, что остались внизу - через ситечко под проточной струйкой воды промываю, пальцем прям тру семена по ситечку, чтоб слизь смыть. Они остаются чистые. Потом на бумажку.
Мои Банановые Ноги. Чудо а не томат! Остался один на всем балконе, и то только из-за лени хозяйки, все никак руки не доходят его удалить. А он старается, цветет и плоды вяжет, как будто и холодной погоды не чувствует! Не перестает удивлять Начали мы его срывать с середины июня и по сей день Это он у меня еще в начале кисти сбрасывал, потом заболел вершинкой и мучнистой росой, и все еще жив и плодовит. В общем большой молодец!
Это Анна Герман, девочки с форума прислали. Классный томат, урожайный. Самое то в банку вместе с Гибридом-2 Тарасенко - они по форме и размеру оч. похожи, только один желтый, а другой красный, красиво будет.