РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Томаты, имеющие вытянутую форму плода, более подвержены вершинной гнили. Это не болезнь, это нарушение минерального обмена в растении. Всегда нужно помнить об этом и не допускать этого. Петруша - огродник - отличный сорт!
Выращивала, лист картофельный! Вырос 80 см высотой! Урожайный вкусный! Жаль семена не собрала! Пасынки просто перли)
У меня не было вершинки не у одного томата, хотя многие писали что Аурия и как сказала правильно Татьяна (Перепёлка), все сливки к этому склонны. Надо профилактировать во время, т. е. подкормить, чтобы не было её.
У меня вершинка была у Чухломы и Аурии по одному плодику, но я быстренько опрыскала кальциевой селитрой и больше подобного не было! Да, профилактика вовремя и все ОК!
Но я не из Сибири, у меня Петруша был урожайный, вкусный и крупный, рос в ОГ. Кстати на улице от вершинки даже не профилактировала, только от фиты 1 раз.
Он еще и вкусный был и помидорки ровненькие красивые, как на подбор! Слюной сейчас захлебнусь Если не путаю)
Я могу сказать не именно об этом сорте, а вообще о западный сортах, из собственного опыта. В америке сорта не вкусные. Никакие. Из Великобритании можно покупать, они гурманы, у них вкусные, канадские сорта тоже вкуснее американских. Я закупаюсь в основном нашими, русскими семенами. По вкусу небо и земля с американскими. Даже наш гибрит вкуснее американского сорта. Так что мой совет тем кто ценит в томатах вкус-не садить американские сорта. И еще что не маловажно!: урожайность у наших томатов в разы больше. Тут даже сравнивать смешно. Для них пять томатов с куста считается успешным урожаем.
Яблонька России очень хороший сорт, особенно для начинающих. Без урожая не оставит, проверено не одним годом. Сорт универсального назначения, то бишь супер вкус там не ищите, но на консервацию самое то.
Нашла! Нашла! Я кажется нашла своего потеряшку- Петрушу Огородника. Кустик маленький, около 30 см, компактный, коренастенький такой Вот плодики, похожи на Петрушины? Почему то из 4 кустов оказался он только один. 2 куста по признакам явные Хлебосольные, и один неопознанный-супер плодовитый. И хлебосольные заодно покажу. Вот уже какой вырос, очень надеюсь что выростет крупным как и обещано, не смотря на экстрим моего огородничества
Не поленитесь почитайте всю тему "Помидоры сорта". Именно тут Вы найдёте все ответы для себя и даже с фотографиями. А как ухаживать за помидорами - это нужно почитать другую тему "Помидоры агротехника" https://www.forumhouse.ru/threads/268196/page-54#post-10859539 Там всё описано как готовить почву, как сажать, как ухаживать и главное какие сорта сажать (а может и семена попросить у кого- то). Вы найдёте для себя все ответы, уверена. А в двух словах не рассказать. Да и не за чем - раз всё уже много раз написано. Ну и правильно Вам написали - хороший опыт соседей по даче - стоит перенять (хотя может оказаться, прочитав наши темы, что и у них помидоров мало).
Выращивала, чувствуют нормально. Только Фламинго по моим наблюдениям быстро поражается фитофторой. Еще были Хлыновский, Барон, Купец - показались на одно лицо. Семейный - кустик крепенький такой, компактный, к осени, правда, разрастается. Дружная отдача. В любимчики попал Садко. Шкурка толстая, но под ней толстый слой шоколада мяса, вкусного ! Помидорки ошпариваю и шкурку снимаю. Получается почти что абрикос . Дочка тоже выбирает на салат желтенькие. Еще вне конкуренции по сладости, конечно же, зеленоплодный. Его тут многие любят, как я почитала. (Независимо от названия - это чистой воды маркетинг). Еще нравится созревший на кусту Кардинал. В нем и семян мало. (Остальные на фото - обычные томаты) Хотя Покров был накануне, до природы только что "дошло". Это я комментирую фото с Садко. Правда, аппетитно?
А все такого размера были или это осенние остатки? Просто от томата с названием Безразмерный и Гигант ожидаешь крупных плодов а судя по фото размерчик подкачал. Или может как и Слонами разноцветными в этом сезоне все ждали плодов-слонов, а выросло ... ну то что выросло.