1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 67

Помидоры (сорта и гибриды) - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Tatusja, 07.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жень-шень
    Благодарности:
    4.609

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.609
    я выращивала этим летом. Мне очень понравился - и на вкус, и на вид - и крупные есть, и средние. Да и вообще, шкодный такой томатик - необычный. :aga:
    Я его тут показывала в сравнении с пингвином, покажу еще раз, но с дополнениями - в других стадиях. Что удивило - урожай отдал, выпустил пасынки и снова навязал плодов, да еще каких! Сегодня сняла дозаривать четыре огромных штуки (больше моего кулака точно) и еще три осталось. Сам кустик невысокий, очень крепкий, в рассаде выделялся уже своей коренастостью. Томат с очень плотной облиственностью, как в кольчуге стоит. Листья жирные, подкручивает под себя, черешки толстые, некоторые плодики прям высвобождала из плена листьев. Сажала на улице и в теплице. Когда от фиты полегли уличные, он не заболел. Но когда начались в конце августа дожди ливнями - потрескался, но тогда потрескались почти все, после жары.
    Фотки тепличного, он еще красивый и зеленый стоит в жизни. Не хотела зелеными рвать, да куда уже тянуть, заморозки впереди.
    Итак, портфолио :|:

Вложения:

• penguin_rockhopper.jpg
    • IMG_1916.JPG
    • IMG_1920.jpg
    • IMG_1995.JPG
    Последнее редактирование: 19.10.14
  2. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Наташа, попробуй Пинк Гел. Он еще и вкусный. Я в этом году много гибридов посадила - не впечатлило. Но Пинк Гел был неплох.

3. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Seminis. Покупала ИМ Агрос. У меня был 1 куст высотой где-то 1,5 метра. Но сидел в углу парника, зажатый индетами.

4. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Еще сажала Шакиру, Кунеро, Чирчик, Роткэппхен (Красная Шапочка), Керасо (черри).

5. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Я же и написала, что не впечатлили. Не ранние, не очень вкусные, а Красная шапочка вообще не успела поспеть - ушла под фиту (одна из немногих, которые росли на улице). Я гибриды как раз сажала, чтобы они были поустойчивей, а тут такой облом. Керасо весь ушел на томаты в собственном соку - еще не пробовала. Вживую его есть было невкусно. Шакира, Чирчик и Кунеро оказались довольно поздними - я уже вовсю ела вкуснейшие сорта, поэтому на таком фоне гибриды смотрелись очень посредственными. Может, конечно, такое лето (можно считать, что его и не было) повлияло, может мои кривые руки. В общем, мне не понравилось.

6. Olga1113
    Благодарности:
    1.816

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Обязательно сажайте!
    У меня в прошлом году тоже были два куста-задохлика. Но те насколько помидорок (кстати половина была ещё и с вершинкой) которые он всё-же осилил вырастить ооочень понравились дочке, поэтому учитывая низкую урожайность в этом году посадила 4 куста, но уже из своих семян. Отличие и кустов и урожая и размеров просто огромное. Я уж не знаю с каких помидор собирают семена производители, но это уже привычно, что собираешь семена и на следующий год сорт показывает себя намного лучше. Но Медовый спас по отличию кустов с покупных семян и с собственных меня очень удивил. Вершинки не было, кусты довольно мощные, урожайный, особо не болел, спеть начал чуть раньше соседей по грядке и с десяток плодов лежит до сих пор доспевает на балконе.

7. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    @Olga1113, спасибо, воодушевили. Будем наблюдать.
    Кстати, о черных томатах в банках. Открыли на днях баночку с черными маврами. Я вроде, как дробно питаюсь, успела попробовать один помидорчик. Показалось, что как недомариновались, хотя закатываю все по одному рецепту. Не хватало вкуса. Муж тоже это отметил, но съел все быстро. Трюфели всех цветов были на высоте.

Последнее редактирование: 20.10.14
  8. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Я в этом году его сажала, очень понравился, урожайный, достаточно вкусный и беспроблемный:) буду и дальше его сажать:)

9. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Черный Слон - единственный кислый из всех черных сортов, что у меня росли (Ч. Сердце Брэда, Ч. Мастер, Поль Робсон, Чероки Пепл, Пепл Рашн, Тасманийский Шоколад, Аппетитные, Арбузные, Карбон (Углерод), Сиреневое Озеро, Ч. Принц - неправильный оказался, но тоже сладкий). Не сказать, чтобы очень кислый, но сладости в нем мало, а кислота явная и долго остается кислое послевкусие. Довольно урожайный, но есть его - никакого удовольствия. А еще он совершенно нетранспортабельный. Возила помидоры в тазике - ни одного Ч. Слона целым не привезла, все раздавились. Хотя вместе с ним ехали Сердце Брэда, Пепл Рашн (в той же стадии зрелости, что и Ч. Слон), которые сами по себе - мягкие помидоры, но доезжали в целости и сохранности.
    Ч. Слон решила не оставлять в коллекции. А вот Розовый и Оранжевый Слоны - отличные сорта. Сладкие плоды, Розовый - еще и довольно урожайный.

10. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Ирландский ликер, это зеленоплодный сорт, высокий ни очень крупный, а может у меня такой получился, я оставляла 4 ствола, думала что это Брикадель розовая, все ждала когда розоветь начнет, и только потом выяснилось что это ликер, очень урожайный, сладкий, Аленушка крупный, высокий и вкус хороший, мне его прислали как дет, и я оставила 4 ствола, и все 4 ствола были высокими и плоды крупные, сорт очень понравился, я очень рада что семена дошли, на фото Аленушка

Вложения:

• 100_5335.JPG
  11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ну то что я идентифицировала, сезон 2014.

Альгамбра (Джонсонс) - индет, безпроблемный, красивый на вид и довольно вкусный сорт. Нашла в этом году его единственный минус - трескается от перепадов температур, и огромный плюс - выдерживает затенение. Сажать буду, традиционно.
    Баттерфляй - индет вкусный, очень урожайный, беспроблемный, тепличный. Выдерживает затенение Розовые сливки веником. Буду сажать
    Дикая роза - индет, хороша по вкусу, обычный томат по виду, насыщенно-тёмно розового цвета. Сажать не буду - у меня он очень мало дал плодов.
    Ирландский ликёр - индет, не очень вкусный сорт зелёных томатов, есть довольно большие махровые плоды. Куст похож на дета, красивый, но потом начинает расти. Выращивать больше не буду. Неинтересный.
    Лабрадор - дет самый вкусный сезона 2014 года, урожайный очень, оранжево-красный, плоды средние, буду сажать
    Малахитовая шкатулка - индет, неплохой по вкусу, не очень урожайный (у меня) не очень красиво выглядящий сорт жёлто-зелёных томатов, не очень большие плоды. Плохо транспортабельный. Выращивать буду если ничего интересней не найду зеленоплодного.
    Монгольский карлик - супердет не очень вкусный, но интересный, оранжево-красный, "ползущий" неприхотливый сорт, буду искать такие же, но повкуснее. Помидорки не очень большие.
    Монстрик - индет, вылитый Розамарин, только вкусный. Сажать буду.
    Персик (дет не мохнатый) - обычный жёлтый дет, никакого десертного вкуса, который позиционируется, я не заметила, сажать не буду. Жёлтый довольно большие помидорки.
    Розамарин фунтовый (Джонсонс) - индет, довольно беспроблемный, но абсолютно невкусный сорт, розовые очень большие плоды, немного ребристые, картофельные листья. Единственный плюс - листьев мало, не затеняет соседей. Сажать не буду.
    Финик красный - индет, вкусный, урожайный, сливки маленькие, ярко красные, очень хорошо хранятся - но - требует огромного места в теплице, жутко требовательный к свету и отсутствию соседей (у меня) Выращивать не буду, ибо места жалко.
    Финик жёлтый - индет, жёлтый, невкусный, остальное как у финика красного,
    Шунтукский великан - индет обычный томат, крупноплодный, оранжево-красный, урожайный, трескается
    Чёрный мавр - индет, не очень понравился по вкусу, Чёрные грушевидные сливки, большие. Очень много пасынков, очень сильный куст. Красивый. Поздно раскачался. Сажать не буду, Буду искать что-то более урожайное и вкусное с чёрными помидорками.
    Юбилейный Тарасенко (скорее всего)- индет поразил урожайностью и формой плодов. Выдерживает сильное затенение. Средние помидорки, но в огромном количестве. Сажать наверно не буду потому что их тока на закатку, не вкусные вообще, муж есть не стал.
    Японский трюфель розовый - индет, в этом сезоне вкусный, трескается. Сажать не буду, потому что сорт уже сажала, неинтересно.

12. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Я тоже не буду сажать Черного Мавра - не получается у меня с ним дружба. Сажаю второй год. В прошлом один из первых ушел под фитофтору.
    Посадила в этом году: 2 растения в ОГ, 1 в парнике. Был не то что поздний, а вместе со всеми - среднепоздними. Уличные были по вкусу так себе, но много наплодили. Отправила в заготовки - все полопались, прямо до семян (накалывала зубочисткой). В парнике первые плоды (крупные) тоже не очень вкусные, а последние (маленькие) были лучше.
    Так что буду искать другие сорта, подходящие для заготовок и чтобы приятно было в рот положить.

13. Жень-шень
    Благодарности:
    4.609

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.609
    Про мавра, Черный который.
    Но ведь есть практически его двойник - Де Барао черный. Такие же сливки, урожайный достаточно. Пишут среднепоздний, но у меня начался одним из первых и одним из последних заканчивает. Завязывается от низа до макушки одинаково плотно. Сегодня с трех кустов по верхушкам 6 литров собрала :ogo:
    Но к чему это я. Вкус! сладкий, ароматный!
    А еще мне нравится его трескать слегка недозрелым - с зеленцой на попке, кажется, он так слаще :|:

14. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Ну, может с другим у меня дружба лучше сложится. Меня смутило с Черным Мавром то, что он критически лопался в банках - чуть ли не насквозь. :aga: Если бы этого не происходило, то, думаю, по вкусу мы смогли бы с ним найти общий язык :aga:. Ведь с него были и вкусные помидорки - те, что поменьше были (значит, надо было поиграться со сроками съема плодов либо с объемами полива).

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    :aga: Для меня лично это сорта - небо и земля, ЧМ мой любимый черный томат на "в рот покласть" (я люблю томаты с кислинкой), плод длиной см 4, для консервации он, на мой взгляд, не годится, а Де Барао черный под дулом пистолета жрать не буду:no:, зато он урожайный, стоит как яблоня из сказки весь обвешанный, плоды размером с яблоко и в засолке он большая умница, лежит себе в банке, никому нервы не делает:)]:)]:)]. Мы Барашке черной давали шансы, но он к ЧМ так по вкусу и не приблизился, изменили ему с красными засолочными гибридами и с тем же ДБ, но красным, ничего лучше для банок, ихмо, не придумано:|::|::|:

Статус темы:
Закрыта.