РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatusja, представляете, а для меня небо и земля то, что Вы о Черном Де Барао пишете. Правда! наверное, все же климат так влияет или может производитель семян. У меня Де Барао сладкий, и мелкий! Какое там яблоко Максимальный размер с крупную сливу. Надо фотку поискать. Ну вот только такая, правда на самом первом плане кисть Чио-Чио-Сан, а вот вся мелкотня, что за ней просматривается - это черный Барашка (мне понравилось Ваше название )
Может у нас разное представление о сливах и яблоках. Мой ДБ черный вот) А сверху в ведрах ЧМ, милипуська. С вершинкой тоже они.
Мне кажется, надо смотреть в описании, иногда даже так и пишут - для томатной пасты, такое тоже встречала. А вообще, почти все удлиненные для этого подходят, так как у них плотная мякоть - Француский гроздевой, Сан Марцано, Аурия - эти только хочу посадить. А себе для этого сажала Марусю, Банан красный (где-то про него отзыв прочитала, что "убить можно" ), Классик f-ка, Унтер f-ка - очень плотные, паста, соус и лечо из них суперские - ложка стоит!
У профсемян в описании прямо есть слова "для переработки на томатную продукцию". Томаты нужны с минимальным содержанием сока.
У меня Де Барао тоже один из ранних. Чернослив от Гусева из той же оперы (форма, цвет), но попозже. А Черри Черный у меня в закатках весь полопался... Не поняла Московский деликатес... Очень нравится как растет (скорость, форма, неболявость, количество), но! в закатках полопался, в сушке не впечатлил. Народ! Кто что с ним делает? Очень нравится его выращивать. Может быть попробовать морозить?
Поделитесь впечатлениями от Маруси. Купила в прошлом году семена, но не посеяла. Не хватило информации. Как на вкус, не пробовали ли в маринадах, что с урожайностью и где растили?
у меня Маруся получилось достаточно поздней. Посев был вместе со всеми - 10 марта. Я показывала в Агротехнике 2 октября фотку из теплицы, здесь продублирую. Плоды очень плотные, сока почти нет. Вкус совершенно обычный - просто помидорный, чуть сладкий, чуть кислый. На еду бы я его рекомендовать не стала, а вот для заготовок, где нужно мякоти много - самое то. По урожайности судить можно по фото, второй куст (сажала 2шт) такой же. Вызреть все не успели, мелочь так и осталась мелочью. Сам куст интересной формы - раскидистый как дерево, листья очень крупные, много пришлось их чикать.
Покупала Семейный, Хлыновской, Барон. Не капризные, стабильный урожай. Правда, с кислинкой. Сейчас увлеклась сортами, т к хочется сладких помидорок, кислые и в магазине купим... В мае у меня сгорело от жары несколько растюх, докупила рассаду Энерго F Энерго F. В августе после 2 сборов
Хлыновский – ранний гибрид для выращивания в теплицах. В любительском овощеводстве можно высаживать в открытом грунте. Плоды плоскоокруглые, плотные, мясистые с хорошими вкусовыми качествами, крупные и многокамерные. В технической спелости у плодоножки имеется тёмно-зелёное пятно, в биологической пятно исчезает, окраска становится равномерно-красная. Масса плода 190-220 г. при высоком агрофоне достигает 350 г. Гибрид детерминантного типа роста, устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу и вертициллёзу. Пользуется повышенным спросом у фермерских хозяйств и овощеводов любителей. Точно, он оказывается гибрид
Открыли банку Юбилейных (?) Тарасенко, это с пипочкой которые, я по ним писала отчёт - маринованные - очень даже ничего, добротные получились, довольно вкусные. Шурка треснула, но сама мякоть помидора держалась, не расползается - ну я первый раз в жизни мариновала. . Но опять таки затесавшаяся в банку Дикая роза была вкуснее, хоть и более мягкая...
Хочу поделиться своим впечатлением от некоторых новых томатов..Для кого-то уже не новых, но я сажала впервые...Абаканский Розовый...Семеня от Поиска..На форуме отзывались хорошо, я как раз искала крупные томаты для сока..Посадила на неделю раньше, чем все другие, так как девочки предупреждали, что он поздний. В рассаде вел себя хорошо, а после высадки раньше всех завязал помидоры..Очень много...Первая кисть до 10 шт и все крупные...Очень красивые, сразу привлекали внимание...Вкус - мясистые, сахаристые, мне показались пресноватые, без помидорной кислинки и аромата...Минус - желтые плечики, в конце июля полностью отдал урожай, пришлось удалить...Думаю для ОГ в самый раз подойдут... ,
Японский Краб..Тоже хорошие отзывы встречала..Случайно в магазине увидела..Семена от Аэлиты..Два куста посадила без надежды на успех..Вот уж кто удивил! Крупные, слегка приплюснутые томаты темно-розового цвета, мясистые, очень вкусные, ароматные, в салате не разваливаются для сока самое то...Урожайный..Плодоносил до самых холодов и ничем не болел...Посажу обязательно...
Черри Ира...В теплице постоянный житель..Сколько ни пробовала найти что-то еще и черриков, ему замены нет..Не прихотливый, стабильно урожайный, плодоносил до холодов, для некоторый салатов просто не заменим, для консервации - тот самый размер и вкус, не разваливается...До сих пор едим свежими...