РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Семко..Меня можете к их любителям записать..Два моих постоянных томата от них..Форте Мальтезе и Черри Ира..Первые в прошлом году не смогла найти, купила Форте Маре, по описанию похожим был, тоже коктельный..Но выросли крупнее...Теперь буду первый снова искать..И еще обязательно попробую индетов. от них.
У нас тоже Черри Ира всегда удаётся, а ещё мы сажаем жёлтый Мэтью, он относится не к черри, а к коктейльным, но фактически строение куста и размер плодиков один в один с черри. Кислоты поменьше, чем у Иры, очень вкусный.
У меня росли три гибридных томата от Семко: Розовый спам, Катя и Черри Кира, гибридные огурцы Темп и Гуннар. Все понравилось. Все было в этом году беспроблемным и урожайным За семенами стояла очередь (непривычно теперь, а раньше часто выстаивали за всем практически) где то полтора часа на ВВЦ в их фирменном магазине. Говорят, что очереди там всегда. Покупатели стояли почти все со списками семян на листочках. Я была первый раз. Продавал семена, советовал, отвечал на вопросы и давал шикарные консультации сам генеральный директор Юрий Алексеев. Теперь они переехали и у них магазин на Рижском проезде.
Сегодня открыла ассорти с томатом сорта Санька (Аэлита) Хорошо держит форму, но не жёсткий, красивый в банках, ни один не скинул шкурку, вкусный...однозначно буду сажать на закатки.
Вот такая у меня пачка. С нее и брала семена, а в дальнейшем уже со своих плодов два раза собирала. Все ок! Но вроде сняли с производства его, но еще продают из сортов Балконное чудо, Рио гранде и Бычье Сердце
Я тоже хочу в следующем году Саньку, но у меня очень любят соленые. Как думаете, в засоле нормально будет?
И солёные вкусные, но шкурка плотная у них довольно, но мякоть однородная, без всяких там прожилок, кстати без шкурки в собственном соку тоже хороши.
Я то же хочу дать положительную оценку гибриду "Катя" от Семко, при минимальном уходе дал хороший урожай ровненьких вкусных помидорок, причем поспели одними из первых Часть урожая "Кати" уже в пакете... "Катя" хороша как в свежем виде, так и в баночках целиком и половинками
И ещё маленькое дополнение по поводу вышеозначенного Баттерфляя. Не очень вкусные они на мой взгляд в маринованном состоянии. Какой-то сладкий фруктовый вкус, к маринаду и уксусу не идёт. Юбилейный(?) Тарасенко уже в третьей банке продолжает быть вкусным... Делали три разных человека по трём разным рецептам, и все удались.
Хочу поделиться результатами прошедшего лета. Томат "Сто пудов" (Аэлита). Вот полюбуйтесь какие красавцы уродились. С крупными мясистыми плодами, очень сладкие и сочные.
А вот "Денежный мешок" Полностью соответствует своему названию - высокоурожайный, рано созревает и дружно отдает урожай.