РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выращивала. Фото кисти с плодами нету, видно, не до нее было. Помидорки сфотографировала прямо сейчас в связи с Вашим вопросом. А вопрос-то в чем?
Очень обильный. Завязывает не все 100%, но достаточно. Вела в 1 ствол, выдал 3 здоровенных кисти (сидел очень тесно с другими сортами такими же по кистям, я не ожидала, т. к. растила первый раз). Плоды размером с пинг-понговый мячик, плотные, на вкус обычные, с кислинкой. Лимонного цвета. Мини-копия Анны Герман, но та по-больше размером и по-желтее. Спел постепенно, т. к. плоды постепенно наливались (много их). Летом пихала в банки и сняла много зеленых в конце сентября, вот сейчас спеют на столе.
Спасибо А то я тут малость пожадничал и решил впихуть невпихуемое У меня тепличка всего 6 квадратов А сортов набрал аж 18 штук. Буду по одному кустику сажать
У этого сорта еще одно название - "Лимон-лиана" - можно сказать - характеристика сорта. Ну да, если крупноплодники сажают по 3 на 1 кв. м., то как раз и получается 18 кустов, но у Вас там не одни только крупноплодники (я бы от жадности еще впихнула, но Вы меня не слушайте, делайте как положено).
@d74mt,Золотую пулю вполне можно в Ог выращивать. Кустик небольшой, грех таким растением драгоценные метры в теплице занимать. Золотую пулю выращивала в ОГ без всяких дополнительных укрытий. Сорт понравился, использовала в основном для консервирования. Плод очень интересной формы, прямо пуля, только увеличенная!
Маринованные и маринованные. Вкус не очень ярко выраженный, обычный помидор. Может это еще от рецепта зависит. Я сладкий маринад делала. Плотный, шкурка иногда лопается (если мало проткнула), но помидор не вытекает.
"Яблоки на снегу", "Петергоф" и "Золотое сердце" можно спокойно в ОГ определить. Они детерминантные и скороспелые.
Чудо света растила в ОГ. По моему вкусу, его только в банки. В консервации хоть ножом режь. Живьем - не наш вкус. Урожайный. И мне помнится поздноватый был. Я в теплице место под него пожалела бы.
Бизон Черный от Поиска (серия "Вкуснотека"). Очень понравился, плоды крупные, около 400г, кисло-сладкий, очень душистый, вкус и запах какие-то очень помидорные. Я конечно еще новичок в выращивании помидоров, первый год в теплице, до этого 2 года в ОГ. В этом году было много сортовых помидоров, больше всего понравился Марманде (огромное спасибо Оле-Лобелии). А Бизона я бы на 2 место поставила. Извиняюсь, что растресканные, но у меня многие этому подверглись, я думаю из-за сухости в теплице.
У меня в любимцах Золотой Кенигсберг, Батяня, Орлиный Клюв, Розовый Фламинго, Загадка Природы (биколор) - эти семена от Сибсада. И еще Оранжевый из России (биколор) семена от Попенко и Сахарный Гигант не помню чьей фирмы семена. Все крупноплодные, все "прописались" у меня постоянно
Из средне и мелко плодных: Фейерверк, Тигровый, Черный Микадо, Черная сливка кустовая. Все сорта очень урожайные и вкусные
Орлиный клюв, Розовый мед похожи. Сажу каждый год. В этом году добавила к ним Вову Путина. Девочки прислали по обмену. Из любимчиков Микадо черный, пока помидорок слаще не нашла, в поиске. Нравится Ильди и Розовые сосульки порадовали в этом году Садила Вайт, тоже девочки прислали. Урожайные, крупные, но на вкус никакие. До сих пор еще лежат несколько штук.
Вот Этуаль еще спеет в ящике. Ни одного гнилого. Очень урожайный был, не болявый. На сушку, вяление и фаршировку. На кисти до 12 помидор крупного и среднего размера. Сажать буду обязательно. В этом году сажала два куста. Мне хватило на все.
Розовая сосулька не понравилась что то, мясистая, урожайная, но очень тонкая шкурка сразу лопалась в маринаде. Черный Микадо ранний и очень урожайный, но не понравились "зеленые плечики". Из черных попробую в следующем году Циндао.
@Эллиса, А у меня этот томатик идёт под названием Де барао царский. вот в ведре маленькие с розовые с пипкой