РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году в ОГ у нас рос "Снежный барс". Лето было не очень... Но этот сорт с задачей справился... Дача в Ивановской области... Попрохладней, чем в Подмосковье..) Сами помидорки грамм по 200-250... Очень вкусные, сладкие - таят во рту...)
Мне черри "Клюква в сахаре" не понравился, кожура толстая, вкус кисловатый. Из моих нНикто не хотел их есть. А урожайные, это да. Наморозила их, буду зимой в готовке использовать
Я хочу написать об открытом мною в этом году томате Оранжевая клубника (спасибо Венере за семена). Посадила 2 семечка - выросло 1 растение. Индет, урожайный, вкус фруктовый сладкий, помидоры крупные, на клубнику мало похожие (если только по форме на гигантелу ). Дозревали на кусту даже когда уже похолодало. Были сорваны 2 зеленых плода, не очень больших размеров, дозрели и практически (на 80%) сохранили вкус томатов, созревших на кусту. Дозревали хорошо, не загнили, в то время как другие сорта в тех же условиях превращались в кашу. На 1 фото - зеленые плоды Оранжевой Клубники На 2 фото - плод, созревший на кусту На 3 фото - плод (из последышей), созревший в домашних условиях Однозначно буду сажать на следующий год - очень понравился по вкусу, урожаен, а кроме того, лежит хорошо и дозревает дома и практически при этом не теряет во вкусе, что довольно редко для желтых томатов.
Позвольте с Вами согласиться 100500 раз. Очень красивое растение, красивые, вкусные плоды. Из всяких оранжевых я тоже, пожалуй, выбираю для себя этот сорт.
@Белочь, @mouse_2, И я, девушки, соглашусь с вами на все эти цифры Очень мне понравилась О. Клубника. Последние в конце сентября собранные были немного другой формы, но вкус все равно очень даже неплох. Последние доели неделю назад. Хороший томат, красивый, вкусный и урожайный.
@Белочь, @mouse_2, @Mihaluch, девочки, вопрос про Оранжевую клубнику. Со мной поделились семенами этого сорта. Буду растить в теплице. Во сколько стволов лучше вести? Как завязывает кисти? Нужны ли дополнительные подкормки калием для сладости или растет по питанию "на общих условиях", а вкус лучше? Заранее спасибо!
Ну вот еще вид изнутри Еще такой факт: семена из 2-х самых крупных плодов, будучи поставленными на сбраживание, проросли ВСЕ на второй день! Пришлось выбросить, а брать уже семена из средних плодов, которые позже поспели. Ни с одним сортом (из 85) в этом году такого у меня не было.
Я растила в теплице, вела в 1 ствол, кисти завязывал все. Поскольку крупноплодник, я подкармливала монофосфатом калия, удобрением для томатов (где калия больше). Я все помидоры так подкармливаю. Вот еще фотки (понравился он мне). Кисти там на длинных ветках - подвязывать надо обязательно.
Я кисти не подвязывала - прекрасно сам держал. Вела в 2 ствола. Кормила, как и всех тепличных крупноплодиков.
@Натусик, Пыталась вести в 2 ствола, когда доросла до 1.7 метров прищипнула, но она такая вся из себя индентистая оказалась, что сверху отрастила себе пасынки, доползла до конька теплицы, перевесилась через поперечину вниз и продолжала расти и вязать Общая высота растения метра под 4 вышла к октябрю. Кормила всех плантафолом 5.15.45. Да, в рассаде была дохловатая, потом исправилась. Тоже вид изнутри покажу (еще раз)
@mouse_2, @Белочь, @Mihaluch, Девочки, спасибо за ответы! Еще вопросик возник. Смотрю на фото, кисть не совсем простая у этого сорта. Цветков много, а в кисти завязывает от 2 до 4 плода. Нужно нормировать кисть (правда никогда этого не делала) или он сам определит сколько вытянет? Попробую вести, все же, в два ствола, как всегда делаю. А дальше по обстоятельствам разберусь.
Да, я тоже не припомню, чтоб нормировала его. Сам-сам-сам, сколько смог. Но у меня ни одной кисти не пропустил. Хоть по 2-4, но на всех. Не то, что некоторые...
Уважаемые томатоведы. У нас в городе года три, как стали массово продаваться вот такие томатики. Мне они очень нравятся. Но они даже в сезон не опускаются ниже 120 рублей. На ценнике 40, так как они уже портиться начали. У продавцов, конечно, один ответ - черри. Не поможете ли опазнать.