1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 67

Помидоры (сорта и гибриды) - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Tatusja, 07.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Про Оранжевую клубнику, продолжение.
    На моих пачках от "Нашего сада" написано:

"Раннеспелый, индетерминантный. Растение компактное, с узким листом"... "по 10-12 штук в нижних огромных сложных кистях"...

Там действительно такие большие кисти?

2. mouse_2
    Благодарности:
    12.071

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.071
    На фото 1 видно, что более 8 цветков есть, но не завязал все. Может быть, если заниматься этим одним помидором - он и выдаст все свои возможности. Растение было высокое, более 2-м точно; лист, действительно, узкий (фото2). Но если на моем в первой кисти из 5 помидор два весили по 434 г., где ж ему таких 10-12 вырастить только в одной кисти? А следующие еще вязать...
    Оранж.клубника+3.JPG Оранж.клубника+2.JPG

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.287

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.287
    Всем привет! :love:
    Хочу рассказать о томатах выращенных и продегустированных мной в прошедшем сезоне. Ранее я писала, что все выращенные сорта и гибриды я разделила разделить на 3 группы: "Радости" "Находки"и "Разочарования". Последние две группы можно объединить в одну, с ними буду продолжать работать, если конечно в гр. "разочарование" не входит неизвестный пересорт, как получилось у меня с "Чудо Рынка" в фасовке СеДеК, с него и начну.

Вольная интерпретация СеДеК нашла свое воплощение в 2 разных (а может и больше. потому что сеяла только 3 шт) по высоте, виду, качеству и вкусу томатных растениях. В одном пакетике, в конечном итоге, было все как на рынке: круглые, грушевидные, разные и такие непохожие томаты. Что обиднее всего это семена не в зип пакетах, которые, как можно предположить фасует тетя-надомница, семена Чудо Рынка" это хорошо пропечатанный поточный вариант. Для тех, кто как и я вдруг окажется среди томатов на Чудо рынке" от СеДеК, покажу с чем там можно встретиться. если ассортимент в одночасье не будет расширен.
    на фото 1, 2 грушевидные томаты в жестких " цапках", однако при легком прикосновении плоды легко отрываются. Вариант этого "Чуда рынка" попался в двух из трех семян. В грунте были выше и мощнее, общим был посредственный вкус, резиновая кожица и сухость, несвойственная томату вообще.
    на фото3,4 вариант выросший в теплице. Эти наоборот были круглы, а в плотную кожицу была заключена сочность и мясистость, однако их выдавал детерминантный вид. против заявленного высокорослого индета. "Чудо Рынка" старый замечательный сорт:hello:, и я надеюсь Причуды СеДек не испортят его репутацию! ;)

Вложения:

• P8222423.JPG
    • P8242503.JPG
    • P8242522.JPG
    • P8242544.JPG
  4. mouse_2
    Благодарности:
    12.071

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.071
    За весь период, что они у меня в теплице - от высадки до сбора, подкармливаю не больше 3-х раз - не успеваю что-то больше, да, вроде, и не требуется особенно. В этом году кормила: первый раз жидким под корень, потом по листу монофосфатом, а недели через 3 плантафолом.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.287

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.287
    Сорт "Аурия"
    (большое спасибо Свете- motya74 за знакомство с этим сортом)

Безусловно томат Аурия входит в гр-пы "удача" и "Находка" одновременно. Они поразили своей отличной завязываемостью, толерантностью к капризам Подмосковного лета и рОсам на местной болотине. В этом году я не высчитывала образование первой кисти и количество вызревших кистей, а упор делала на вкус и урожайность, просто с удовольствием знакомилась:). Сорт "Аурия" очень урожайный, причем по долгосрочным прогнозам: до первой декады октября в теплице и середины сентября. В грунте. растения формировала в 2 стебля(фото1), в теплице в 3(фото2), со временем склонен к разрастанию. Плоды не осыпаются от прикосновения и привлекают детей своим сосисочным видом.
    Длинненькие, тонкокожие, красивые, выровненные и очень вкусные, по типу когда пьешь густой томатный сок, наслаждаешься и думаешь,- что наверняка добавили сахар;). У вызревшего на корню плода удивительный баланс сахаров и кислот, у дозревающего урожая этот баланс отсутствует, они становятся простыми помидорами, но с приятным томатным послевкусием. "Аурия" удивляет длиной малосеменных плодов, которые легко кусаются (в том плане, что на кофточке не будут висеть семена с соком:aga:). Этот сорт из тех, которые хочется съесть!
    на фото6- Аурия (справа) в сравнении с сортом "Алый мустанг" (слева).

Вложения:

• P8222424.JPG
    • P8262607.JPG
    • P9072764.JPG
    • P9072792.JPG
    • P9072755.JPG
    • P9072796.JPG
  6. Лобелия
    Благодарности:
    78.287

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.287
    @Mihaluch, упс, мы его с удовольствием съели живьем:|:, еле успела собрать семена, так как вовремя опомнилась:ogo:, почему-то втемяшилось что "Аурия"- гибрид, жила с этой жалостью все лето, а принадлежность "Аурии" к сорту выяснила только осенью.

7. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    @mouse_2, Шен Фас Аха рос у меня у стенки, завязал 4 плода, но семена есть! и много. Уже раскидываю по народу. Сестрам в Украину отправила. Жажду посмотреть как он в теплом климате расти будет.
    По форме плода стало понятно почему он Веселая Шапочка Господина. Такой плоскоокруглый тюрбан получился и из центра торчит фарш. Могу подкинуть семечек если хочется.

8. Перец
    Благодарности:
    434

Перец

Живу здесь

Перец

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Мои условия - Берег Волги, открытый грунт, приподнятые грядки, теплицы нет, томаты сажаю третий сезон.
    Крупноплодные пока Сибсад: Эм-Чемпион, Король Сибири, Вельможа, Гулливер. Был Мазарини от Биотехники с семян 2012г.- тоже оч. понравился.
    Все урожайные. Два года назад цветение было скромнее и 2-3 кисти почти не завязались. В этом году какое-то чудо: сидсадовцы выдавали цветочные кисти фонтаном, нормировала, урожай получила хороший, но странно это как-то...
    В этом году я освоила засолочные помидоры благодаря Томатинке-Валентине. Я просила у нее Колокольчик (влюбилась в фото https://www.forumhouse.ru/threads/220157/page-75#post-8109577), она мне еще подарков прислала + Клаудиа, Чухлома. Не только я, но, наверное, и все наше небольшое садоводческое хозяйство не знало, какими могут быть урожаи помидоров. В основном у всех Де барао, но я не видела обвешанных помидорами кустов. У меня забор-сетка, гости все лето ходили смотреть на томатную грядку, всех угощала Колокольчиком на семена.
    Колокольчик - гроздья томатов на засолку, подходят довольно рано. Растут и плодят до самого октября. Я оставила 3 ствола, когда стала появляться вершинка подкормила настоем золы и все прошло.
    Клаудия - красно-малиновая грушка, созревает позже Колокольчика, оч. богатый томатный вкус. Я не сеяла раньше "грушки", думала они суховаты. Но Клаудия - это прелесть, сочое томатное мясо, при этом хорошо хранится. Для сока (я делаю густой на пасту), пюре и сушки отлично подходит.
    Про Чухлому писать не буду, потому что могла перепутать в рассаде с другим томатом.
    В общем, это были мои первые индетерминантные в ОГ и я под сильным впечатлением.
    Мой поклон за науку семена Валентине.

9. Nurofen
    Благодарности:
    8

Nurofen

Участник

Nurofen

Участник

Благодарности:
    8
    IMG_20140714_090542[1].jpg Детские Английские помидорки. Маленькие сладкие, розовые. Едим с куста. Ростом от 80см. до150см. Зависит от условий. В ОГ ниже, в парнике выше.

10. Чикуся
    Благодарности:
    663

Чикуся

Живу здесь

Чикуся

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Пожалуйста;)
    Помидоры — Урожайные Гусева
    Помидоры Jersey Devil - Джерси Девил
    Помидоры - Gigantesque — Гигантисика
    Помидоры для пиццы Сан Марзано
    Помидоры Дамские Пальчики
    Помидоры — Ola Polka – Оля Полька
    Помидоры Хурма
    Помидоры Рифлёные Yellow Riffled
    Помидоры Mortgage Lifter Yellow
    Помидоры Black Plum - Чернослив
    Помидоры Paul Robeson - Поль Робсон
    Мини Помидоры Gold Rush Currant
    Помидоры Черри Гроздевые Ильди
    Дикие сладкие помидоры Свит Пиа
    Томат Дикий Lycopersicon pimpinellifolium
    Помидоры Полосатый Смайлик
    Перец Острый Сочный — Jalapeno
    Один перчик затесался в компанию...

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Помогите разобраться.
    Вот взялась я найти замену замечательному томату Монгольский карлик - всем взял, кроме вкуса - не вкусный он на моей земле, и всё тут. Девочки ростили - говорят, хороший, но в моём болоте оказался не очень.

Но сама идея выращивания стелющихся по мульче сортов мне очень-очень понравилась (в основном из-за экономии укрывного и дуг. И я решила организовать целую грядку под них.

Теперь ищу стелющиеся сорта. Прошерстила инет, нашла список:

Курочка ряба
    Японский стелющийся
    Корейский стелющийся

И два сорта под вопросом, хотя в трёх источниках утверждается, что они стелющиеся.

Анжелика
    Банан красный.

Конечно, я понимаю, что внешний вид куста сильно зависит от способа выращивания, но кто растил Монгольский карлик, меня поймёт. Он совершенно другой.

Кто-нибудь выращивал вышеперечисленные сорта (не считая Монгольского карлика)?

12. Олёнушка
    Благодарности:
    1.635

Олёнушка

Живу здесь

Олёнушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Здравствуйте! Сажала челябинские помидоры -гибриды-Витязь, Надежда - в теплице. У меня получились полудеты-больше метра, оказались очень схожими. На вкус неплохие, мясистые, плотные, шкурка толстовата, хороши для заготовок половинками. Растила в 3 стебля.
    Витязь F1 Фото0471.jpg Фото0472.jpg
    Надежда F1 Фото0093.jpg Тимофей F1 Фото0097.jpg

13. Todelena
    Благодарности:
    1.817

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Странно, выращивала Анжелику. Не заметила, что она стелющаяся. Может быть, не так расила? Растила в ОГ в 3 ствола. Хлипкий, 1.2-1.5м, достаточно ранний. Вялила. Понравился.

14. Todelena
    Благодарности:
    1.817

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Поль Робсон был супер! Очень ранний и сладкий. Влюбилась.
    Чернослив, по-моему, мало отличался от Де Барао черного.

Урожайные Гусева, Сан Мазарно и Ильди тоже прикупила.

15. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    @Чикуся, я не хочу Вас расстраивать, но Оля Полька мне не понравилась совсем. Такого безвкусного томата я еще не встречала, не лежкий, сразу становиться водянистым. Единственно куст не высокий и крепенький в ог даже не подвязывала. Вот здесь он живьем https://www.forumhouse.ru/threads/266109/

Статус темы:
Закрыта.