РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фальшивый Черный принц от Седек Думала фальшивый. Сравнила с Поль Робсоном- один в один, только у Поля цвет ярче. А так плоды кругло-приплюснутые, а на упаковке были чисто круглые. Индет. Около 2 м. Кисти сложные, как кисть руки человека. Завязал 6 кистей по 8-12 плодов. Очень вкусные томаты без особой сладости, но и не кислые. Самое то для меня. Ароматный. Шунтукский великан Индет. Куст хилый. 2 м. 4 кисти по 2-4 плода. Крупные, красные. Приплюснуто-круглые со складочками наверху. Вкус пока не знаю.
Marmande. Семена привезла из Испании. Ну очень урожайный. Вяжет все кисти без пропусков. Вот не гурман я ни разу. Мне вкусно, не кислые. Подкармливаю иногда Плантафолом, кальциевой селитрой. Землю при посадке заправляла перегноем (немного), доломиткой, золой и (вроде) нитрофоской.
Абаканский Розовый замечательный томат. Хорошо вяжет, крупный, красивый плод, половина мяса, половина сока. Просто я не люблю розовые томаты, поэтому не сажаю его. Но у нас он самый популярный у всех огородников.
Большой Керол. Мужу из трех сортов опробованных (Медовый спас, Черный принц и Керол) этот больше понравился
Гибрид нового поколения. Сразу напишу, что вкусный, когда созреет. Вес 150-200гр. Названия этих и других томатов я напишу в сентябре. Также напишу где это можно будет приобрести. Более подробно Вы ознакомитесь на сайте. Желающим потом могу дать совет по выращиванию данных гибридов.
Насобирала сегодня томатиков. В первый год я снимаю спелые помидоры с куста, да ещё столько Фейерверк Тигровый Медовый спас А вот этот уже и незнаю. Пока висел зеленый, думала что черный принц. Приехала сегодня, а он висит красный. Чем-то, мне кажется, он на исполин малиновый похож Ещё сажала Мандаринку от Гавриша, попробовала и какая же гадость оказалась. Совсем не вкусный, больше даже сажать не буду.
Еще один гибрид. По мнению сотрудниц, которые сейчас выступали в роли дегустаторов, очень вкусный. Вес 150-250гр.
У меня пока маловато красных (собрали всего не полное ведро). 1) Общий вид (теплица1) 2) Розовое сердце Ашхабада (спасибо Перепёлке за семена) 3) Общий вид 4) Розовое сердце Ашхабада 5) Chocolate Stripes (США) 6) Гибрид Тарасенко 7) Гибрид Тарасенко 8) Делишес
Продолжение... у меня две теплицы. В одной - явно попросторнее помидоркам 1) Забыла название (но в теплице всё записано) 2) Гибрид Тарасенко 3) Розовое сердце Ашхабада 4) Розовое сердце Ашхабада 5) не помню 6) Бердский 7) Француз (привезён из Ниццы, названия не знаю). Гребни уже сейчас больше моей ладони. 8) Chocolate Stripes (США)
И ещё немножко 1) Гибрид Тарасенко 2) Верлиока 3) Полосатый (названия не знаю, но иностранец) 5) Полосатый (названия не знаю, но иностранец) 6) Полосатый (названия не знаю, но иностранец) 7) Полосатый (названия не знаю, но иностранец) 8) Аурия В общем это только маленькая часть... (особо фотать некогда было)
Монгольские карлики спеют Бердский... @Cахарок, они все такие, или это из махрового цветка такой получился? Из махрового... Выше есть кустик, какие они у меня выросли
Сорт КОСОВО. Завязался самым первым. Плоды крупные, очень сладкие. Помидор мясистый ИНДИГО РОУЗ Если честно, с ним так и не поняла по зрелости. Вроде сняла одинаковые на вид помидоры, но внутри оказались совершенно разными: один зрелый, а у другого даже семена зеленоватые. Вообщем не врубилась, когда их снимать надо. Сам помидор обычного вкуса- чуть кисловат. РЕД ЗЕБРА (как то так) Красивый, вкусный, сладковатый. Плодов на кусте очень много АННА ГЕРМАН Томат вкусный, сладкий. Завязей страшное количество- весь в цветах и помидорах. НО, первый по вершинке у меня...замучилась с ним...
А кто-нибудь садил дикие черри Свит Пиа? У меня они растут пышным кустом, все в цвету, плодиков много навязали, не фига не зреют. Размер с мелкую красную смородину. Дачный интернет не дает картинку загрузить. Сообщение от Deppert "Дикий томат Sweet Pea (сладкий горошек). Посадил возле забора, не ухаживаю никак, не поливаю, не пасынкую, не подвязываю. Ползет себе сам куда-то, сам цепляется за забор, сам тянется вверх. Ягодок (иначе назвать не могу) - видимо-невидимо. Сладкие, вкусные, кожурка, правда, толстовата".