РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Настя-сластена f1 (СеДек) выросло огромное дерево с безумным количеством помидорок, но они несъедобные. эти помидорки разочарование этого года. В октябре были отданы на съедение соседским курам. Вывод: сажать не буду. На фото начала завязываться первая кисть, а в это время уже ели крупноплодные сорта, т. е. У меня они были еще и самыми поздними.
@Аленёнок, @Наталья 152, Девочки, может у кого то из вас был пересорт? Или очень разные агроехники... Очень разные отзывы...
У вас наверно пересорт был. Я такие сажала, очень сладкие..Минус для меня был в том, что мелкие слишком. Отказалась..И еще Клюква в сахаре..Только место занимали..Помидорки с ноготок. Кто любит мелкие можно посоветовать Сладкая девочка. Томаты чуть крупнее и очень много в кисти.
Я Настю-Сластену тоже больше не буду сажать, мелкие и поздние, хотя на вкус сладкие, шкурка толстая, и урожайность низкая, хотя кажется написано, что плодов столько, что листьев не видно.
А кто-нибудь сажал черрики Сладкоежка? А то купила, а отзывов вообще не нахожу, даже просто описаний не нахожу.
Сажаю Настю уже не первый год, этим летом соблазнила на посадку знакомых, всем понравилось. Мелковаты, но ведь крупных никто и не обещал. Вырастают как на пакетике, много, сладкие, с "помидорным вкусом", средней плотности, с нормальной шкуркой, растут до последнего.
@Перец, к опытным томатоводам пока себя не отношу, сажать буду только третий раз и списки еще не до конца составила, но со многими сортами уже определилась. Из тех, что уже сажала буду обязательно сажать - орлиный клюв оранжевое сердце розовое сердце дикая роза черномор банан оранжевый золотой самородок золотой дождь Из новых посажу - арбузный абаканский розовый чухлома виагра русский размер (это гибрид) А также (начитавшись этой темы) теперь в хотелках еще - этуаль, кабан черно-коричневый, шоколадное чудо и ильди.
В этом году сажала де-барао черный от СеДек - попался пересорт, выросли круглые, бледно-желтые помидоры по 100-120 г. В этом году купила де барао от Поиск - посажу опять.
У меня был пересорт. Выросли вроде красивые помидорки на вид, но на вкус отвратительные, даже в засолке.
А я тут понабрала! Выставлю на всеобщее обсуждение. Критику приму с благодарностью (ибо все не влезает ). Олимпийский огонь (не обсуждается- традиция, буду сажать) Фиолетовая тыква Юсуповские (обязательно сажаю - легендарные) Король Большой Кэрол (сажаю, наслышана) Юбилейный Тарасенкр (сажаю) Космонавт Волков (читала про него- посажу) За это богатство благодарю Nata42! Обязательно посажу выклянченные у Мочаловой Елены: Ильди(вот только с местом (а ему много нужно) пока не решила, рассматриваю вариант в сетчатую корзину пластиковую на два ведра, сначала в теплице, потом закопаю в ОГ, потом опять в теплицу) Черниговские - это потрясение прошлого года! Очень хочу. Так и представляю как я кручу из него сок! (ну типа той фотографии где это делала Лена) У Оксаны, Сандры 71, выпросила: Монгольского карлика (с ним хочу попробовать два варианта: просто в ОГ, и вариант с сетчатой корзиной как с Ильди) Малахитовая шкатулка- ожидаю экзотических ощущений от вкуса и вида (хотя и допускаю, что для многих тут более искушенных это пройденный этап) В подарок к ним получила еще и Петрушу огородника. Почитала о нем и очень - очень захотела. А он уже есть! Ну не удача ли? С Женей обменялись Черными трюфелями. Будем "меряться"! Озадачила Жанну своими хотелками в плане потребительских качеств и меня одарили: Шах Ондрашек Розовая слика Желтая сливка Углерод Легенда Тарасенко Тарасенко 2 Сажаю всех. Заказала под настроение в Помидоме:, Поль Робсон (история понравилась) Солнце Сардии Раменские местные Кечкемети юбилейные Эталон С Украины прислали: Оранжевая земляника Лаки Кросс Алый мустанг Эти обязательно все посажу. Если у кого есть мысли- буду благодарна!
Сегодня прикупил в леруа, вот такие семена томатов, у кого есть опыт выращивания таких сортов, заранее благодарен.
Мне тоже Де барао понравился, сажать в этом году буду. @slogvaln, малахитовая шкатулка обязательно понравится, Ильди индет до 2х м у меня рос в теплице, вкус очень понравился.
Вот такой, что на втором фото (Черриколло) тоже собралась в этом году сажать. Уж очень кисти впечатлили . Вот давайте посадим, а потом обменяемся мнениями. @slogvaln, Углерод мне очень понравился и по вкусу и по урожайности (я тут где-то о нем писала), но ростом был не более 1 метра, хоть и индет. Дорос до 1 м и начал вязать и наливать плоды. Имейте ввиду при посадке.
Очень вкусные: Вельможа (Сиб. Сад), Косово (с форума), Розовый мед (Сиб. Сад), Космонавт Волков (с форума) : последние не очень розовые, но ВКУСНЫЕ). Еще есть Мазарини, Алсу и т. д. Но эти я не выращивала.