РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, большое спасибо, я не знала про такую особенность. Но так хотелось бы всё попробовать, у меня не было зеленоплодных. А от каких, по Вашему мнению, можно отказаться?
А у меня, плод Розовый Маслова был ближе к сердцевидной форме. Растила первый сезон. Может у Маслова розовые разные бывают...
Воловье сердце индет, рос в теплице. Плод сердцевидный, мясистый, сладкий и вкусный. Окраска зрелого плода - розово-малиновая. Масса 150-300 г. Прекрасно подходит салатов и для приготовления соков.
Шунтукский великан рос в ОГ, вела в два стебля, было пять кистей, салатного типа, мясистый. Может использоваться для приготовления соков и соусов. Вкус помидорный с кислинкой.
Сливка желтая -рос в ОГ, индет. Шкурка толстая, для маринования самое то, кисло-сладкий.У меня не сильно урожаен был и поздний.
@Nata42, Наташа я ее сажаю в теплицу, да она, скорее поздняя, но у меня более пузатая, очень вкусная вяленая.
Ранний крупноплодный. рос в ог, индет. вела в два стебля было 5 кистей, вес до 350гр.Вкус больше кисло сладкий, помидорный, много камерный.(какой то недозрелый сфотографировали и в разрезе нет)
№2 (название испытательное) -рос в ог. 1,2м,куст простой не мощный, завязывал хорошо, к погоде равнодушен. фоток как то мало оказалось, но запомнился что был вкусным сладко -кислый такой. Сажать буду. Снимала с куста бурые, чтобы другие быстрее спели.
Наташа, Медвежьей лапе явно чего- то не хватило- не кислая она ни разу. У неё очень характерный сладковатый привкус, её даже в дозаривании по вкусу легко отличить.
@ГНБ, Галь кормила хорошо, только единственно крот мог корни подпортить. Он меня в этом году так одолел, что на весну купила ловушкибудем охотится.
Я только Болото садила и Изумрудное яблоко. Очень вкусные! Но если судить по форуму, то Малахитовая шкатулка - выше всяких похвал! Из зеленоплодных она самая вкусная (опять же, по мнению форумчан). Вот и посадите 1 куст Малахитвой шкатулки + еще один куст другого сорта, чтобы было с чем сравнивать.
Очень своевременная информация. Только сегодня купила семена этого томата. Порадовалась, а потом прочитала, что заявлен для теплиц. Как раз думала, стоит ли пробовать растить в открытом грунте. Хотела спросить когда он начал поспевать?
У меня было 4 куста Малахитовой шкатулки - стыдно сказать, но я их все схомячила. Может только штучки 3-4 отдала соседям на пробу. В следующем году посажу 6 кустов.