РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не фирма, любительские, кто присылал уже не помню, большое спасибо за семена
У нас в городе Ниагару продают от двух фирм - от СибСада и Агроса. Агросовские сама выращивала в пленочной теплице, отличные томаты! Нашла одно фото, к сожалению, не очень хорошего качества. Снимок был сделан 19 июля 2012 года. А Хлебосольные красные (есть еще и розовые) - видела в продаже только СибСадовские. Всегда выращивала Хлебосольные в ОГ с укрытием по дугам. Ничего так, приличный был. А нынче высадила 2 корня в пленочную теплицу. Результат был поразительный - все кусты были увешаны огромными, от 500 до 700 граммов весом красными плоскоокруглыми плодами! Теперь его - только в теплицу! Но, правда, и роста он там был гораздо выше заявленного, вел себя как натуральный индет.
По размеру плода - я сажала Вишневую конфетку Изиды. Помидорки размером - 3-4 см. Вкусные, сладкие, устойчивые к растрескиванию. Куст очень мощный (индет).
Вот потырила на просторах инета: "Выделяются шесть типов плодов: Масса плодов 10 – 40 г – вишневидные томаты (черри). Масса плодов 40 – 60 г – коктейльные томаты. Масса плодов 60 – 100 г – мелкоплодные томаты. Масса плодов 100 – 180 г – среднеплодные томаты. Масса плодов 180 – 250 г – крупноплодные томаты. Масса плодов 250 г и более – биф-томаты". Я думаю, что вот Супер-экзотик - коктейльный томат. Не взвешивала, правда. Он крупнее черри.
Вот что значит разные условия и различная агротехника. У меня этот сорт весь потрескался, до последнего помидорчика, рвало еще не дозревшим. Пыталась регулировать полив то чаще, то реже, но все безрезультатно. К осени его не просто рвало, а прям выворачивало наизнанку. В чем причина не разобралась. Рядом росли другие сорта и вполне прилично себя вели.
Мне кажется, к коктейльным можно отнести многие с веерными гроздьями - во всяком случае Чио-Чио-Сан (растила) и Ильди (буду пробовать) так точно.
Чио-Чио-Сан точно черри У коктейльный томатов кисть плотнее и сами плоды крупнее, чем у черри. Я выращиваю такие уже несколько лет, очень нравятся. Уже тут писАла, Форте Мальтезе от Семко.