РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро. Я вот думаю может посадить пару кустиков МК на пробу и выращивать их именно в горшках все лето. Попробовать хочется, но боюсь на земле он у меня быстро заболеет или слизни съедят просто и мне не достанется. А так прямо в горшке и поставлю его повыше. Точно..попробую так. Сегодня вечером посею). У меня итак все баклажаны в ранках от слизней и улиток. А помидорчики если так поранить сгниют мне кажется.
Девочки! Может кто сажал Черный Крым и Черный сахарный? Противоречивая инфоормация в интернете- где пишут для открытого грунта, еде- для теплиц.
Выращивала и Олю и Черный крым в ОГ. Оля нормальная была в ОГ. Много и не поздняя. Черный крым был поздний и мало. Вот он все-таки для теплиц, наверное. Во всяком случае, я его в ОГсажать не буду.
Всем привет, принимайте новичка И я пала жертвой вируса, решилась посадить в этом сезоне пару кустиков в ОГ, теплицы нет и, скорее всего не будет. Думаю высадить рассаду в грунт под укрывной по дугам, а потом уж какое лето случится в наших северных краях "Пара кустиков" после прочтения 6 тем сортов уже выросла в 20 заказанных и купленных сортов, у девочек тут немного поклянчила Девочки, у меня вопрос по сорту Медовая Капля. Как я поняла, многие здесь его выращивали в теплицах. В Интернете описания и отзывы по семенам от Русского Огорода. А я сегодня хапнула пачечку от Гавриш, описание немного смутило: Среднеранний (от всходов до плодоношения 100-110 дней) низкорослый сорт для выращивания в ОГ и теплицах. Высота 50-100 см. Требует пасынкования и подвязки. В чем подвох Если действительно низкорослый, то почему так настойчиво требуют пасынкования и подвязки Или Гавриш просто решил угодить "и нашим, и вашим", а на деле это та же самая МК, и может, мне не стоит его садить в ОГ?
Яна, добрый вечер! Добро пожаловать! Этот вирус не во вред. По поводу Медовой капли - это однозначно индет, легко вырастает в теплице до 2-х м, и в ОГ не маленький, пасынками обрастает быстро. Если высаживать в ОГ - нужно будет подвязывать к высокой опоре. Это Гавриш текст на пачке, видно, не отредактировал.
Привет, Ириша Вот так я и подумала, что это Гавриш ввел меня в заблуждение, даже на лицевой стороне пачки у них написано "низкорослый" Так что же теперь, не видать мне мёду Или все-таки попробовать подвязывать его в ОГ, вызреет?
Если у Вас дуги будут высокие 1,2м -1,4,то можно вести в два три ствола, как завяжется на каждом по 2-3 кисти, макушки прищепнуть, и пусть растет и вызревает то что завязалось. А там смотрите по погоде, но во второй половине июля все таки надо делать прищипки.
@Muslin, Яна, ну вот Наташа уже все написала - ограничить пораньше (в конце июля) рост при 3-х стволах - созреет. Только все равно в наших регионах нельзя далеко укрывной убирать - он у меня так рядом с грядкой и лежит все лето.
Не буду далеко убирать Ирина, ты сколько сортов в этом году ставить будешь? И какие сорта в ОГ готовишь? Я думала, что ты только тепличными крупноплодными увлеклась
@Muslin, Ян, я эту тайну храню аки зеницу ока . Страшно сказать - мне надоело каждый год откладывать новые сорта на след. год и я в этом году решила высадить все, что у меня есть. Да и пора уже повторять лучшие из тех, что растила у себя ранее. Короче - набралось 138, и еще письмо идет с семенами. В ОГ отложила 25, и еще 9 сортов разных Минусинцев, т. к. там народ преимущественно в ОГ их растит. Не знаю, что выйдет. Умру, наверное. Кроме крупноплодников у меня набралось много черри и коктейльных - требование мужа - он их целиком предпочитает. Если очень надо, могу список в личку - не охота тут место занимать