РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжение: Летний абрикос (сзади - Анна Герман) Ниагара (в теплице и в ОГ) Розовый мед Подсинское чудо Французский гроздевой Хлебосольные А вообще в этом году сажала более 80 сортов, по итогам сезона напишу в дневнике.
Мои помидорки) Барбарис: , японский краб, или даже крабище, грамм по 600 будет , банан пестрый и хурма @WWoWW, спасибо. Наконец-то японский краб увидела. Меня как-то интуитивно к нему тянет. Как он на вкус? @Blikusha, я не ела (люблю помидоры только в виде аджики), угощала соседку, она в восторге, мясистый и сахарный...буду брать семена, попробую и отпишусь
А мои только начинают зреть. За-то впервые увидел что бы так цвели помидоры (первая фотка). Нет, это самая обыкновенная Вишня жёлтая.
А я в этом году с "Двориком" чуток "оплашала". Правда, не совсем я, а муж в этом виноват. "Пустила козла в огород"(с)- поручила мужу первое пасынкование на помидорах, но забыла сказать, что сорт "Дворик" надо в 3-5 стволов вести. Муж отпасынковал в 2 ствола, а это значит, что плодовых кистей на таком кустике будет всего 2-3. Этот сорт отличается тем, что пасынки дает только в начале роста после высадки на грядку (из этих пасынков куст и формируют). В этом году по кистям на "Дворике" у меня "недобор". И еще... Кто-то в этой теме искал семена "Абаканского розового". Не знаю, как в других городах, а в ОБИ (Мега-Химки) эти семена сейчас есть (срок до 12/2016, цена 12,5 рублей), искать надо в семенах "ПОИСКа"
Такой у меня Черный Мавр. Вела в 3 ствола. Потом появился четвертый. Сколько сейчас не знаю. Но вяжет исправно. Пусть так и растет. Абсолютно не помидорный. Даже не знаю как описать. Может от фруктов что или вообще от травы. Но помидором даже и не пахнет. Мне нравится. На следующий год посажу три куста. Сейчас один. Вот пачку сфотала. У меня Розовый мед не очень урожаен, но бесподобно вкусен. Адаптируется станет урожайным. Еще Русская душа очень нравится. Сладкий с легкой кислинкой, крупный помидор.
Вот мои помидорки Этуаль Лимонная Златова Оранж Хабаровская Грушовка Златова - средне-ранний индетерминантный сорт. Предназначен для выращивания в теплицах и парниках. Растение кистевого типа, высотой около 2 метров. В кисти по 6-7 плодов, весом 80-90 грамм. Плоды имеют изумительную оранжнвую окраску снаружи и розово-красную внутри. Обладают повышенным содержанием сахара, очень вкусные и сладкие в сыром виде в салатах, при консервировании не растрескиваются, остаются плотными и красивыми. У меня в парнике пониже выросли, но в кисти по 10или 12 плодов. Действительно вкусный, но сердцевина оранжево- розовая получилась. томат Этуаль (Швейцария) - плоды ребристые, но имеют вытянутую форму. Урожайный. Выращиваю впервые. Внутри плод Этуаля полый – можно любую начинку туда. Кисть не нормировала. На кисти до 9 плодов, у самого крупного вес 250. Есть и 70г. Вяжет все трудяга. Детские - из Англии. Маленькие сладкие ярко- розово- малиновые помидорки. Урожайнее всех черри, которые у меня были. Можно без проблем в открытом грунте выращивать. Сажаю каждый год. Оранж - дала приятельница. Вкусный, но больше не посажу из-за сильного растрескивания плодов, причем всех и болявости листьев. Хабаровская грушовка – от Тигры полосатой, за что Марине большое спасибо. Урожайная, в теплице до1,5метров. Плоды розовые с плотной мякотью и весом от 80 до 300 грам на одном растении. Вот такая особенность проявилась или год такой. Лимонная –свои, сажала из –за вкуса и раннеспелости один или два куста ежегодно. Урожай маленький всегда. Вязал очень плохо в этом году. Сажала много сортов. Сделала их фото. Сначала не загружалось. А потом перепутала сорта, стали все почти одинаковы с лица. Очень урожайные гибриды Розовый спам, Катя от Семко. Бабушкино, Куум, Шапка Мономаха от Марины 3579, полученные по обмену рассадой. Большое ей спасибо. Полосатый шоколад, Черный ананас, Французский гроздевой, Марманде и Рио гранде урожайные. Сердце Тибета и Реликвия Уссурийска пока скромненько так сидят, может поздними будут и покажут себя. Первыми отплодоносил Лабрадор. Монголу чего то не хватает, помидорки мелкие стали. Еще крупные плоды и обливные кусты: Сердце буйвола, Куум, Бабушкино, Шапка Мономаха, Монстрик. Выписанные у Гусева Полосатый шоколад, Черный ананас крупные и радуют урожаем. Французский гроздевой от Попенко с красивыми обильными кистями. В теплицу захожу и радуюсь. Есть Детские (усыпные) из Англии, РИО-гранде и Марманде из Америки (много помидор, но только начали хорошо укрупняться, а на вкус не знаю пока.) Пробовали Лимонный гигант, Сердце буйвола, Хабаровскую грушовку, Мазарини (у него оборвала все листья в желтое пятнышко - стоит с голым стволом), Раннее чудо, Лабрадор, Монгольский карлик (но первые плоды не мелкие). Все вкусные. Детские-усыпные
Банановые ноги урожайный, но вкус не понравился, Косово урожайный крупноплодник, еще не пробовали, Parple Rissian вкусный, по две кисти уже срезала спелых не усрела зафотать, вот помельче еще, он же на улице один куст, какой то карлик, но на карлика не тянет, высокий. Оранжевая клубника, урожайный только поспевает.
Хабаровская Грушовка в теплице и в ОГ А какая по размеру она должна быть Растёт-растёт, а спеть-то когда
Томат Гулливер. По 3-4 кило с куста без напряг. В банки то что надо. Правда с банки какие будут не знаю.