РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне кажется, чудес не бывает. Будет уход и условия - все сорта отдадут хорошо. А плюс-минус разница в 2 помидора у некоторых сортов, для меня не существенная. Некоторые сорта выбрала урожайные, некоторые менее, но вкусные. Помидоры не сажала лет 20, а прошлым летом соседка угостила своими - и всё, я пропала. А сюда попала - и совсем погибла.
Да не совсем всё так однозначно В теплице сидит много сортов, уход одинаковый, но явное различие по урожаю и не в два помидора... Так что от сорта тоже многое зависит
@Muslin, Нет, этот сорт высокорослый однозначно. Выращивала его в 2006 году в огороде (у нас все можно в огороде выращивать). Форма плодов такая же как на пакетике. Был подвязан к полутораметровым кольям и между кольями перекладина. Перерос перекладину, опустился вниз и пополз по земле, хотя в августе я прищипнула верхушки. Урожайность очень хорошая, вкус очень хороший, ели как семечки. В итоге в начале октября вырвали стебли, оборвали зеленые плоды, потом дома кушали. Хочу в этом году посадить для трехлетней внучки, которая из всей огородной продукции признает только яблоки и клубнику, может распробует.
Да она Придется читать для осознания масштабов @Смолянка, Это у Вас У нас она максимум 1,5 метра в огороде была ...
Господа, подскажите, пожалуйста, пробовала помидоры на рынке, забыла сорт. Они круглые, ярко красные, крупные правильной формы, сладкие тонкокожие с маленькой попкой) может, кто знает такой сорт? Заранее спасибо
По поводу высоты куста Медовой Капли я тоже задавалась вопросом пару лет назад. Сделала вывод, что существует 2 вида Медовой Капли - один это от Русского Огорода (моя первая посадка), второй мне достался семенами от Попенко. Причем не важно, куда вы сажаете первый вид - растения будут очень высокими (выше 1,8 м). А второй вид сорта томата вырастает самое большее 1,5 м, а так в сортовых признаках пишут, что высота куста около 1 м.
Поддерживаю. Огромная разница - особенно если взять тарасенковские и "Дикую розу". Стоят рядом, растут рядом... а разница в количестве и качестве плодов - огромная.
А видел ли кто нибудь картофелелистный томат не розового цвета? Жёлтый, полосатые вроде бы были - или нет?
Вы шо смерти моей хотите? Я тут семь сортов изучаю и думаю чего с ними делать ... А Вы страшные вещи пишете
Трудно однозначно ответить, т. к. обе Капли сразу не сажала. Мне кажется, что высокорослая вкуснее. Я ведь тоже запала на медовую каплю сразу после первой посадки (как раз высокой). Но теперь нашла для себя другие черрики (не таких трескунов) - у Медовой капли постоянно растрескиваются помидорки. Это Вишневая Конфетка Изиды, которая по вкусу не уступает ничем лучшим представителям Братсва Капель.