РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году растила "полосатый"- Витвейжен Вейн. Лист картофельный, крупный. Куст мощный. Помидор самый не вкусный за последние года
Заморочиться хотя бы с одним кустом - обязательно есть смысл. Это же собственный опыт, а он может быть намного лучше.
Я сажаю ежегодно, так как мне он очень нравится. Кустик очень высокий, помидорок много, но есть особенности выращивания - нужно очень много места (рекомендуют не обрывать пасынки, для большей отдачи урожая, а это огромный куст). А ещё он - вкусный- вкусный...
@Cахарок, а мне наоборот посоветовали пасынки обрывать, а то сильно разрастается, а помидорок дает мало. Первый раз в этом году буду садить медовую каплю. Я их хочу на еду и вялить, чтобы летом как ягодки кушать. P. S. у меня Монгольский карлик проклюнулся. Решила его в ведрах растить на первые помидорки. Садила 5 семечек, пока 3 показались. Потом в теплицу так в ведрах и переставлю.
ростом вымахали чуть больше 1.5 метров, поэтому было проблематично укрывать. А пасынковать не получилось - не было времени на них, поэтому росли, как хотели. Если бы лето потеплее, то совсем был бы восторг, но оно подвело.
Садила пару лет Медовую каплю в теплицу, но как то мне не очень. Потом пару лет садила Идьди- урожайность и "декор" на 5 с +, вкус на четверку. В этом году попробую Солнечный сахар и Блек черри.
К сожалению, дома. Приеду, посмотрю. А сейчас-то в интернет-магазине Русского огорода нет. Неужто придется свои семена собирать? С томатами не пробовала. А с перцами что-то свои (мои) семена не очень.
На вкус он неплохой, и куст крепкий, невысокий, но лежит ужасно! Только снимешь, почти сразу начинает портиться. На последнем фото он лежит с черным трюфелем, росли рядом, собраны вместе... Хотя не буду на него сильно ругаться. Погода в этом году ужасная была для томатов, тем более таких особенных. А в теплице я его не растила.
Не могу точно сказать. Садила в разные годы. Ильди мне нравится вкусный, но не очень сладкий, я ищу сладкие томаты.