Наташа, я так и не поняла, что им у меня не понравилось . Лопались еще не дозревшие, только желтеть начинали, я спелыми и не попробовала, они к этому времени портились, может в питании какого то элемента им не доставало?
Наташ, ну вот ни разу у меня с чистой краснотой не были - всегда чуть больше оранжевого. Нашла фотку 2013 года, когда фитофтора у нас буйствовала. В обведенном кружке - видны плоды Вишневой конфетки Исиды. Фотку в этом году не нашла - так запрятан был куст Конфетки за других монстриков.
Наташа, у меня эти томаты от Попенко. На фото росли в 2013 году. Вот может все-таки они немного разные - источник семян другой. Поэтому и ведут себя по-разному.
@Наталия111, я в этом году планирую ЧП от Аэлиты сажать, сажала его давно, очень понравился, но семена свои не собирала, потом долго не могла найти в продаже и вот удалось). От Биотехники не пробовала, вот чьи-то другие пробовала, но не понравились, не помню производителя. Поделилась аэлитовскими семенами с Сандра71, надеюсь она поддержит меня в этом эксперименте над ЧП.
последний от Сибсада, а предыдущие - не помню. Я тогда еще не знала, что каждый "производитель" фасует что хочет
У Биотехники не "настоящий", хотя вкусный и сладкий . В этом году испытываю от Аэлиты, Сортсемовощ, Артикул и от Петрова. Подготовилась к поискам Принца основательно .
У моих родителей очень много лет назад рос на Украине. Вроде он тогда настоящий был- только появился, мама его выписывала откуда-то.Совсем не понравился в сравнении с остальными помидорами. Кислый. Хотя у них все помидоры сахарные (чернозем).Не стали выращивать. А в прошлом году дали попробовать из очень старых семян, много лет выращивают в Подмосковье. Ничего, вкусный, сладко-кислый. Взяла семян. Но у тех же "заводчиков" трюфель черный был вкуснее. Я набрала в этом году черных: Черный Крым, Черный сладкий(?) - никто не знает, купила на ВДНХ у частников за 150 РУБ! 5 семечек, Поль Робсон, Углерод... Вот сижу и думаю- занимать место, не занимать?
Черный Крым, говорят, сладкий лишь в Крыму, что и логично, а вот Углерод надо сОдить, я буду однозначно
Я читала именно технологию выращивания. Удаляя на нём пасынки, теряем большую часть урожая. Вообще нужно сравнить самой будет в следующем году. ... что бы убедиться.
Поддержу, у меня их несколько из разных источников, будем сравнивать. В прошлом сезоне испытывала от Седека, гадость получилась. Крупные шарообразные, но кислые жуть, самые кислые из всей теплицы.
Хочу поделиться "опытом" хранения семян. В мультифоре листочек с порядковым номером из списка, на нем можно писать заметки про сорт, также в мультифоре пачка от семян и сами семена. Только нужно следить чтобы папку вверх ногами не поставить!
Это у меня первый год. Правильнее, конечно, семена в пакетик, а не просто в мультифору, да еще и год сбора семян. @ГНБ Галина так делает!