РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Тигра полосатая, Марина, ну вот, наконец, вставилось фото: Конверты для дисков удобны тем, что туда я складываю семена одного сорта разных годов сбора. Есть у меня часть семян старых, пока в коробке стоят, но тоже в таких конвертиках. Там и пакетики с присланными семенами, и свои- по годам.
@ГНБ, @Тигра полосатая, ЗдОрово! Галина,а такой чудесный ящичек где добывали? А я ещё думаю, что можно фотоальбомы приспособить =формат небольшой, кармашки есть .
Чудо- ящичек- это в канцелярских магазинах. Да, и фотоальбом подойдет, разделители по росту, алфавиту можно вывести цветными закладками наружу, чтобы было видно, откуда начинать смотреть.
Черный Принц не кислый. Хотя и не самый сладкий по срвнению с современными черными сортами. Просто все равно хочется иметь историческую ркликвию Хвалят Черный Крым как самый вкусный из черноплодных (не только в Крыму ). Сама сажать буду в этом году первый раз. Поль и Углерод - сладкие, хорошие. Черный Сладкий - раз уж купили за 150 р, надо сажать! Дача в Крыму - это вещь! Я бы не продала. Все наладится со временем. .
Наташ, соврала я. Ночью думала - вспомнила. Первый год (13) сажала от Та Ш. Н., неудачно - сначала солнце, а потом холодный ветер снесли им макушки, они так и не очухались - я их выбросила, ждать не стала. Так что плодов от них и не было. А в 2014 посадила 2 куста от Гусева. Один был - плоды похожи на твои кругленькие, но уж ОЧЕНЬ мало, а второй куст получился (семена не путала) - плоды плоскинькие, ровно розовые, покрупнее чем черри. Но вкусные, заразы! Вроде оставила семена, не помню. И вообще у меня с Гусевскими семенами непонятки были в 2014 - у половины соротов или одни махровые цветы, или завершковались после 1-2 кисти, или вот как с Конфеткой - непонятки. Не ругаю его, просто констатирую. От других-то людей с семенами и сортами все нормально было. Я Конфетку отдельно и не фоткала, вот есть невразумительная - кружочек № 1 - это первые кругленькие, № 2 - это розовые плоские.
Я уже несколько лет храню семена в картонной коробке, разделенной перегородками. Каждому виду семян-своя ячейка. Кроме того, в ячейках семена перевязаны резиночками по всхожести-раннеспелые, среднеспелые и т. д. Мне очень удобно, все видно сразу и стоят на полке красиво, т. к. красивая коробка. Правда у меня не одна коробка.
Моим семенам такое королевство давно стало маловато! В коробочке осталось все, кроме томатов, перцев, баклажан.
Девочки, я тут увидела фотографию томатика Шоколадные полоски - красиииивый. Я в него влюбилась. Кто-нибудь о нем чего-нибудь слышал?
Света, чаще его называют Полосатый шоколад, но буквальный перевод (Chocolate Stripes) - да, Шоколадные полоски. Есть он на форуме, я выращивала в 2013 из форумских семян. Вот он на фото полосатый. Многие восхищаются его вкусом. Я не поняла. Может не вовремя сняла? И урожай его у меня был не очень... Экзотика, одним словом
Он очень вкусный и урожайный в меру. Но на меня равняться нельзя - у меня не было никакого ухода. Возможно при хорошем уходе он очень урожайный. Да, довольно лежкий.
Р У меня то же не все OK от Гусева было! Сажала его Яблочный окрас, 2 куста: один оказался Буржуазным Принцем, а второй вообще так и остался неопознанным. Из 2-х кустов Розового аккордеона, только один соответствовал сорту (цвет сложно передать, ну очень красивый, как лаковый, вкус мне понравился, сладкий. Куст очень красивый- крепенький, стройненький (елочку напоминает), не болел, самый красивый из моих 12 сортов (он танцевал: утром поднимал вверх верхние листья некоторые, а к обеду опускал), урожайность у меня не очень была.