Добрый день Галина. Я в 2013 садила Мазарини от Биотехники и выросло много корявых помидор, жалко что фото не сохранила, больше не сажу. Но сорт то хороший, и вполне возможно что вам повезёт и Вы станете обладателем именно сорта, а не пересорта как я. Пробуйте, а лучше приобрести у того кто его выращивает. Поспрашивайте форумчан может и найдётся...
Может у меня тоже семена не правильные были, как у Валентины Томатинка .. Сажала от Биотехники..Впрочем желтые плечики тоже разные бывают...У моего Мазарини были вполне себе съедобные... В прошлом году у Кардинала приходилось полностью срезать - жесткие очень... Читала, что плечики от недостатка калия, но в моем случае причина не в этом - калием подкармливала...
Конечно год на год не приходится, но у меня в 2013 году нормально росли в ОГ. А ведь у нас гораздо прохладнее
Катюш, это Оаксаканская драгоценность. Они еще и вкусные! (у меня их семена кончились. осталось для себя 2 семечки). Вот еще фотки 2013 года биколоров, дразнюсь (Оакс.драгоц., Оранж. из России, Северное сияние по порядку в разрезе) Как же я их люблю!
Сами семена- в маленьких полиэтиленовых пакетиках с замочком. Скрепкой делаю пару дырочек для вентиляции.
Ирин у меня он тоже в списке, теперь ответственность еще добавилась. Обязательно собрать семена! уж кто нибудь из нас и соберет семенаДай бог погоду хорошую.
@mouse_2, слюнки побежали. Хочу в этом году из оранжевых попробовать Мандарин гросс, Оранжевая клублика, Рабито. Спасибо девочкам с соседнего форума прислали! КотЭ породы мейн кун. Люимчик наш. Еще фото кину (не ругайте )
Я "Евпатор" называю "тупые томаты"- вяжут всегда и при любых условиях, но вкус никакой...Только на продажу.
Конечно, можно говорить и о пересорте, но если Вы внимательно прочитаете те посты, где девочки обсуждают проблему, то увидите, что речь идет именно о погоде и климате. Давайте не будем все сваливать в одну кучу, и так информации море... (Лариса живет севернее Вологды).
А есть у кого нибудь семена томата Памяти Корнеева? В прошлом году было 3 семечки и не одна не взошла. Может кто поделится, очень хочется (особенно из за того что не взошло)
Наташ, а Памяти Корнеева и Корнеевский - одно и то же или нет? Я сажала Корнеевский: из дневника - "Среднеспелый. Плод плоскоокруглый, малиновый, массой 300-500г, превосходного вкуса. Урожайность высокая. 23.06 – высокий, ну Очень мощный, первая кисть неважнецкая, то ли «замерла», то ли еще отомрет; на второй уже начал вязать, навязал много (шт.12-14 плодов), крупные и средние".