Тань, не помню уже. Значит, обычный, классический. Но не кислый точно. Я не могу кислоту вообще воспринимать, сразу бы его вычеркнула из всех списков. В целом, достойный помидор - крупный, урожайный, красивый, сильный.
У меня на аватарке как раз Мазарини Это первый помидор, который я вырастила самостоятельно. Очень вкусный салатный помидор, мягкий, почти без семян, с тонкой кожицей. Довольно крупный, в форме сердечка. Созрел раньше всех, а сажала в тот год довольно много разных сортов. Если встретится, посажу опять.
Девочки, не знаете, что за сорт Памяти Мариса? И кто такой Марис? Мы когда на Смоленской жили в коммуналке, давно, у соседки дочка вышла замуж за Мариса. Они учились в Сельхозакадемии и потом уехали к нему на родину, в Прибалтику. Я всё думаю, а вдруг это тот самый Марис? Бред, да?
Так. товарищи записующиеся вы к себе в склерозник пишите, а осенью полный список хотелок распределяйте по ролям Нам бы вырастить все что хочется и семена собрать. А некоторые товарищи о сборе семян и не задумываются, съедают томаты на кустуПри таком раскладе скоро без хороших редких сортов окажемся.
И не говори. Мои домашние друг у друга спрашивают: "А можно эту помидорку съесть? Или мама еще на семена не собирала?" Дочь в прошлом году забылась, сорвала Ильди, тянет в рот и замерла. И скорее кричит: "Мама, вот эту можно съесть?"
Я в прошлом году маркером писала на помидорине, чтобы не спутать. Некоторые томаты похожи. Например, Вова Путин и Розовый мед. Розовый мед и Микадо черный