Может Вельможу (он же Пудовик)? Вкус на уровне с Розовым медом. Оба хороши. Записала их на посадку в следующем году.
Чудо земли растила -очень достойный томат. И урожайный и вкусный. Царский любимец тоже выращивала два сезона, но из разных пачек. В первый год урожай был, очень обильный, плод крупный и вкусный. А через год, из другой пачки, полное разочарование. Ни вкуса, ни урожайности... Больше не ращу В этом сезоне буду сажать из перечисленных Дакосту Порт. (девочки поделились) очень надеюсь, что не подведут
Сложный вопрос. Нравятся мне сердца. Из всех выбрала себе именно Батяню. По совокупности всех признаков.
Вельможа был у меня такой мощный куст. Листья на полгрядки. Урожаем не завалил. По срокам был попозже Розового меда.
@Ellis Cu, Вову Путина уже хвалила вела в 3 стебля. Напоминает Розовый мед по вкусу, но урожайнее Июль
Для меня вкуснее "черные". У нас солнышка мало, а кислятину есть не хочется. Мне нравится Микадо черный. Хотя его ругают за "плечики".
У меня тоже урожаем не завалил, но рос в ОГ на проблемной грядке (крыса подкопала - средний ряд томатов аж вянуть начал). Поэтому делаю скидку. А Розовый мед рос в парнике - получился довольно урожайным. На первом фото - темно-зеленые томаты (над петунией в колесе) - это Вельможа. 2 фото - Розовый мед - на фотке не видны верхние кисти.
Девочки, не могу понять. Воловье сердце на форуме по описанию как идент, а у меня на пачке написано детерминантное. Они разные бывают? Есть Плазменные семена и от Аэлиты и еще от чего-то и зачем мне столько этих сердец?
А чем плохи желтые плечики? Они как то влияют на вкус? Просто я покупала с ними помидоры, никогда не задумывалась
Они бывают жесткие и безвкусные. Это от недостатка калия. Бывает, что сорта имеют такой окрас. Тогда это оговаривается в описании сорта и они не влияют на вкус и внутреннюю структуру мякоти. У черных сортов плечики будут зелеными.