РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Момент я не выращивала, а вот Яблоньку до Взрыва несколько лет садила. У меня все в ог. Алтайский край. Теплицу только собираемся ставить.
Много читала хороших отзывов о томате "Джина", а теперь еще увидела в продаже сорт "Джина ТСТ". По описанию они разные, Джина- ранний, детерминантный, высотой 60-65 см, а Джина ТСТ- среднеспелый, дет., высотой 35-60 см, плоды массой 200-350г. Что такое ТСТ? Если кто- то сажал эти сорта, поделитесь впечатлениями (возможно оба сорта не поместятся на моей "плантации").
Здравствуйте. Как начинающий огородник, не могу определится какие сорта мне нужны. Открываешь интернет магазин, семян выбрать, а там 35 страниц одних томатов... Глаза разбегаются, в голове каша... Прошу помощи! Проживаю в Украине, территориально Киевская обл. Земля чернозем огород прям на берегу реки (вдруг это важно). Хочется таких томатов чтобы и особо в формировке не нуждались (вдруг не научусь), урожайных, вкусных по размеру и больших мясистых (на салаты свежими, на сок и прочую закатку) и небольших чтоб в банку влезли (закатку делаю в 1,5 банки), и маленьких типа черри для дочки которая, помидоры не жалует, чтобы заинтересовать. И возможно есть сорт который для заморозки дольками подходит?
Прошу помощи. Вот сорта: Русская душа Сахарный пудовичок Даренка Балерина Японсая роза. Кто они, индеты, деты? Очень скудное описание и все по-разному. Спасибо
@анири, Японская роза, Сахарный пудовичок и Балерина в 3-4 ствола, в жарком климате до первой кисти. Около метра ростом Даренка 150 точно высотой. В теплице 3 ствола, в ОГ не более 2.
Ой, Леночка, привет. Вот, я опять нахапала, не удержалась... Как я поняла, Роза, СП и балерина-ОГ и деты? А Даренка- индет? Вот на старых ранешних пакетиках всегда принадлежность писали... а сейчас ооочень скудное описание у СИБ САДа. Лена, а крепко я на них подсела Вот прямо самое то для нашего региона... Очень много в прошлом сезоне было помидор.
Скажите, пожалуиста, а все сорта томатов одинаково лежкие? Те отчего это вообще зависит, от сорта или условий хранения? И есть ли у вас, из личного опыта, сорта, которые хорошо и долго хранятся?
Я тоже люблю Чудо земли. Прекрасный томат. Розовый крупноплодный, даже очень. У меня один плод был 940 г. Сладкий. Высокорослый. Требует очень надежной опоры - плоды тяжелые, я даже подвязывала отдельно каждый (большой) плод. Раннеспелый. Достойный. Не для консервации, но сок прекрасный, густой и сладкий. Еще я бы посоветовала сорт Японский краб. Прекрасный розовоплодный, сладкий. Для салата лучше не придумаешь. Высокорослый. Лучше не придумаешь. Плоды до 600 г. Приплюснутый "по полюсам"
Тут в основном все с другими условиями выращивания. Вам можем только завидовать (по- хорошему)- чернозем, тепло. Но опытные огородники из Киевской области здесь есть. Лучше спросить у них. Например, у Ivday. https://www.forumhouse.ru/members/481552/
Я не большой любитель желтых помидор. Но в позапрошлом году меня соседка все лето угощала томатом Апельсин. Он мне понравился чрезвычайно. В прошлом году и я насадила Апельсин. Советую всем попробовать его. Плоды у него оранжевого цвета, круглые, очень мясистые, семян мало. Мякоть "маслянистая", сладкая. Плод 250-300 г. Салаты из них вкусные и красивые. Середина долек салате не отделяется. Делала сок - получается очень вкусный и красивый (оранжевый) - нравится детям.