РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я саньку буду позже сажать, в марте, мне он в консервации нравится и по вкусу и по форме (солёный и маринованный), а на ранние буду сажать сорта талисман, флорентино, ильди и гибрид торопыжка (розовый).
Чесночный индет, довольно ранний (у меня в ОГ начинал спеть в середине июля), урожайный. Вкус на любителя. Нам нравился, у многих получается пресным.
@Stanislava60, я единичные штучки, которым готова предоставить пятилитровый объем до ПМЖ. Подсветка обычная две люмки. Уж так хочется своих пораньше. Я если Санька ы теплицу засадить, может в июне помидорки будут?
У меня в прошлом сезоне Хабаровская грушовка росла в теплице. Оставила все пасынки, а это чудо самые нижние выпустила как спрут - заняла все пространство, какое только достала . Так эти нижние пасынки выросли чуть-ли не больше основного ствола. Было оочень загущено. Пришла к выводу, что самые нижние стоит убрать. А дальше пускать на волю. Ростом кусты были около 1.5 метров
@Blikusha, у меня при одновременном севе томатиков (14 марта), покраснели первыми Дубрава, а затем Красные щечки, Санька. А уже 19 июля сняла первые 8 кг томатов, я вела дневничок. Самые мои любимые сорта томатов-это Батяня, Сладкий мед, Петруша-огородник, Бабушкин секрет, Чухлома, Севрюга, пока как-то так...
Чесночный ведет себя по-разному на разной почве. Отдавала часть рассады свекрови. У нее мне не понравился вкус плодов совершенно. У нее песок, у меня суглинок. Расстояние между участками 500 метров, но у меня на возвышении участок, у нее в низине. Разные подкормки, разный полив. И вот результат.
0,8 - 1,2 метра - в теплице. В ОГ Хабаровская грушовка ниже, но тоже очень урожайная, просто чуть позже цветет и спеет. Зато кисти не сбрасывает от жары.
В прошлом году меня впечатлил томат Шунтукский великан. Очень вкусный. Хотя он и заявлен для теплиц, я выращивала в О/Г. Очень высокорослый сорт. Плоды массой 800 гр, округлые, слегка ребристой формы, красного цвета (алого). Урожайный. Сорт салатный с большим количеством мякоти.
Фото у меня нет, но О/Г мы около каждого куста томатов вбиваем колья (высокие) и к ним привязываем томаты.
Индеты в ОГ не бывают такими высокими, как в теплице. В основном около 1.5 м, максимум были в мой рост - 1.7 м. Вполне можно к кольям подвязать.