РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень просто, но не всегда эстетично. Первое фото прошлого года. В этом году были уже более добротные, сваренные мужем конструкции, второе фото -6 июня. Жаль только, что с середины лета я перестала фотографировать, поэтому "урожайных" фото нет. Но принцип, думаю, понятен. На третьем фото видно, что некоторые индеты пытаются расти выше шпалерины, а некоторые ведут себя смирно. Это фото середины июля. Высота конструкции приблизительно 1,5 метров.
Это при условии достаточного освещения. Если освещение недостаточно, а кормёжка хорошая, то могут и выше полезть. Было такое...
Нет, совсем не укрываю. Стараюсь убрать к середине августа. Этот год исключение, сидели до начала сентября. Погода располагала.
Если его растить не деревом, а растить сезонно, как обычные томаты, то - обычный гибрид, но с очень мощной зеленью. Вкус обычный, плоды хорошо хранятся. Сажать повторно желания не возникло.
Если сильно высокие вырастут верхушку помидора можно просто удалить - там ведь все равно ничего не созреет.
Вот прямо как называется, так и выглядит, точно! Очень мощное растение, листья, стебли. Помидорки средние, не особенно. Требуется ему очень много места и питания! Мне одного раза хватило.
Здравствуйте, девочки (и мальчики, если есть). Скажите, пожалуиста, у меня оказались 2 сорта томатов Апельсин и Хурма, мне, как новичку, кажется, что они одинаковые (разве что цветом отличаются), стоит ли их обоих садить или кого-то можно оставить на следующий год (пытаюсь уменьшить список томатов, чтоб все влезло в теплицу). Из описаний на пакетиках получается, что они оба салатного назначения, высотой до 1.5 м., плоды до 400 гр., только Апельсин - индет, а Хурма - полудет?
В прошлом году одновременно выращивала в О/Г томаты и Апельсин и Хурму. Мне понравились оба, хотя Хурма, действительно, немного, слаще. У меня Хурма была около 70 см. Посадите по несколько штук того и того и посмотрите, что подойдет конкретно вам.
@Юля_Я, видимо так и придется делать, только как (может их в ОГ можно? я просто не могу решить кого вычеркнуть из моего бООльшого списка, чтоб влезло все, что я хочу в теплицу)