В прошлом году растила Хурму в ОГ и в теплице. Может год такой был (жарко в июле и в августе), но в ОГ была и урожайнее, и вкуснее. Апельсин не растила. Хурму в этом году, несмотря на обилие желаемого, обязательно посажу в ОГ. Только переспелая Хурма теряет во вкусе, становится ватной.
Прошу отозваться о сорте томат Хлыновский F1 и Санька все ООО Агротехника, я читала про томат Санька в Седек там он заявлен как низкорослый, 40 см, здесьв Агротехнике до 60 см Санька можно как я поняла в огород, а Хлыновский как, на Урале кто-нибудь выращивал в огороде ?
Санька выращиваю в открытом грунте, 40-50см, вкусные плоды, красные, плотные. Гибрид Хлыновский крупнее=200-300гр .скороспелый, созревает и в открытом грунте, для сравнения выращивала и теплице, томат детерминантный, в теплице выше и урожай больше. Выносливый, хорошо приспособлен к нашей погоде непредсказуемой. Помидорки вкусные, мясистые, не кислые.
@Вишерянка, У меня санька от аэлиты был, тоже заявлен 30-40 см, но и ог и в теплице был выше 60-70 см, надо подвязать, иначе развалится под тяжестью плодов.
Кто-нибудь выращивал Сахарного Бизона, Чудо земли и Фейерверк? А ещё я купила Юбилейный Тарасенко от Гисок (Томагроса) попробую сравнить бабушкин и их...
Татьяна, я выращивала все, кроме Сахарного Бизона. Фейерверк буду сажать в следующем году, Чудо Земли выращивала в позапрошлом, Юбилейный Тарасенко у меня был без носиков, урожайный, поздний (во всем), прожорливый, шкурка плотная, вкус томатный. 1 фото - Фейерверк. Кисть подвязана, т. к. плоды (1ые) были очень немаленькие. 2 фото - Юбилейный Тарасенко в 2012 году. В прошлом не сфотографировала. 3 фото - первый томат - Чудо Земли в 2013 году - год фитофторный был. Томаты лежат с бочками, но съесть их успели.
@Натусик, Наташа, производитель Сибирский сад, детерминантный сорт, но в теплице он у меня где-то к метру был. По вкусу сладкие, форма сердцевидная, крупные и красивые. И вообще мне нравятся томаты Сибсада, я, конечно, не профи пока еще, но Сибсадовские семена томатов у нас в Поволжье хорошо показали себя.
Сахарный бизон выращивала, очень вкусный (можно сказать, что сладкий) Чудо Земли тоже, этот просто ароматный, даже когда плод нюхаешь- ну не передать... Куст- Бизон, а красная томатинка Чудо Земли
Спрошу здесь! (Новичок) Может девочки из Харькова (плюс-минус) подскажут. Планирую сеять рассаду первый раз. Посему два основных вопроса. КОГДА сеять на рассаду? высаживать будем в ОГ и под пленку. ЧТО? Мой выбор: Черри - рэд, блэк, колибри, медовая конфетка Желтые - апельсин, медовая капля, лимонный гигант Черные - черный принц Зеленые - малахитовая шкатулка Розовые - розовый гигант, розовый мед, розовый фламинго, абаканский, дикая роза Красные - бони-м, санька, вельможа На заготовку - каспар Какие еще добавить (черные например, или просто стабильные) или убрать? С какими не стоит связываться? Добавлю - основное кушать и немного осенью закрыть.