РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Naoko, я из Белгорода - совсем недалеко от вас. Для ОГ томаты на рассаду сеяла в первых числах марта - высаживали, обычно, на майские праздники, с 1 по 5. Мой дядя, который высаживает рассаду под дуги с укрывным, сеет 23-24 февраля. И еще, для нашего региона не нужно сильно обрывать листья на томатах - плоды без укрытия пекутся на солнце
По- моему, у Вас там ни пасынковать, ни обрывать, ни прищипывать не нужно в ОГ. Мой отец так даже и не подкармливает (чернозем). У Вас там только воткнуть и собирать. Ах, да! Вот что нужно: поливать, поливать, поливать... и опять поливать.
Медовая капля - Черри. Зачем Вам столько черри? Они очень урожайные, сильно разрастаются. Толку от них немного. Я бы к Медовой капле еще черных посадила. Ну и какой- нибудь красный. Всего по штуке. Замучаетесь собирать.
Не многовато для первого раза? Совет: обязательно сделайте бирочки, поскольку Вы томаты "разношерстные" подобрали. По-разному ухаживать надо. Можно прямо на бирочкам особенности сорта указать. И заранее продумайте как высаживать будете. Со схожей агротехникой рядышком поселите. Так Вам проще будет. И на рассаду будете высаживать в разные сроки. Не запутайтесь. Лучше заранее определить когда какие. Разложить пакетики по кучкам и подписать на каждом. Так проще. Черриков много не сажайте. Они, конечно симпОтиШные, но это баловство. Так, по одному-два кустика... ИМХО.
Сажала прошлый сезон томат ДИКАЯ РОЗА. Мне очень понравился В этом сезоне планирую из высокорослых в парник-Перцевидный гигант, Розовый Кит, Зеленая зебра, Пинк Уникум, Японский краб, Сибирское яблоко, Медвежья лапа. Кто сажал эти сорта? Ваши впечатления?
А я выращивала в позапрошлом году. Урожайный, крупный, рос на улице и все равно был урожайным, но вкус совершенно обычный. Потом кто-то с форума также присоединился к моему мнению. Конечно, на истину не претендую, вкусы у всех разные. Просто высказала свое мнение.
@Белочь, спасбо за отрицательный отзыв! Мне сейчас они важнее положительных (нахапала семян!). Девочки, пишите, пожалуйста и отрицательные отзывы- про болячки, про сложности ухода, но особенно про плохой вкус. Я так отели (в той жизни) выбирала на Трипадвизоре. Читала не тысячи положительных, а единичные отрицательные. По прибытии никогда не было разочарований. И выбор значительно упрощался. Я думаю, эта схема и с помидорами сработает. Вот посмотрела я на картинку с Медвежьей лапой - ранний, крупный, на вид - очень вкусный, зачесалось, а тут Татьяна, @Белочь как раз со своим отзывом. Очень помогло!
С медвежьей лапой - дело вкуса. Мне как раз понравился тем, что у него типичный помидорный вкус. После конкретного переедания всяких желтых, черных, розовых в крапинку, зеленых в полосочку, был самое то. И растет без проблем, зреть начал одним из первых, и до конца сентября на ветках зрел в теплице. У меня в этом году уже отложен на посадку. Из приятных открытий - свит черри в консервациях оказались изумительными. Я их от жадности в том году четыре куста посадила, есть мы это уже не смогла, а до маринованных только руки дошли. Они совсем не потеряли форму, шкурка потрескались не на всех, а мякоть совершенно не расползлась, но при этом не жесткие. Короче, тоже надо сажать.
Вкус помидорный тоже разный бывает... На этот случай буду сажать Бабушкино - урожайный, без всяких фруктовых ноток, не приторно сладкий, но томатный колорит все равно есть. вот такой я считаю помидорный вкус. Еще Фейерверк у меня был без ярко выраженной сладости, но он был самым ранним из крупноплодиков и тоже очень урожайный.