РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Белочь, я вот тоже задумалась как же поливать чрез эти дырочки... Наверное проще большой слой скошенной травы положить.
Между растениями можно вкопать 5л бутылку с отрезанным дном и проделанными горячим гвоздем отверстиями по бокам. Очень удобно делать в нее полив. Корневая система хорошо развивается, когда ей приходится тянуться к влаге
Чудо земли я выращивала в том году и на улице и в теплице. Мне показалось, что по сравнению с другими помидорами вкус у них более пресноватый. Сажать буду и дальше, только калия увеличу для них
Замочил Агату, Сибирский скороспелый, розового слона и Де барао. Советы, рекомендации, предложения, плиз.
Так всегда рост задержать можно пикированием, холодом. А Де Барао разве тоже ранний? Я все эти сорта первый раз сею. Проверенные у меня в горшках сидят с прошлого лета - отрежу веточки в конце марта и в землю воткну.
@Матвей55, Де барао поздний сорт и я про него не спрашивала, его можно посадить, а агату и сиб. скор. не раньше первой декады марта, как раз им 2 - 2,5 месяца к высадки в ог будет.
@afynf, ну, уж посадил. Сделаю тогда две пикировки или в прохладу на время. Дорвался до посадки сегодня... Заодно и... Я про сорта спрашивал, нормальные, ни в чем не ошибся? Про Толстые щечки прочитал, и решил не сеять.
Дело конечно ваше, просто лишнии трудности себе создаёте, посеяли бы на месяц позже и забот не знали бы с подсветкой и лишней пикировкой. Я в прошлом году ранние вообще в апреле посеяла и выросли и вызрели.
@afynf, знаю. что поспешил, но уж очень хочется. Соскучился по лету, зелени, земле. Хоть какая-то отдушина от работы.
Розовый слон - крупный очень, вкусный очень, мясистый, одним своим видом аппетит вызывает, ...но фитофтору ловит одним из первых и помидоры быстро подгнивают. Для меня это существенный недостаток. Два года выращивала его, потом отказалась. Возможно в теплице он как то по другому себя проявит, но я всё в ОГ сажаю. Де Барао завалит помидорами . О нём много хороших отзывов. По нескольку кустов почти каждый год ращу.