РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот с этим у меня проблематично. Знаю, что нужна профилактика, и собираюсь регулярно ею заняться, но когда подходит время, всегда находится более важное занятие . ...Но в прошлом году регулярно пользовалась Байкалом и фитофторы было намного меньше и позже появилась.
У меня ОГ, берег Волги, теплицы пока нет (покупаем в августе, 15 - ура! хочу диковинных индетов). Почва у нас с глиной, влагу держит. Советую томаты Сибсада. В ОГ можно и крупноплодных типа Вельможа, Эм-Чемпион, Король Сибири (их много, выбирайте), и на засолку типа Домашний разносол. Сибсадовские сейте любые, они не оранжерейные, в ОГ живут хорошо. Еще оч. понравился Мазарини от Биотехники: розовое сердце, мясистый салатный помидор. В мае-июне томаты держу под агроспаном (лутрасилом). В основном с открытыми торцами. И даже не столько из-за холода, сколько чтобы не сгорели на солнце без привычки, и чтобы ливень или град не побили сильно. Пленки у меня вообще нет, необходимости в ней не вижу. Теплицу ставлю для того, чтобы двухметровыми томатами любоваться до октября. Важно: в мае-июне нужно обеспечить увлажнение почвы. Сразу мульчировать толстым слоем не надо, нужно, чтобы теплообмен в почве настроился. Ну, может быть газетой немного прикрыть. За помидорками нужно последить пока они маленькие, как только они приживутся на постоянном месте, они себе и воду, и питание добудут.
Очень на Мазарини похожа Дикая роза. Мне она понравилась больше. Менее капризная и более сладкая. От Мазарини отказалась в пользу Дикой розы. Но это только мое ИМХО.
Тоже его каждый год сажаю. Один из самых вкусных. Минусы для меня - из теплицы самый первый выкидываю, быстро урожай отдает, а хочется, что бы подольше плодоносили. И как и все салатные долго не лежит. Вот тоже думаю, сажать ли его? Ему на замену похожие есть
Сажала эти два. Очень рекомендую..Вкуснющие... Краба я здесь хвалила https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-93 пост 1386, Пинк Уникум нежный, с замечательным помидорным ароматом - всем нравится, хорошо лежат. Очень урожайный и не болеет. Впечатления самые лучшие. Тоже посажу их и не по два кустика
Меня Японский краб тоже немало впечатлил - замечательным насыщенным вкусом, формой плодов и их весом . Но урожай большим не был, на 3-х кистях по 2, 3 штуки. И неудивительно, помидорины были огромными. Семян не оставила от него и очень пожалела. В этом году, если попадётся в продаже, попробую ещё раз, надеюсь, что больше повезёт
Не осталось у Вас случайно пачки? Я тоже купила в фасовке Аэлиты. Интересно узнать номер партии Ваших семян.
Малинового и оранжевого. Да как грязи плодов и лежкость прекрасная, только вот не слоны они совсем. Я летом фото выкладывала здесь.
Розовый слон у меня был по-видимому пересорт, т. к. не куст ни размер плода не поразили, вкус хороший!
Потрясен! Вчера замочил красный Де Барао, он сегодня уже проклюнулся. Думал, намного дольше прорастать будет.
У меня розовый слон от сибсада, а оранжевый гавриш. На том и другом информация, что для пленочных теплиц. Вот и раздумываю вторую весну уже,- сажать али нет?
ГИСОК АГРО, ООО"европейские семена" партия 9-4-06 Серия: ПРОФИ В открытом грунте сажала, не выше метра
И еще лучше хорошим слоем мульчи укрыть и помидоры и перцы, чтобы влага дольше у корней сохранялась и сорняки меньше росли.