1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

K-220-1p. Оптимизация под здравый смысл

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем HalfCat, 30.01.09.

1. Максим19851110
    Благодарности:
    15

Максим19851110

Живу здесь

Максим19851110

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А где купить можно?

И в каком формате модель?

2. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Купить здесь https://www.turbosquid.com/3d-models/3ds-max-cottage-k-220-1p/420979.
    Модель в 3D Max. Там именно модель внешнего облика. Начинки у дома нет. Т. е. можно взять все пропорции, отделку и сделать те размеры дома, которые хочется

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Одиннадцать страниц споров и метаний. Дом на 15-20лямов, а тут копья ломаются что и как на коленке изменить..как на проекте съекономить и прочая... Изюминка-только в форме проемов, башенке и отделке фасада. Про то что сие творение на участке в 10 соток смотрится как на корове седло проще не думать. У половины тут ожесточенно дисскутирующих на прудик и терраску не то что денег-смелости не хватит, но побла-бла-бла -святое. Не выросли еще с Гаррю Поттера?
    ) Смешные, ей Богу.

4. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Ну вообще-то той модели, на которую я дал ссылку, конструктору будет вполне достаточно для проработки конструктива. Работа конструктора от 40 тысяч рублей, что соизмеримо по цене с продаваемым типовым проектом. Только есть шанс, что косяков в проекте меньше будет...

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Ну вообще то если б одних детских картинок хватало- никто бы не делал полноценный раздел КД. Ну или мы просто тупые и нам лишь бы бабло с Заказчика поднять. Работа толкового конструктора на данную кровлю в 40 тыров-если бедному студенту и в студеную зиму по сезону. Просто позвоните в Конторы или такому индивидуалу - потом и поговорим.
    А мой отдел по таким картинкам полноценный ППР, смету и график организации работ слепит-ну вот честное слово! :)] Потом правда косяки вылазят из за излишней торопливости, которая как известно хороша только при ловле блох и при поносе, но их мужественно преодолевают:aga:.
    Форум состоит из разных людей- одни строят дома, другие рассуждают как это сподручнее сделать. Аллаверды!
    по некоторым причинам чертежи обезличены. Просто говорю- не реклама и на хлеб зарабатываю по иному. :aga: Вернее на хпепп с икрою. Баклажанной!

Вложения:

• 1Model.jpg
  6. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Сытый голодного не разумеет:). Вы же даже не пытались понять, что я написал. Я про _контору_ не говорил. Я написал про _конструктора_, поэтому звонить в конторы не имеет никакого смысла. Стоимость работы разная, и к сожалению даже высокая стоимость не дает гарантии качества. Есть некий разумный диапазон зарплаты например от 30 тыр в месяц до скажем нескольких сотен тысяч в месяц. Кого себе выбрать в исполнители, решать заказчику. А исполнители либо стоят в сторонке и ждут или на форумах создают и подогревают некий уровень цен вокруг процесса проектирования.
    Кстати один раскрученный здесь конструктор сообщил стоимость проектирорвания - 800 руб кв. м., Он же присутствует и на фрилансе, и клиентов у него много. Там же на фрилансе есть конструктора продающие свои услуги и подешевле от 200 рублей за метр. В среднем за 300-400 найти вообще не проблема...

То что вы рекламируете свою организацию (прикрываясь во многих своих постах словами типа "Просто говорю- не реклама и на хлеб зарабатываю по иному") и озвучиваете цены вашей организации, вполне понятно. Обратите внимание я не сказал "задранные в несколько раз цены", я сказал "ваши цены", которые наверняка имеют соответствующее обоснование. Дорогая аренда площадей в Питере, высокие зарплаты. Ведь сейчас даже выпускник вуза без опыта, хочет зарплату от 70 тыр в месяц... а ведь он толком ничего (применить полученные знания) не умеет еще. И у вас конечно свои клиенты, которым с вами работать удобно по разным причинам.

Теперь по сути. Если денег на типовой проект жалко, а особенно жалко, когда известно про некоторые косяки можно поступить двумя способами - первый строить без проекта, но тут практически гарантированное попадание на гораздо большие деньги, т. к. это будет и разводка строителей, и обязательная перезкаладка по материалам - рассчетов ведь нет, поэтому арматуру положим потолще и т. д. и второй вариант сделать проект с использованием частных конструкторов/ архитекторов (фрилансеров например, которых много на одноименном сайте). Риск лежит на заказчике в обоих случаях.
    Кстати по поводу косяков в этом типовом проекте - например балкон, тот что в крыше, на плане указана высота пола 2750 (цифры +-200мм на память не помню), а на деталировке в сечении балкона 3350, т. е. если делать перекрытие по одной части проекта пол окажется на отметке 2750, а балкон будет построен по другой части проекта - парапет балкона неожиданно окажется высотой 1,7-1,8 метра, а ведь построили все по чертежам:aga:
    Указанная мною 3D модель плюс работа заказчика с конструктором может дать хороший результат в виде АР и КР.

ЗЫ Ничего личного. Вы высказали свое мнение, а я свое.

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Да я даже если было бы личное спокойно бы отнесся. Бобру пофигу. Бобер делает свое Дэло.
    Теперь ответ на Ваш пост. Вы ошибаетесь. Просто и изящно. Логика ваша работает, но не в рабочих условиях. Поясню. На фрилансе вы конечно найдете исполнителей за относительно небольшие деньги, но на 90% -уровень будет соответствовать цене. Сделайте несколько звонков и убедитесь. Сказок не бывает. Причем тут задранные ЗП и пожелания "выпускников вуза без опыта"? Хотелки хотелками, но кто же даст?;)
    И, простите, вы давно в индивидуальном строительстве? Уверен что не очень. Потому как утверждения что строить без проекта-попадос 100% -очень смелое заявление. И кто вам сказал что у нас Рассэянэ "перезакладывают арматуру"?да побойтесь Бога. Зайдите на Двж ру и посмейтесь в разделах Донлоуд-Кунсткамера. Позавчера только очередной доски полтинник в качестве перемычки фото было. Ох и "перестраховались!":)].
    Я лично знаю двоих людей вообще без строительного образования, но умеющих считать и писать- и дома уже под чистовой отделкой, без всяких проектов. Сам с них диву даюсь.)
    То что в проектах косячат-это не спорю. Косячу наверно и я- вопрос в чем и насколько. И модели ваши -не панацея и не гарантия. Причем часто она трудозатратна, а по эффективности-почти ничего. Строили еще несколько лет назад без них-пока не звонят.
    И... не будьте голословны. Найдите мои координаты хоть какие то-потом скажете про рекламу. Пока мне прямо не напишите-ничего не найдете. Ну а я не в составе своей конторы и не в Питере работать не буду. Патриот наверно:hello:

8. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Все-же отвечу.
    Про фриланс. Убедился. Давно. Использую. Доказывать никому ничего не собираюсь. Выбор исполнителя как и везде - бывают плохие, бывают хорошие. И ценообразование как и везде - бывает дешево, бывает дорого. Чаще всего одно с другим связано слабо.

Большинство присутствующих на форуме люди разумные, и в отсутствии проекта как разумный человек, я бы перезаложился. И это мое мнение, о чем я и написал в предыдущем посте. И прораб/рабочие обманывают со страшной силой. Тут случайно присутствовал при разговоре двух соседей (стройка в КП рядом с Москвой) один стройку заканчивал другой начинал, обсуждали прораба, чеки, сколько тонн чего тот украл и т. д. было весьма интересно, с подробностями. Первый собирался его выгонять, т. к. по его подсчетам он его обманул уже на 2-2,5 млн руб. и последнее что его вывело из себя, прораб купил 20 тонн цемента (по чекам), а привез на бортовом ЗИЛе, а туда полюбому 20 тонн не влезет.

На двж. ру посмотрел. Прикольно.

Голословным не буду - и искать ничего не надо, вы сами все написали "Пока мне прямо не напишите-ничего не найдете". Вариант рекламы вы выбрали наверное самый лучший - скрытая реклама. Вы не просто рекламируете свои услуги, когда любой может позвонить, а рекламируете свой профессионализм, фильтруете заказчиков заранее, усложняя им маршрут - сначала спросить в личку, подождать, когда соизволят ответить - заказчик становится в роли просящего. А Питер, не Питер, какая разница. Будет хороший (параметры хорошести не обсуждаем) заказчик не в Питере, не откажете, в конце концов есть субподряд...
    Я перешерстил весь интернет в поисках информации по этому дому и у меня скопилось масса информации, картинок и фотографий, и чтобы мое сообщение не выглядело ОФФом выложу еще картинок:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Ну, я тоже вас убеждать в че6м то не буду. Строительство загородных домов-моя профессия, мой опыт
    ваши выводы не подтверждает.
    Рекламой мне заниматься давно уже смысла нет. открою страшную тайну- все уволившиеся за последние 10 лет работники несут и несут в клювике. Так что какие то то субподряды непонятно где и как- не интерестно.
    Дом этот хорош только на картинке, сейчас мода уже давно изменилась и проект этот продается на автопилоте. А поскольку есть интерес не только построить, а построить в оптимальные дэньги- такое строить нет желания. Только в конторе и за ЗП :aga:
    По теме-могу поискать в загашнике, только что это даст? Тискать его полностью нет, а листик-другой никому не нужно. Поэтому считаю что в этой теме уже нет смысла мне находится. Успехов.

10. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Да, мода изменчивая штука... Тут вопрос нравится- не нравится вопрос каждого. Мне нравится.

Кстати про косяк проекта, на который я ссылался выше сейчас посмотрел - балкон, тот что в крыше, на плане указана высота пола 2850 а на деталировке в сечении балкона 3600, т. е. если делать перекрытие по одной части проекта пол окажется на отметке 2850, а балкон будет построен по другой части проекта - парапет балкона неожиданно окажется высотой 1,95 метра.

Спасибо, вам тоже удачи.

11. Максим19851110
    Благодарности:
    15

Максим19851110

Живу здесь

Максим19851110

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вчера как раз нашел этот самый сайт. Моя учительнца английского бы сгорела со стыда, так и не понял как его там купить, может просто "туплю". Надо со словариком посидеть. Было бы вообще супер если бы они его например в ArhiCADе выкладывали. Дывали проблемы с переводом полигонов из 3D MAX в CAD, после конвертации получались такие объекты что даже сложно было понять чем это было изначально. Но не всегда. Конвертер косячный.

12. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Там помоему все просто. Регистрируешься, кладешь дом в корзину, и идешь оплачаваешь прямо на сайте...

13. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А можно такой же проектик но в каркасном исполнении? =)

14. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    А в чем проблема-то? Конечно можно! Берете модель, берете конструктора и ставите ему задачу - хочу это в каркасном исполнении...:) И через пару месяцев у вас будет проект "Сказочного дома" в каркасном исполнении...

15. Максим19851110
    Благодарности:
    15

Максим19851110

Живу здесь

Максим19851110

Живу здесь

Благодарности:
    15
    :) Ясно. Как писал выше у меня хреново с английским, поэтому тормозю.
    Да, в каркасном исполнении я бы тоже не отказался его посмотреть, особенно перекрытия, пролеты уж очень огромные, хотелось бы узнать какой выход нашли бы архитекторы. Доп. колонны?