1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

K-220-1p. Оптимизация под здравый смысл

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем HalfCat, 30.01.09.

1. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Я вообще изучал немецкий и ничего-разобрался :).
    Когда я задал вопрос конструктору, который сейчас делает мне проект, на вопрос можно ли сделать наклонные железобетонные перекрытия в мансарде на наших пролетах - получил ответ - а почему невозможно ? какие у нас пролеты? 50м ? :).

2. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Сегодня спросил по скайпу своего конструктора про домик в каркасном исполнении. Речь шла про мой проектируемый дом, площадью 1 этажа и мансарды в районе 270 квадратных метров +подвал. Состоялся такой диалог, думаю что он будет интересен. Я это я, К - это конструктор.

Я- А можно еще вопросик? Спрашиваю не для себя. Такой домик в каркасном исполнении реально сделать?
    К - дерево?
    Я - да
    К - запросто
    Я - а пролеты в крыше, они же метров по 8 наверное?
    К - понимаю, станет ферма туда появится в гостиной пару балок, которые можно будет дизайном обыграть
    Я - а по деньгам во что встанет такой проект? а пару балок в гостинной это посередине второго света?
    К - сходу сложно сказать точно по конструкциям, но я ваш когда делал, думал как-раз, как он будет выглядеть в каркасно-щитовом исполнении. Затяжка фермы будет выходить из балкона второго света... можно будет сделать их 2- шт ... просто не хочется жертвовать мансардными окнами. по деньгам не знаю что сказать... нужно думать..и в любом случае не раньше чем через 1.5мес смогу взяться. тут еще такой момент, могу сделать общие решения с узлами и основной геометрией, а могу детализировать, чтобы как конструктор собрали... это будет дороже. Очень много пересечений и узлов придется решить... времени съест около 2мес... Первый вариант ориентировочно 2000$, второй добавить 600 где-то на деталировки
    Я - тоесть каркасный проект сложнее? И дороже чем каменный? Я просто представлял себе каркасное домостроение как дешевый вариант...
    К - да оно дешевый когда все просто и поставлено на поток... я проекты делал для заводов, они один проект проработали и за 3мес поставили 20 домов.
    К - оно дешевле за счет скорости монтажа и индустриальности, но проктных работ там больше! Вы этот дом можете поставить за лето, тогда как ваш дом будете года 3 делать. В среднем мои дома возводились от 5 дней до 2 мес
    Я - быстро однако
    К - ага приходишь на авторский надзор там голая земля, через 2 дня фундаменты, через 3 дня металлочерепицу крутят :)
    К - но перед этим 1.5-2мес проектной подготовки и месяц подготовки на заводе, сушка + изготовление панелей и т. д. есть специализированные программы которые это быстро делают, но конкретно ваш дом даже не представляю проглотят ли они... могут споткнуться на формировании пересечений.

3. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    зачем такому пряничному домику пошлый встроенный гараж? :(

4. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Ну у меня участок небольшой и тоже будет встроенный гараж. Не для ежедневного хранения автомобиля, а так от случая к случаю, ну потом еще там буду хранить свою старую машину... чтоб не под открытым небом, газонокосилку, а также грабли, лопату и вилы...
    А вместо отдельно стоящего гаража я лучше вырою пруд. А кроме дома, беседки и теплицы строений на участке не будет.

5. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Вот кстати как решили проблему снегового кармана на крыше за большой башней. Пустоты в стене синего цвета - это места несущих железобетонных колонн.
    1348852729-clip-43kb.jpg
    А вот так выглядит вход в подвал. Пустоты в стенах, это тоже места несущих железобетонных колонн.
    1348852282-clip-55kb.jpg

6. paralax
    Благодарности:
    17

paralax

Участник

paralax

Участник

Благодарности:
    17
    С снеговым карманом на крыше нет никаких проблем, нужно лишь сделать дополнительно несколько стропил под углом градусов 25 между крышей и бешней. В Вашем случае, если запустить стропила от конька, этот ляп будет виден.
    Этот дом в камне делать три года может либо лентяй, либо заложник недостатка финансирования. Я его сделал ровно за 1 год и сейчас приступил к отделке.
    Кстати может проектант подскажет где сушат и обрабатывают лес один месяц, я стропила и мауэрлат сушил два месяца, а что уж говорить когда стены сделаны из, простите... дерева.
    Проектант делетант, если в таком проекте, на третий день от рохдества монтажа К-220-1П собирается наблюдать укладку черепицы.
    Я бы поспорил с ним на простреленную коленную чашечку.
    " могут споткнуться на формировании пересечений.."-это что значит? Фраза идиотизмЪ в переводе на русский.
    Это как "отсутствие композиционной целостности":))

7. paralax
    Благодарности:
    17

paralax

Участник

paralax

Участник

Благодарности:
    17
  8. vrag
    Благодарности:
    33

vrag

Участник

vrag

Участник

Благодарности:
    33
    IMAGE_215.jpg

;-)

Я решил проблему "воронки" путем подбора угла наклона и места установки стропил. Получилось не симметрично, но снизу этого не видно.

Башня1.jpg

Башня2.jpg

9. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Подскажите, люди добрые, где в МО можно увидеть внешне реализованный проект?

10. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Тут на форуме много раз читал, что такие домики на каждом шагу. Вот только адрес никто так и не дал.
    Попробуйте списаться с построившими. Может разрешат приехать. Я ездил в гости в Калужскую (кажется) область, чтобы посмотреть.

11. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Если не сложно дайте в личку адрес, для нас 100 км не круг. Просто потом не хочется разочароваться. Не всегда картинка соответствует действительности. Дочь зарезервировала уже себе башню ;)

12. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Как такового адреса у меня нет. Это был КП. Найду контакты хозяина - скину в личку.

Конкретно этот дом делает именно декор. Если владелец построил все по проекту, то дом выглядит гармонично. На третьей фотке Владелец изменил размер окон в эркере, и убрал второй выход сбоку, заменив его огромным окном но проект от этого ничего не потерял. Вот так например (все фотки из инета и не принадлежат их владельцам):
    K-220-1P_06.jpg K-220-1P_12.jpg 10645747564abbbe850b1ab.jpg
    А можно не следовать проекту и получить вариант который лично мне не нравится. Т. е. в таком варианте я себе строить бы не стал, но это как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные", да простят меня владельцы этих домов:
    Вот тут например дом поднят слишком высоко. метра на полтора наверное, и выглядит с такого ракурска непропорционально
    26bc61a0d729e1653ee2aa0850cba12a.jpg
    На следующей фотке дом также непропорционально высок, слишком короткие свесы крыши и нет декора, маленькая башенка с узкими окнами - бойницами... окона не по проекту.
    c63e48eba495d153e49288aad8773115.jpg
    А на этой фотке свесы крыши вроде нормальные, но декор прикреплен на стену. также как и на предыдущей фотке в маленькой башне узкие окна, в комнате на 1м этажа эркера практически нет, плюс такие-же узкие окна. И также окна не по проекту
    башня2.jpg ,
    А вот пример незначительного отступления от проекта, очевидно сэкономили на раскладке окон, плюс к этому ограждение балкона не по проекту и без декора:
    P1090987.jpg
    Ну и еще пример окно в бывшем гараже смотрится как-то странно... Не знаю, может его стоило на 3 окна разделить и сделать повыше... Зато обратите внимание на огромные окна в эркере...
    13264941134abbbe688b4a9.jpg

13. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    А вот еще пример. Отсутствует проектная отделка на большой башне, окно на первом этаже (под круглым) не по проекту двустворчатое...

IMG_1820 (1).JPG
    И еще мне здесь не нравится скворечник (навесное окно буквой П торчащее из угла). Хотя оно выполнено по проекту.
    Я его хочу обыграть вот так:
    3.jpg
    Я собственно к чему. Смотреть на дом вживую нужно понимая, что и как должно быть и как на самом деле реализовано.
    В проекте который делают мне сейчас, я постарался учесть то что мне нравится и постарался уйти от того, что не нравится. Например у меня фундамент ленточный монолитный (в типовом проекте блоки ФБС), перекрытия монолитные (в типовом проекте - плиты), плюс проект под шлифованную теплую керамику, плюс в стенах несущие ж/б колонны, плюс на втором этаже монолитные наклонные ж/б перекрытия, и т. д.

Со слов одного из владельцев, в большой башне на втором этаже, где они сделали комнату вместо ванны - прохладно.

В типовом проекте с отоплением накосячили - со слов хозяина дома. Кстати интересный момент. Сейчас проект продают без раздела отопление:) и ошибки в строительной части не исправили.

14. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Все правильно, мы с женой уже для себя отметили, что любой проект можно испортить заменой материалов при отделке.

15. Вадзик
    Благодарности:
    7

Вадзик

Участник

Вадзик

Участник

Благодарности:
    7
    Хочется сказать СПАСИБО AnykeyFK, Ваши фотографии с комментариями грамотно показывают ошибки-недостатки при строительстве сказочного домика. Интересно будет увидеть Вашу стройку или общие фото проекта с дополнениями и улучшениями. Надеюсь в этом году накроем нашу сказку крышей и представим на фото на обозрение.

Вот ещё не слишком удачное отхождение от проекта, увеличение дома за счет строительства двух полноценных этажей вместо мансарды...Хотя наверное каждому своё.

Вложения:

• P1080323.jpg