1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

K-220-1p. Оптимизация под здравый смысл

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем HalfCat, 30.01.09.

1. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    И еще вариант традиционной.

Вложения:

• image.jpg
  2. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    image-5.jpg
    Кстати интересный вариант. В целом смотрится очень достойно. Не, не так. Смотрится очень солидно.
    Причем если оригинал - это домик из детской сказки, то с этой отделкой из взрослой сказки.

3. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    image.jpg
    А здесь чего-то не хватает... Эркер убрали и... крышу переделали на двускатную... Дом как буд-то расползается по участку.

4. vrag
    Благодарности:
    33

vrag

Участник

vrag

Участник

Благодарности:
    33
    Выше обсуждали круглое окно.
    Фотка только такая есть, вид изнутри.
    Средняя часть открывается и теоретически с лестницы можно помыть окно со всех сторон.

Вложения:

• IMAGE_155.jpg
  5. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Вот еще фотки взято отсюда:
    Главный фасад.
    Маленькая башня с узкими бойницами. Отсутствует штатный декор на окнах, на башне и под крышй. И все - сказочность пропала.
    IMG_3575.jpg
    Главный вход. Хорошее решение. получается тамбур. Отделка полиуретановой лепниной. Если не знать как должно быть выглядит вполне прилично.
    IMG_3564.jpg
    Дальше комментировать не буду, смотрите сами:
    IMG_3570.jpg IMG_3571.jpg IMG_3572.jpg IMG_3569.jpg IMG_3568.jpg IMG_3573.jpg
    С каждой найденной в интернете фотографией, я все больше и больше убеждаюсь, что отделку и окна надо делать строго по проекту.
    Шаг влево, шаг вправо - сразу что-то теряем.

И в очередной раз могу сказать. Архитектор обсуждаемого дома - молодец нашел золотую середину. Мне этот домик нравится больше всего в зеленом цвете.

6. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже увлекся этим сказочным домиком и собираюсь строить для себя. Но у меня в поселке есть некоторые ограничения по площади "пятна застройки" и вполне может быть, что я не уложусь в норму. Посему есть несколько вопросов:
    1. Существуют ли готовые уменьшенные варианты этого дома? Или заказывать индивидуальный проект? Мне показалось, что идти "в минус" здесь очень сложно: к сожалению, некоторые элементы при пропорциональном уменьшении потеряют свою функциональность. В башне уже не хватит места для круглой ванны, на первом этаже - для круглого стола и т. д. В изначальном варианте дом смотрится очень гармонично, но боюсь, что нарушение пропорций убьет весь шарм.
    2. Подумываю о том же доме, но в каркасном исполнении. Реально ли? Есть ли готовый типовой проект или опять "индивидуалить"? Цель - уменьшение расходов за счет более дешевого типа фундамента (сваи-ростверк), да и всей стройки в целом.
    3. Выбор подрядчика. Очень интересны контакты тех, кто уже ЭТО строил и к кому в итоге у заказчика не было претензий.

Заранее огромное спасибо всем, кто просветит меня по этим вопросам!

7. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Готовые есть только увеличенной площади. Уменьшенной вроде нет.
    По поводу потери функциональности:
    Если на втором этаже в башне не делать ванну, то на первом не будут нужны металлические трубы - колонны (требуется пересчет перекрытия), уменьшенная столовая в башне превратится просто в эркер.

Весь вопрос на сколько его уменьшить. Если на 10% то функциональность не потеряется...
    Каркасный вариант немного обсуждали здесь https://www.forumhouse.ru/threads/26612/page-12#post-4565698

Этот дом дороже чем просто квадратная коробка. Это надо понимать.
    Про уменьшение расходов на фундамент можно говорить только после геологических изысканий и расчета фундамента. И кстати не факт что будет дешевле. Сильно зависит от грунта у вас в месте расположения дома.

Если делать каркасник, то на фундаменте действительно можно хорошо сэкономить. Но всеравно нужен расчет.

8. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за информацию. Еще вопросик, если можно. Допустим, мне разрешат строить по типовому проекту (он меня полностью устраивает, хочу лишь совсем незначительную перепланировку). Есть ли смысл в этом случае заказывать геодезию и пересчитывать фундамент под мои условия или лучше не заморачиваться и просто строить, как есть по проекту?

9. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Советы дело неблагодарное.
    Я геологию сделал. Фундамент рассчитывал - монолитная лента на глубину промерзания ширииной 20 см., перекрытия переделывал из плит в монолит. Крышу (наклонные перекрытия в мансарде) из металла и дерева переделал в бетон и деревянная обрешетка. Стены из пенобетона в крупноформатную керамику со встроенными несущими железобетонными колоннами.

Планировку переделал под себя.
    А так да, внешний вид без изменений...

Планировку мы тут активно обсуждали на страницах 12-13

10. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Получил окончательное решение от администрации поселка: к сожалению, в оригинальном варианте дом не вписывается в разрешенное пятно застройки. Соответственно, теперь ищу архитектора для изготовления уменьшенного варианта. Столкнулся с проблемой: все специалисты сейчас завалены работой, которую брали еще осенью (доделывают к началу строительного сезона) и за новые проекты не берутся. А к студенту-фрилансеру идти как-то не очень хочется... Посоветуйте кого-нибудь (частника или мастерскую). Главное, чтобы качество работ было уже проверено, а то по интернету смотришь - "завлекухи" у всех ого-го, а вот что они на практике умеют - это загадка :aga:

11. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Что же у вас там за участки, что домик не влезает? И что за поселок? Каковы размеры участка? Каковы размеры пятна застройки?

12. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Лучше взять другой проект. Из уменьшения этого не чего хорошего не получится. Вот например http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/l-318-1k/ или http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/j-150-1k/

13. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Разрешено в моем случае пятно застройки не больше 14х14 метров, причем все выступающие элементы здания (эркеры, крыльцо, проекции свесов крыши на землю и т. д.) должны находиться внутри этого пятна. Сейчас уже нашел архитектора, работаем над уменьшением. Я видел на форуме мнение, что уменьшить этот дом сложно, но считаю, что незначительно (на 10-15%) можно. Исхожу из того, что башенка остается в оригинальных размерах (иначе "поплывет" функциональность помещений), а все остальное пропорционально становится чуточку меньше. Делаем некоторые изменения в планировке (на первом этаже вместо "санузел/постирочная" появляется небольшая сауна+санузел). На втором этаже часть большой спальни отводим под гардеробную/чуланчик с отдельным входом (так многие делают). Ну и по мелочи...
    Несколько опасаюсь, что при новой уменьшенной планировке дом потеряет внешнюю красоту и пропорциональность. Фасады еще не прорисовывали. В любом случае, посмотрим, я верю в успех!
    Одновременно просчитываем конструктив применительно к каркасному исполнению дома (больше склоняюсь к этому варианту).
    Да, и внезапно вопрос возник. Почему-то слабо себе представлюю оптимальную схему расстановки основной мебели в гостиной (камин, диван, телек). Тем более, что в каркасном исполнении скорее всего колонны по бокам камина окажутся ненужными и камин останется стоять "в чистом поле". Вот и думаю, куда его девать. Или вообще отказаться от камина?

14. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Первый вариант для меня великоват (планирую метров до 200-220 общей площади), а вот второй интересен! Одно плохо, что там гаража нет. В любом случае, если ничего не получится из того, что сейчас делаю, тогда вернусь к рассмотрению этого проекта. Спасибо за ссылку, раньше такого домика не видел!

15. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Там есть вариантов 6 подобных домов. Удачи.