1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

K-220-1p. Оптимизация под здравый смысл

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем HalfCat, 30.01.09.

1. Вадзик
    Благодарности:
    7

Вадзик

Участник

Вадзик

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте уважаемые! Хотел бы с Вами обсудить маленькую башенку. Необходимость постройки данного элемента вызывает противоречия, с одной стороны красота дома и даже смысл всей сказочности с этой стороны дома, а с другой абсолютная ненужность и большие затраты на возведение этого элемента. Второй вопрос как заливать основание этого элемента (монолит) если он стыкуется с жб плитами, отверстия которых выходят на основание башенки, то есть стоит ли загонять арматуру для основания в эти отверстия и бетонировать их. Или в итоге будет большая нагрузка и стоит опирать основание башенки на какие-либо уступы или колоны. Третий вопросик какой диаметр самой башни и какая высота фронтонов второго этажа у кого получилась. Пока с вопросами покончено жду ответов Всем заранее спасибо...

2. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    На этот вопрос только вы можете ответить, правда это решение нужно было принимать до начала строительства.

3. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Полностью согласен.

4. Strazik
    Благодарности:
    4

Strazik

Участник

Strazik

Участник

Благодарности:
    4
    Форумчане, хотелось бы услышать кто, что посоветует по этим вопросам, плиз)

5. vrag
    Благодарности:
    33

vrag

Участник

vrag

Участник

Благодарности:
    33
    Я залил целиком бетононасосом монолитную плиту второго этажа вместе с башенкой.
    Получилась единая плита объединяющая 2 уровня второго этажа, лестницу и армопояс (там где высокие стены второго света).
    У меня диаметр 2140 по внешним стенам, центр окружности отстает от внешней стены на 220.
    У меня получились такие фронтоны:
    Фронтон маленькой башни - 9015
    Фронтон где эркер и большая башня 8290
    Фронтон где большое круглое окно 8695
    Фронтон где должен быть балкон в мансарде 7720
    Но рекомендую ориентироваться на эти цифры только справочно, высота очень сильно зависит от конструкции крыши. Надо либо по проекту делать либо перепроектировать фронтоны в соответствии со стропильной системой.

6. MIHghOst
    Благодарности:
    12

MIHghOst

Новичок

MIHghOst

Новичок

Благодарности:
    12
    Всем здравствуйте! Уже года полтора слежу за этой веткой, т. к. тоже очень полюбился мне домик по обсуждаемому проекту. Решил, что если и буду строить дом, то только такой. Уже год обдумываю проект, время от времени пытался чертить, делать наброски, и даже моделировать, освоив за пару дней Scetch Up, - уж очень понравилась модель, сделанная vrag. Только в 3D смог представить окончательно как будут располагаться потолки и стыки кровли на мансардном этаже. Для построения модели и чертежей использовал немногочисленную информацию о размерах и планах, которую нашел в интернете. Особую благодарность хочу выразить уважаемому paralax, который откликнулся на мой "зов о помощи" и поделился имеющейся информацией по чертежам и проектным решениям - его планы легли в основу моего дома. В начале весны начал стройку, сейчас завершается строительство подвального этажа, к середине лета планирую начать кладку стен.
    В поддержку темы, начатой AnykeyFK в обсуждение планировок и способов решения проблемных моментов в отдельных элементах и узлах, решил поделиться своими соображениями. Начну с того, что на 100% согласен с AnykeyFK, что основной шарм этого строения в проектной отделке +/- и, главное, правильных пропорциях и расположении всех элементов.
    Для оптимизации "под себя" и, используя особенности углового расположения своего участка, решил дом оборудовать 2 гаражами.
    вид.jpg
    От каминов, дымоходов и прочих кирпичных каналов, ведущих на крышу решил отказаться. Для отопления будет использоваться котел с закрытой камерой сгорания и небольшой коаксиальной трубой для подачи воздуха и отвода продуктов сгорания (будет видно на фото).

1 этаж.jpg
    Как я уже писал, под домом будет подвальный этаж и поэтому одно из помещений 1 этажа используется для размещения ступенек в подвал. Подвальный этаж над землей не выступает, внешне выглядит как обычный фундамент и отношения к обсуждению проекта не имеет, поэтому на нем останавливаться не буду. Планировка 1 этажа изменена не значительно. Высоту потолка на 1 этаже решил делать 3 м. Между лестницей в подвал и топочной разместил постирочную с санузлом. Угловое окно в зоне лестницы пока не предусматриваю, но думаю, что придется делать из-за вероятного недостатка света. Цилиндрические колонны в зоне столовой и кухни используются для опоры перекрытия 2 этажа.
    Хочу сразу заметить, что проектировал дом под впечатлением от фото внутренней отделки с сайта vita-design.ru/dom, на которые уже ссылался AnykeyFK, поэтому и лестница и второй свет планирую такие же.
    второй свет.jpg
    По примеру vrag, решил в ближайшей к лестнице спальне убрать балкон и сделать 2 окна для разделения на 2 детские.
    Второй этаж.jpg
    Только крышу над этой частью дома сделал чуть по другому. Такой вариант, как мне кажется, больше подходит по стилю дома.
    Вид крыши детские.jpg Вид крыши 2.jpg Вид крыши детские1.jpg
    В задней части дома в зоне угловой ниши расположен вход в подвальный этаж с улицы.
    По планировке 2 этажа остановился на варианте: 3 спальни, 2 санузла (1 в большой башне с ванной и 1 детский над гаражом), гардеробная, галерея 2 света.
    Про снеговой карман в районе большей башни предлагаю свое решение:
    Крыша башня.jpg
    Больше вложение не могу вставить, поэтому продолжу ниже.

7. MIHghOst
    Благодарности:
    12

MIHghOst

Новичок

MIHghOst

Новичок

Благодарности:
    12
    Вот стропильная система башни
    Крыша башня стропила.jpg
    Думаю делать так.
    Про маленькую башню и изгиб крыши в этом месте, про который писал AnykeyFK, тоже долго думал, когда чертил. Вот что у меня получилось в итоге:
    Крыша маленькая башня.jpg Крыша маленькая башня стропила.jpg
    Думаю, так должно смотреться неплохо.
    Сразу скажу, я не строитель и никакого отношения к проектированию также не имею. Я лишь выступаю как заинтересованное лицо в сооружении дома своей мечты таким, каким я его себе представляю. Поэтому и решил начертить 3D-модель для определения верных пропорций, размеров и детального понимая проекта. Все решения по определению несущих способностей отдельных элементов, а также материалов дополнительно рассчитываются специально обученными людьми и, при необходимости будут вноситься корректировки в проект. И если кто-то из экспертов или людей сведущих вдруг заметит явные косяки или нестыковки (особенно в стропильной системе) не судите строго. Конструктивная критика только приветствуется.

8. Aligoriy
    Благодарности:
    8

Aligoriy

Участник

Aligoriy

Участник

Благодарности:
    8
    MIHghOst, проделанная работа вызывает восхищение! Даже не верится, что можно построить такую модель, основываясь только на том, что можно найти в интернете. Скажите, пожалуйста, какой примерно объем материалов необходимо затратить для строительства такого дома?

9. MIHghOst
    Благодарности:
    12

MIHghOst

Новичок

MIHghOst

Новичок

Благодарности:
    12
    Спасибо на добром слове, но, думаю, что о каком-либо восхищении если и можно будет говорить, то только если я и дом построю в точном соответствии с разработанной моделью.

Ну не совсем в интернете, а, скорее, на этом форуме. Большинство самой ценной информации о геометрии и размерах дома, а также многих отметках высот, шаге, сечении и углах установки стропил и т. д. есть в этой ветке. Главное - читать внимательно и знать, что искать. Но самой ценной информацией, раскрывающий свет на многие детали, был чертеж на отметке 3,300, выложенный paralax на 10 странице. Далее лишь дело техники, немного логики и все получается само собой - для этого и нужно 3D-моделирование. Было бы желание! И еще раз спасибо за помощь paralax.

Откровенно мне пока говорить об этом сложно. Дальше фундамента я пока не продвинулся. И то фундамент у меня не совсем фундамент, а подвальный этаж высотой 2,550. Поэтому приводить объемы материала для этой части, думаю, смысла нет. Здесь более компетентны будут люди уже построившие этот дом, которые на форуме также имеются. Вот по стенам могу сказать, что мои приблизительные расчеты количества закупаемых блоков ПГС указывают на 120-130 м. куб. при расчетной толщине стены 400мм и толщине отдельных перегородок 200мм, не считая кирпичной кладки.

10. Вадзик
    Благодарности:
    7

Вадзик

Участник

Вадзик

Участник

Благодарности:
    7
    Если не секрет из какого вы города. Может мы соседи, делиться опытом в живую гораздо продуктивнее...

11. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Что-то тема совсем заглохла.
    Как продвигаются работы у строящихся?
    На закуску картинка.
    6.jpg

12. Алексеев Павел
    Благодарности:
    4

Алексеев Павел

Участник

Алексеев Павел

Участник

Благодарности:
    4
    Весной только плиту затеяли лить. Позже репорт будет обязательно!

13. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Картинка хорошая, но как то домик подрезан не правильно :)

14. Вадзик
    Благодарности:
    7

Вадзик

Участник

Вадзик

Участник

Благодарности:
    7
    Сильно не ругайте за переделку первоначального проекта, но имеем что имеем. Ввиду ограниченного бюджета и нескольких ляпов на начальном этапе стройки во многом отошли от идеальной сказки. Хотелось услышать комментарии к нашей стройке, и вопросик стоит ли продлить крышу на фасаде фронтона для внешней законченности оного. 2013-11-06 15.29.17.jpg

15. BOBKA B
    Благодарности:
    3

BOBKA B

Участник

BOBKA B

Участник

Благодарности:
    3
    Супер! Еще бы фото с других ракурсов :hello: