1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

K-220-1p. Оптимизация под здравый смысл

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем HalfCat, 30.01.09.

  1. S777
    Регистрация:
    16.12.08
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    116

    S777

    Стахановец

    S777

    Стахановец

    Регистрация:
    16.12.08
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    ХМАО
    Можно поподробнее про связку колонн балками.
    Ваннная в кабинете-----вот это в самую точку!
    Извиняюсь , но у меня такое ощущение меня , что вы сам архитектор.
     
  2. XaL
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    4

    XaL

    любопытствующая

    XaL

    любопытствующая

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Ладно, не понял меня. Историю архитектуры не буду выкладывать, поскольку не имеет этот разговор отношения к теме))
     
  3. HalfCat
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    41

    HalfCat

    Живу здесь

    HalfCat

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Белгород
    Porcupine

    Ну как утвержает автор проекта, более 300х домов построили. Верить ему или нет - личное дело каждого. Мне в общем то все равно.

    Фотографии готового обьекта должны выкладывать хозяева. Согласитесь, не совсем корректно фотки чужого дома выкладывать без согласия на то владельцев. А вот сами владельцы что то не торопяться. не знаю почему. Может им просто уже нет смысла сидеть на строительных форумах?

    Да не.. миф. Что там дорогово то? Крыша только сложная. И все. Все дело в том, насколько вы захотите детализировать фасад. Если ограничетесь штукатуркой это одно. Если добавите камень - это другое. А если сделаете все деревянные элементы декора, то опять же сумма вырастет. А если добавить кованные элементы такие как решетки на окна, декор кровли, перила то тоже сумма возрестет. НО! Главный прикол этого дома в том, что совершенствовать его внешний вид можно вечно. Все время добавляя новые элементы, вы делаете все приятнее и приятнее его облик. И не надо масштабных вливаний. Достаточно познакомиться с плотником и кузницом. И потихоньку делать маленькими частями. Где то решеточку поставили, где то вензель прикрутили и со временем будет сказочный домик :) Глачно это то, что изначлаьно дом очень гармоничен. А коробки.. сколько в них бабок не вливай, что не придумывай все равно остаются коробками.

    S777

    Ванная это да. Но видите ли в чем дело. Как говорит автор, изначально дом разрабатывался по заказу некого молодого человека. Который, судя по всему холост и любит вкусно провести время с женским полом :) И не мне вам рассказывать как важно рядом с спальней иметь большую круглую ванную :) А вообще, застройщики делают там или кабинет или спальню. Ну или что еще в голову взбредет. Ванную же там ваять конечно можно, но дорого тянуть коммуникации через весь дом.

    По оптимизации. В типовом проекте дом расчитан под ленту фбс. Это дурацкий тип фундамента. Честно, дурацкий. И если по расчетам сметы она и выигрывает, то фактор технологичности всегда забывают. А потом гонят на стройку киргизов, которые запарывают любой более менее технологичный фундамент. Плита же проста как тапок. не требовательна к технологии и прощает ошибки с геодезией. а при грамотном подходе она еще и очень дешевая. Например: вся вертикальная арматура, каркасная, соединительная делается из арматурных отходов. Обрезков. Они очень дешевые и чатсо покупаются даже не на металлобазах а на пунктах приема металлолома.

    По поводу связки колонн и балок. Я не знаю что именно вы хотите узнать. Но если инетерсно, заберитесь на стройплощадку любой многоэтажки и гляньте как вяжут каркасы под монолит. Проще не бывает.

    Нет, атнють. Просто когда я понял что в этой стране невозможно построить нормлаьный дом не будучи миллионером я начал учиться. Перелопатил тонну информации, книжки всякие, статьи. Вот форум этот я прочел давно и полностью. С первой до последней страницы. Почти все темы. Долго ездил по стройплощадкам, уже построеным домам. смотрел и анализировал ошибки застройщиков. Вот только в математике я не силен, расчитывать не умею. Поэтому и ишу подрядчика под расчеты, причем реально мне нужно расчитать только стропильную систему, остальное не критично. Но разве тутошние архитекторы возьмут такой заказ? Им обьем подавай. Вот я и собрал все что надо переделать, и готов платить. Хотя реально нужна только крыша. Остальное я и сам сделать в состоянии.
     
  4. kodokopatel
    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    140

    kodokopatel

    Живу здесь

    kodokopatel

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Москва
    Домик этот достаточно русский, стиль его --- модерн, притом северный вариант, питерский. Ссылок под рукой у меня нет, но домов 6 в сети есть, пара в хорошо достроенном и качественно сделанном виде, обычно такие фотографии на сайтах строительных кампаний, которые дома строят.

    HalfCat: А несъемную опалубку не рассматривали? Мне все больше и больше нравится. Второй этаж в этой технологии думаю себе делать.
     
  5. S777
    Регистрация:
    16.12.08
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    116

    S777

    Стахановец

    S777

    Стахановец

    Регистрация:
    16.12.08
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    ХМАО
    Ну вяжут то балки по -разному . Насмотрелся. У вас будет и нижняя и верхняя горизонтальная обвязка колонн и чем именно?
    А плита не такая уж и " шоколадная" штука , если с бухты-барахты сделать. Там нужна однородность грунта на глубину промерзания или утепление грунта. Не совсем понял про ваш шаг арматуры.
     
  6. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.324

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.324
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    HalfCat

    Все что выложено в интернете и не закрыто - предназначено для широкой публики :). Поэтому даже если есть фото на каком то ресурсе - ссылку дать не вижу никаких проблем. Но это так, лирика.

    Хозяева могут и не выкладывать, а вот учитывая то что дом очень оригинальной и запоминающейся внешности и якобы довольно популярен, говори о том, что 100% кто то должен был его сфотографировать, просто из интереса. :) Собственно такие фото больше и интересовали. Ну нет так нет.

    Про богатых людей я имел ввиду не столько стоимость возведения самого дома, сколько сопутствующих. Сам внешний вид накладывает довольно большие требования как на внутренний интерьер, так и на участок и прочее. Иначе это будет выглядеть как пиджак от армани на привокзальном бомже :). Отопить помещения таких размеров - тоже задача не самая дешевая. Набор помещений и планировка - весьма эгоистичная :) В таком доме хорошо будет вдвоем, максимум в троем. В общем там много еще чего есть, что наталкивает на мысль о том, что это дом для реально богатых людей.

    Согласитесь что любой хороший дизайн смотрится хорошо только тогда когда все сбалансированно. А это уже совсем другие деньги.


    Вы сами подтверждаете мои слова :)] Подумайте, насколько обеспечен должен быть молодой человек, который готов построить настолько оригинальный и большой дом для того чтобы произвести впечатление для девушек :)
     
  7. HalfCat
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    41

    HalfCat

    Живу здесь

    HalfCat

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Белгород
    kodokopatel

    Не так. Но это лирика :) Какая разница как стиль зоветься. А вообще, Питер строился на немецко-голландский манер. Это сказалось и на жителях. Им сделана прививка хорошего вкуса.

    А смысл портить стены пенопластом или подобной дрянью? Денег экономить можно ведь по разному. Можно взять более дешевый материал, а можно найти нужный материал дешево :) Нужен кирпич? Круто, закажите у прораба с какой нибудь стройки крупной :) Нужна арматура короткая? На свалках металлолома. Бетон? У водителей бетоновозов ну и т.д. :)
    Ну и разумная трата. К примеру, собрались лить монолит, решили сделать грамотную опалубку из фанеры. Обычно, у застройщиков опалубка служит 1-2 раза масимум. Но если разыскать в округе пасеку, а она 100% есть в радиусе 100 км., то там можно разжиться дешевым воском. Обработав им фанеру + оклеив ее же пленкой и усилив ребрами жесткости вы получите почти профессиональную многоразовую опалубку, которую после использования вы замечательно продадите на соседнюю стройку да еще и с прибылью. Та же история и с досками опалубки. Ну и если рабочие ломом будут снимать опалубку, пустите ему пулю в лоб.

    S777

    Есть несколько вариантов, все завист от того, каким образом пересчитают стропила. Если уйдем полностью в дерево - это одно. Если остается каркас из двутавров - другое. От этого зависит выбор типа несущих конструкций. В одном случае это будет набор колонн 400х400 разбросанных по плите. В другом же случае это несколько несущих монолитных стен. В третьем - комбинация стен и колонн. Вы же видите, крайне сложная крыша, а точнее это набор крыш, каждая из которых находиться на своем уровне. И сами перекрытия не просты. В доме в 1.5 этажа реализовано 4 уровня полов. И при этом, дом от плиты и до конька это единая зависимая конструкция. Измените на метр положение стены внизу - измениться конструкция крыши на верху. Особенно это касается балок которые связывают колонны. В одних случаях - они есть и несут на себе перекрытие, в другом случае - они вообще не нужны, так как колонны становяться вспомогательными, а основной вес идет на монолитную стену, и балки уже не критичны, обойдусь усилением армирования в тех местах, где по идее должны быть балки. Представьте себе такую конструкцию: В центре плиты поднимается монолитная стена или колонна большая. На ней лежит перекрытие. А по краю плиты фундамента идут колонны, которые поддерживают края перекрытия.
    Прикол большинства монолитных зданий в том, что 90% нагрузки идут по центру плиты, а не по краям как это происходит при других видах строительства.
    Понимая это, вы фокусируете финансы на этих точках нагрузки, и экономите на вспомогательных конструкциях. А не перезакладываетесь по всей площади каркаса, что приводит к постройке не дома а бункера из бетона :) Ну и деньги.

    Ну с бухты-барахты даже попу чесать не стоит - поранитесь :)

    Давайте подумаем: Что есть страшилка под названием криогенное пучение грунта? Вода + грунт + мороз. А куда идет вектор промерзания? Сверху - вниз. А теперь скажите пожалуйста, каким образом под плитой окажется минусовая температура? Сквозь дом промерзнет? А если и так случиться, вы плиту зачем делаете? Чтобы плавала? Ну вот она и поплавает малость... И если ее малость приподнимет на недельку - а вы в свою очередь не накосячили с армированием, ничего с ней не произойдет. Особено, если речь идет о современных плитах, с ребрами жесткости направленными вниз, в землю. Другое дело, если речь идет о боковом промерзании. Но там есть общеизвестные и обязательные меры. Подумали про отмостку? Да фигня это. Трата денег и времени. Грунт с дерном хорошим, не газон, а хороший лесной дерн в пол метра глубиной и дренаж под ним. Минвата отдыхает, пенопласт нервно курит в сторонке. А вы же любуетесь лесной травкой и хорошей экологией. Только когда боковую обсыпку делать будете, не заказывайте песок карьерный, он мертвый. Закажите маленький экскаватор и грузовичок и натаскайте лесного песка из ближайшего хвойного леса. На опушке ямку выройте и наберите сколько нужно. Можно и без экскаватора, прицепом повозить. Может и дороже получится, но оно того определенно стоит. А если косячить не будете, то в выротую яму набросаете того, что вырыли из своего котлована, дабы лес не портить. Все равно же обратно пустым едете... Травка удержит и выпьет воду, излишек уйдет в дренаж. Ток подстригать ее надо чуть чуть, а то некоторые травы слишком сильно прут. В лесу там солнце регулирует высоту трав, а у вас надо будет подстричь. Еще хорошая тема - мох. Очень красиво. Ярко-зелеными волнами растет. Но блин зараза только в тени и мрет если высохнет совсем. Но если есть темные места, где трава не приживется, там 100% приживется мох.
    Зимой же и то и другое дохнет, образуя слой жухлой травы, которая работает как офигенный утеплитель смешиваясь с снегом. Получается от 15 до 50 см толщиной. А весной она сплющиться и через нее снова вырастет новая трава, даже убирать не надо. За пару лет между грунтом и травой образуемтся плотный слой жухлой травы 5-6 см, который снизу потихоньку гниет удобряя почву, а сверху лежит утеплителем фундамента. Короче: привезите срез дерна с лесной поляны и не мешайте природе работать.
    PS" С дренажем не переусердствуйте, вытащите всю воду - мох подохнет.
    PS'''' Если подойти к вопросу с умом, в темные места можно приживить грибницу каких нибудь подосиновиков. Белые приживить не удавалось - мрут. Лисички можно, если срезать холмик на котором они растут и тащить домой вместе с холмиком. Но это очень хлопотно.
    PS" Только не суйте пенопласт под землю. Не знаю почему - но все что над ним дохнет. Только пырей растет, но его наверное и ядерная зима не возьмет, живуч как таракан.

    Ага, и чтобы земляные черви ходили маршем, и главное не забывали честь отдавать :) На кой черт вам эта однородность? :) Если несущая способность материнского грунта удовлетворительна и позволяет на нем что то строить, если есть за что зацепиться ребрам жесткости чтобы предотвратить горизонтальное скольжение плиты (ну мало ли), и если вы не нафигачили пол метра песка с гравием, то все ок, и никуда плита не денется. Ну даже если помечтать, приподнимет дом на 3 см и что? Получите уклон в пару градусов. Оттает - опуститься. Вы полагаете что плита лопнет? Нормальная сделаная плита для этого и предназначена - приподниматься и опускаться сохраняя целостность себя и всего дома на ней. А вообще то, самая офигенная "неоднородность" достигается застойщиками которые нафигачат метр гравия с песком под фундамент. Вообще, гениальная идея кстати. Вся эта подушка сначала начинает давать усадку, гравий уходит в грунт, песок уплотняется. Уже опасность крена. А потом самое веселое. Подушка насасывает пару тонн воды, которая никуда не будет уходить. Ну а дальше начинается как раз то самое криогенное пучение :) Ставте дома эксперимент: Берем ведро с песком - взвешиваем. Вливаем в него воды так, чтобы полилось через край. Далее, закрываем тканью и переворачиваем, чтобы вода выливалась через ткань - это ваш дренаж. Когда лить перестанет - взвешиваем. Вычитаем вес до из веса после. Вы получите сколько КГ воды песок не будет отдавать никакому дренажу. Получилось дофига? А теперь проведите точно такой же эксперимент с любым материковым грунтом. Хоть глина, хоть суглинки. Воды в глине держится намного меньше. И пожалуйста, ответе на вопрос : на кой ляд люди делают полуметровые подушки? Я вот не знаю. но результатом этого важного деяния является усадка и пучение.
    Короче - не давайте кригизам рыть котлован! Боритесь за каждый сантиметр материкового грунта. Востановить его плотность невозможно никакими трамбовками. И минимум песка под плитой.
    А если материк лежит на глубине, то это вопросы к цоколю но никак не к самой плите!

    А я ничего не говорил про шаг арматуры. Вообще то стандартная вязаная сеточка 20х20 из 10мм. По ребрам жесткости - каркасная арматура - 16мм.
    Я говорил, что вертикальные короткие прутья не надо отрезать от длинных прутов, а надо ехать и искать отходы арматуры и из них делать все вертикальные прутки в плите. Получается точно то же самое, но вы не тратите деньги на длинные пруты а покупаете ее чуть дороже цены лома металла. Вот и получается, что так экономишь треть стоимости армирования, а если вы и основную арматуру где то нашли подешевле то и того больше.


    Porcupine

    Эти требования кто накладывает? Дядя приходит и обязывает вас делать так то и сяк то? Вы сами и решаете, когда и что вы будете делать по экстерьеру. Да и что вы .. дорого дорого, все дорого. ну хорошо, покажите мне в экстрьере этого дома что то такое, что приличный, среднестатичный мужик не в состоянии сделать в собственной мастерской? Ну а если и руки кривые, да и денег нет, то наверное лучше жить в бараке, и не стоит облизываться на красивые дома. У меня вот денег мало, я кузнец а не бизнесмен. Но в весну я буду строить этот дом и поверьте он будет лучше, чем на эскизах. И первое что будет возведено на участке это кузня и мастерская, а потом сам дом, понимаете?


    Опять 25... богатых богатых... ну вот нас трое. Я с женой и сын. Хотим еще одного ребенка родить и бабушку к нам подселить. Нам хватит 5 комнат для этого + огромная гостинная для всех. 120 м жилой площади разве мало? Ну это дело конечно субьективное. Просто я знаю много людей которые живут вчетвером в домах по 500 - 700 метров и годами не заходят в комнаты некоторые. Смысл?
    Я вообще хотел бы еще уменьшить дом, но его конструкция такова, что это почти невозможно. Только увеличить. Начинаешь уменьшать - рассыпается конструкция крыши и планировки становяться ни к черту.


    Друг, я искренне рекомендую тебе очень внимательно отнестись к твоему мировозрению. Деньги - не главное. И красота не всегда стоит больших сумм, поверь.

    Ну с чего вы решили что он обеспечен? :) Может он как и многие тут годами сидел на форумах и за книгами, учился строить. Потом экономя каждую копейку построил дом своей мечты :) Ну хотелось ему иметь именно такой "дом своей мечты" :) А то, что мечты у него вокруг юбок в основном... так чтож в этом плохого то? :)
     
  8. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Отлично сказано. глаза боятся руки делают. Нет ничего не возможного.
    Нравится стройте. Вам жить, а не народу с форума. Тут многие готовы советовать строить сараи, чтобы площадь не пропадала зря.
     
  9. kodokopatel
    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    140

    kodokopatel

    Живу здесь

    kodokopatel

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Москва
    >>> А смысл портить стены пенопластом или подобной дрянью? Денег экономить можно ведь по разному.

    Это ни разу не порча. Цена тут вторична, кстати, она вряд-ли заметно отличается от газобетона, а если и отличается, то еще неясно в какую сторону.
    А чем вас так пенопласт напрягает? Думаете газосиликат более долговечен?
    Отнюдь не факт. К тому же содрать с бетон апенопласт и заменить на сверхсовременный какой уж там через 50 лет будет утеплитель потомкам куда легче чем бороться с крошашимися несущими стенами из газобетона.
     
  10. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.324

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.324
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    HalfCat

    Что вы.. или ты :) так кипятишься то :) сколько людей столько и мнений :)
    Нравится дом - строй :) сам то фото выложишь потом? :)
     
  11. HalfCat
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    41

    HalfCat

    Живу здесь

    HalfCat

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Белгород
    kodokopatel

    Ставим эсперимент №1:

    Берем кусок пенопласта и укладываем под летнее солнце. А потом берем кошку обыкновенную домашнюю и насильно заставляем ее нюхать горячий пенопласт. А если не наденете перчатки вы в буквальном смысле "на собственной шкуре" ошутите все прелести пенопласта.

    Ставим эсперимент №2:

    Берем пенопласт и укладываем в замлю ниже глубины дерна. Дерн ставим на место где рос. Через год максимум трава хиреет, а может и вовсе уйти с этого места.

    Делаем вывод:

    Мы не знаем почему именно, но опытным путем видно, что живое избегает этого материала. И знать почему именно, какова химия процесса, какие газы там выделяются мне лично не хочется и не интересно. Я несоизмеримо больше доверяю нюху собственного кота чем уверениям менеджера по продажам пенопластовой конторы. В вопросах жизнедеятельности, мой кот - лицо более чуткое, грамотное и что главное- не предвзятое.

    Кстати весьма рекомендую этот способ. Помните старую традицию, когда кошку запускали первой в новый дом, когда следили где она ляжет итд итп. Не сохранились точные описания всех этих народных наблюдений, только обрывки. Но понаблюдать за котом в строительстве- полезное дело. У этого зверя очень развит нюх, а природная чистоплотность не позволяет мириться с нерпиятными веществами. Кот - никогда по собственной воле не сожрет плохую еду, и уж точно не станет долго нюхать то что ему неприятно. Короче - полезная животина. И еще мурчит к тому же, с детьми играет, мышей ловит. А еще отличная противопожарная сигнализация, мертвого разбудит своими воплями если дым учует. Как эта зараза отличает дым от камина от дыма горящего дома - нет идей, но как то определяет.


    Porcupine
    Не я не кипячусь. Просто пишу вкладывая эмоции в текст. То же самое можно и сухо написать. Но тогда хуже доходит :) Ну дорвался я с народом пообщаться :) В другие дни работы полно, не времнеи болтать в сети, а тут ребенок приболел, сижу дома, делать нефиг :)


    kodokopatel

    Только не вздумайте эксперимент с котом поставить на стекловате, минеральной вате, и вспененном стекле. Кота загубите. Без нюха они почти что слепые становятся. Пыль стекла 100% убивает нюх, пыль минералки не убьет но причинит очень сильную боль. Там в составе ваты, помимо собственно каменного волокна есть какие то дрянные смолы синтетические. Они выполняют роль связующего материала. Вот они видимо едкие. Вы просто кота рядом поставьте, и тряхните кусочком ваты, увидите как он поморщиться и удерет. Достаточно и этого.
     
  12. kodokopatel
    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    140

    kodokopatel

    Живу здесь

    kodokopatel

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Москва
    А еще можно испытывать на кошках газовые плиты, микроволновки, и т.д.


    Любой утеплитель надо хорошо упаковать, чтобы ни кошка ни мышка до него не добрались. Если так уж контакт с пенопластом напрягает, посмотрите на Дюрисол, там он очень хорошо упрятан.
     
  13. HalfCat
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    41

    HalfCat

    Живу здесь

    HalfCat

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Белгород
    kodokopatel

    Я понимаю что вас утепление волнует? Я вот тоже голову ломал как быть с ним и решил что ну его нафиг этот утеплитель. Слишком хлопотно его делать, и я не вижу ни одного нормального материала для утепления. Не соломой же стену обшивать. хотя неокторые и делают что то из соломы... то ли бетон, то ли в стену как то закаладывают. Но у меня дом другого плана, солома не вяжется с внешним видом. Ну вот поняв это, я решил, что лучше вложиться в более грамотную систему отопления, в экономичность расхода дров. Пиролизные котлы, утепление труб, кровля, теплоаккумулятор. А дрова тоже не стоит заказывать на лесопилках. Бестолково это. Привозят сырые, кое как рубленные. Да и дорого. Проще ту же сумму дать местному лестнику. Он два раза в год соберет для вас гору сухостоя, сухого до звона. И лесу хорошо. Ну и если вам не лень 1 -2 раза в год приехать и забрать то так получиться намного дешевле греться.
    Ну вот так решил. А вы нашли какую нибудь нормальную схему утепления?


    kodokopatel

    Упрятан? Да ну бросьте. Паропроницаемость стен немаленькая, а уж всяким летучим газам проникнуть сквозь толшину бетона - раз плюнуть.
    Спорить на эту тему - пустое. Это уж от вашего личного мировозрения зависит хотите ли вы жить в доме с ядами всякими или не хотите. Есть люди которые и микроволновки не ставят по причине жесткого излучения. А есть те, кто в монолит укладывает углепластиковую арматуру а не стальную чтобы избежать блуждающих токов и соотвествующего магнитного поля. А кому то пофигу и люди готовы банку цианида в дом притащить, елси это модно, круто да еще и дешево :) Я себя отношу к первым и очень тщательно отбираю материалы из которых что то делаю. Я бы и углепластик засунул в плиту если бы нашел где ее можно купить за разумные деньги.
     
  14. Aleksk
    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    22

    Aleksk

    Инженер-конструктор

    Aleksk

    Инженер-конструктор

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Скажу свое мнение по домам этой серии( их как грязи.Башенки...башенки.)
    Я это чудо, точнее это http://www.mukhin.ru/catalogpr/d/l-310-1d.html, а еще точнее перепланированный + цоколь+бассейн+еще че то нарисованное нашим архитектором проектирую в брусе и каркасе уже 2 месяца. 2 этаж этого чуда это конечно.:mad: очень интересно искать решения для того чтобы перекрыть этот второй свет на 8 метров, да еще с такой крышей. При этом там угол несущих стен 2этажа на котором половина крыши весит, сам весит над первым на 4 бревнах..:mad::mad::mad: Там сосредоточенная нагрузка на эти 4 бревна мама не горюй...
    УРА АРХИТЕКТОРУ,КОТОРЫЙ ЭТО ПРИДУМАЛ В ДЕРЕВЕ...так держать...При том что на этот дом заказчик принес купленный в питере проект.
    Вызнаете, у меня как у проектировщика сложилось смутное впечатление (опираясь на собственный опыт и мнение коллег) - этот дом в бревне строить будет только человек с очень большим желанием и еще большими деньгами...и строители тут нужны с платиновыми руками..с золотыми не прокатят.
     
  15. Aleksk
    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    22

    Aleksk

    Инженер-конструктор

    Aleksk

    Инженер-конструктор

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Этот домик по сравнению с тем так...для разминки
     

    Вложения:

    • j-178-1d.jpg