1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасный miniДом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SkaLdHB, 08.07.14.

1. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    про углы хорошо бы раньше) сейчас уже все собрано и по жесткости нареканий нет)

про утеплитель да. но легкий и держится восновном на ветрозащите наноизол А и дюймовке с шагом +-50. ежикам места хватит .. там я с молотком ползал. После сборки думаю набить бруски создав вентзазор и натянуть пленку наноизол Д, что бы отбить благу .. но вроде пока там сухо ..

2. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Простите, недоработал :)] Впрочем, если стены не зашиты, то ничего не мешает ее добить.
    Дикообразов, как я понимаю, Вы тоже не боитесь.
    Когда ставят маты, то они самонесущие и ветрозащита, действительно, может быть ничем не защищена, а в случае Вашего сыпучего как-то страшновато.
    А Ваша идея с дальнейшей установкой гидропароизоляции снизу, полагаю, не очень хорошая. Целесообразней закрыть пленкой грунт.

3. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    так и планировал изначально. но на ней тоже будет грязь и влага, поэтому пока буду думать.

тут какраз все не плохо. сегодня прикручивал стропила, прыгал по разному .. жесткости хватает. остался еще один укос и думаю достаточно.

4. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Сегодня обещали весь день дожди. Поэтому на стройку я не торопился .. в 12 вышел из дома и под моросящий дождик добрался до места. Как ни странно, но дождь почти сразу закончился и до вечера была отличная, но ветреная погодка. За это время я выставил все стропила, прикрутил их и натянул изостронг Д в качестве временной кровли. Практически под конец работы пошел ливень .. Я накинул куртку и продолжил .. Но как только все доделал, ливень тут же прекратился .. мистика)

С математикой я сегодня не дружу) отрезал на один кусок пленки больше .. пристрепил его на стену с подветренной стороны. В итоге получился такой смешной сарайчик:
    image-4126523972.jpg

Ну и на последок видок с крыши:
    image-1169966243.jpg

5. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На выходных планировал доделать каркас. Но получилось так что бездельничал. Вставил один укос, нарезал пару досочек и все.

Проводя анализ, нашел множество ошибок и недочетов. Не уверен, что получилось хуже чем если бы воспользовался простыми и проверенными решениями. Уверен только в том, что было бы легче!

Начались трудовые будни .. надеюсь по вечерам посещать стройку и прибивать хотябы по одной палочке .. посмотрим что получится на деле)

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А можно полюбопытствовать, в чем фишка вашей стройки?
    Просто из первоначального сообщения я не совсем понял мотивацию.
    Вы хотите постигнуть азы стройки, что бы потом строить большой дом? Но как я понял вы планируете большой дом строить через контору. Или вам просто прикольно что-то построить самому?
    Не считали, сколько уйдет денег на эту стройку? Не проще было купить какой-нибудь утепленный кунг, или простую бытовку и утеплить её?
    И как вы планируете - вы будете в этом домике жить пока будет стройка? Круглогодично или сезонно?
    Просто не совсем понятна мотивация.
    А так, конечно, респект - столько сил и времени вкладываете в этот проект.

7. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да. строительный опыт только на строительстве дома из бруса у отца .. а тут своя стройка по той же технологии что и планируется основной дом.
    Очень полезный опыт как с точки зрения какой каркас можно ставить, какой не стоит, какие узлы можно дорабатывать, а какие лучше у Ларри. Порядок сборки ... да короче все все все прочувствовал на собственной шкуре. Да даже очередной просмотр фильмов ларри после стройки заставляет услышать нужные слова ..
    Понял что большой дом строить в одиночку нельзя! Буду строить с использованием наемных рабочих, но только сам и под личным контролем! Конторе не отдам. У меня погрешности на разных сторонах составляют не более 1 см, это потому что все размеры балок "расчетные" и пилил узкой ножовкой по угольнику. Ни одна контора так строить не будет.
    Бытовки не вариант. Смотрел я все это дело .. жена в такой по собственной воле точно не будет оставаться на выходные. я уж не говорю про круглогодичное проживание.
    Домик этот планируется использовать по полной, а потом как гостевой .. или птичник)

Бюджет хотелось бы в 100к уложить .. это с отделкой. пока потрачено 35 + 20 (крыша) + 20 обшивка стен, остальное на двери и мелочи.

8. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ясно, спасибо)
    С интересом слежу за новостями
    Удачи! :)

9. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Совсем забыл вчера написать) работой завалили настолько плотно, что пришлось выйти в сб.
    За вс смог набить на две стены подобие второго каркаса, на который планирую крепить изоплат. КПД был очень низкий, зато извращался вырезая пазики под укосины. Силовой функции 0, зато красиво! И пускай под обшивкой видно не будет, но по другому я не могу (
    image-1579629743.jpg
    И вообще за время строительства очень часто вспоминаю один анекдот:
    В
    "В аду для перфекционистов все замечательно и прекрасно кроме одного. Картина всегда висит чуточку неровно!")

10. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Тяжелые выходные. Сделал не много, но и не мало!
    Правда в очередной раз использовал странный вариант. Не знпю насколько это будет оправдано, но как всегда делаю до того как думаю. Да и лучше сейчас убедиться в неправильности решений, что бы потом сделать все правильно!

Для начала я (с женой) прикрутил лист влагостойкого гкл к потолку (прикрутили криво, но переделывать не стали - это практически нереально)
    Затем, без всяких пленок засыпал эковатой и натянул ветрозащиту. Сверху пойдет обрешетка, затем планирую гидроизоляцию, контробрешетка, осб, мягкая кровля.

Конечно отсутствие пароизоляции - это не по правилам, но я просто не хочу делать термос, хотя в случае с крышой -это м. б. не оправдано. Хотелось бы по этому поводу услышать аргументированное мнение.

image-4191501100.jpg

Жена после монтажа гкл отправилась ходить по участку и набрала кучу волнушек, и красный. Еще 2 красных нашла у соседа, и нереальное количество моховиков мы принесли из леса! Брали только кошерно маленькие)

image-1616405095.jpg

11. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    От Вы новатор!) Натяните хотя бы снизу гипсокартона пленку. Правда это тоже получается странно. Все равно утеплитель надо защищать, т. к. ГК отлично пропускает пар. Если бы вместо ГК хотя бы какую-нибудь фанеру или осб взяли, они хотя бы отсыревший утеплитель надежней держали.
    Каркасник должен дышать через специально предназначенные для этого каналы, а не через стены.

апд. Собственно, чтобы оценить скорость падения Вашего потолка с мокрым утеплителем, нужно сравнить коэф паропропускания ГК и ветрозащиты. Если у ветрозащиты он меньше, то вероятность выше, если меньше, то продержится несколько дольше.

Последнее редактирование: 08.09.14
  12. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Укосины не зря положено врезать в обвязки... в обе!

Чем пытаться что-то изобрести, лучше это "процессорное время" потратить на то, чтобы учиться у тех, кто уже изобрел.

ps В одиночку строить вполне можно... только шестиметровые двадцатки тяжело таскать...

13. Shamin Aleksey
    Благодарности:
    381

Shamin Aleksey

Живу здесь

Shamin Aleksey

Живу здесь

Благодарности:
    381
    гкл, эковата, ветрозащита (что это?), обрешетка, гидроизоляция (и это?), контробрешетка, осб, мягкая кровля...
    а чего такой м-м-м. странный пирог? или мне просто кажется?...

14. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Молоток и рубанок- что за фирмы?
    Рулетки- у меня 8 и 5м, хватит?
    Уровень сколько см и фирма?
    Спасибо)

15. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я не видел в фильмах лари, чтобы он в обвязки врезал. Я просто вырезал их как у него)

Извращения там не так уж и много) хотя соглашусь, после пройденого пути думаю что был не прав, что не пошел простой дорогой)

Стену придется собирать на уголках и по досочке, а мне понравилось собирать на полу и поднимать ... Появляется некая целосность .. Да и 6и метровые 20ки это перебор.

К строительству, а точнее проектированию основного дома подойду более тщательно и минимизирую отсебятину)