1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасный miniДом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SkaLdHB, 08.07.14.

1. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Странный пирог не спорю, хотя от обыкновенного пирога отличается разве что пароизоляцией и вентзазором перед гкл .. Ах ну да и гкл не крутят на дерево) хотя я для этого купил специально сухие рейки)

2. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Про рубанок писал - это немецкий китай за 150 рублей, но свои функции выпоняет. А молоток я в билтеме взял самый дорогой за 17 евро, у нас такие от 1к рублей
    Рулетки две дешевые 5и метровки уже кончились. Взял себе за 400р 5 м. И радуюсь) для этого дома хватает) для диагоналей беру 30 метров.
    Уровень 1м из оби, тоже дешманский. Пока пользуюсь таким инструментом и пытаюсь понять, что же мне в итоге нужно. Вот с рулеткой определился более менее. На молотке магнитика разве что не хватает, но вспоминал о нем я всего пару раз)

3. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Плохо смотрели. Он хорошо показывает и в книге подробно описывает врезку укосин.
    20 не перебор - это минимум для обычных пролетов в перекрытии. У вас ведь будут комнаты шире 3 метров - а это предел (а то и перебор) для 15 доски.

4. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну врезал он в стойки, а в обвязку не помню .. Потом посмотрю еще раз.

Перебор я имею ввиду мне одному таскать) конечно возможно, но это жестко .. Я брус 15х15 укладывал .. Это сложно.

5. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Заболел, так что совсем забыл-забил на ФХ. Но это случилось уже после ударных выходных)

Чтож. Попробовал поставить лист потолочного гкл в одиночку! Либо надо покупать нормальные приспособы, либо мастерить нормальные самому, либо использовать товарищей из соседних стран)
    Жена ушла в отказ заявив, что у нее спина болит еще с прошлых выходных) Мои приспособы оказались никудышными и потеряв 2-3 часа я отправился к строителям. Пол часа и все прикручено. Конечно ровно встал только последний лист .. Ну это цена "самого бюджетного варианта")
    Потом еще узнаю, какой из меня штукатур)
    image-2929486730.jpg

Самой же горячей "фишечкой" моих извращений должны стать обычные глухие пвх окна в качестве потолочных) пабам) сильно не ругайтесь только) читал про это на форуме и там оочень много критики. Конструкцию продумал, совместно с битумной черепицей должно быть герметично.
    Время покажет) о результатах обязательно отпишусь на форуме)
    image-1352804893.jpg

6. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Выходные, выходные)
    Работы много времени мало! Хотел успеть полностью выложить крышу битумной черепицей, даже для достижения цели привлек брата на субботу. Но увы. Опять мои чересчур оптимистичные ожидания обламываются о действительность.

Тем не менее сделано прилично. За субботу набили обрешетку и на 2/3 застилили осб. Это братиш пилит)
    image-546109681.jpg

За воскресенье я успел доделать обрешетку, уложить оставшиеся листы осб, набить карнизные планки и приклеить первый слой подкладочного ковра. Кстати битумную черепицу взял шингла, подкладочный ковер икопал, а мастика совсем левая) вот такой разносол в петровиче)

image-40262064.jpg

7. Shamin Aleksey
    Благодарности:
    381

Shamin Aleksey

Живу здесь

Shamin Aleksey

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Почем у вас осб там в Питере?

8. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я чет дорого взял. За 9 мм 490 рублей - это в петровиче, а потом в леруа нашел на 100 р дешевле. ..

Но как показала практика: дешевый осб - не значит хороший! На пол я брал 12 калевала по 650. Так он вот такие приколы выдал, после намокания:

image-108168298.jpg

9. PashaMo
    Благодарности:
    509

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Фишка действительно горячая. Сам такие себе хочу, но мансардные по бюджету не потяну. Совсем они обычные, не двойные/тройные? Градом то их не побьет? А то ведь они почти горизонтально лежат. И если не в тягость, расскажи как ты с герметичностью решил вопрос, я пожалуй тоже рискну:)

10. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Долго не писал именно по причине того, что сначало сделал, потом подумал - это в первые выходные 27-28 сентября! Во вторые выходные все переделывал, но получилось хуже, чем если бы сразу нормально делал.

Но обо всем по порядку! Окна взял глухие 800*1000 двухкамерные с напылением по 2100 за штуку. Положил штапиком вниз. Окна крепкие - град уже был, меня побило - окнам пофиг. На стекло садился, все впорядке.

У меня все было продумано до стадии с осб, а дальше была импровизация. Я набил планки, замазал их мастикой мегамаст. image-4169221907.jpg
    Мастика говно, но об этом позже.
    Не успел все загерметизировать, как ураганным ветром сорвало пленку и меня накрыло градом. Промок я сразу. Пытался накрыть все пленкой, но стало холодно и скользко. Плюнул на все и слез с крыши. Фото до того как слез, после града там было много льда, но мне не до фоток было)
    image-848913470.jpg
    После града был непродолжительный дождик .. Холодно, мокро, а работать надо. Полез стелить подкладочный ковер. В петровиче небыло шингласа, взял икопал. Не понравился он мне.

Глупость была в том, что я подкладочный ковер сразу натянул на окна, которые выпирали над плоскостью крыши. Из-за этого образовались пузыри, которые мешали бы при укладке черепицы!
    На этом этапе я сильно расстроился!
    Надо было сначала стелить ковер, по ровной поверхности, а потом крепить планки и герметизировать мастикой. А поверх делать юбку, которую и приклеивать к окну!

На вторые выходные я нашел в себе силы и частично переделал. Купил мастику фиксер от технониколь, и хоть она была просрочена на месяц, качество ее на порядок лучше мегамаста! Совет всем - на мастике не экономьте и даже если ее нет в магазине (в моем случае это был петрович) то стоит заморочиться и поискать в другом месте!

Дальше все просто с битумной черепицей.
    image-918843051.jpg

Если бы делал сейчас и ставил бы перед собой цель сделать все ДЕШЕВО! то вывел бы окна на уровень осб или чуть выше и использовал бы наплавляемую кровлю!

В целом красиво, но я не доволен результатом. Но зато какой бесценный опыт!

Последнее редактирование: 09.10.14
  11. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Хочу еще добавить, что т. к. Крыша односкатная, то на верхнем свесе я реши использовать карнизные планки. Устанавливать их решил поверх черепицы и для крепежа заказал в петровиче саморезы для металлочерепицы коричневого цвета!

12. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Мансардные окна в любом месте земного шара редкостное гавно... у вас это просто не так актуально.
    А вот южнее... летом через них солнце пропекает как в печке - это вообще что-то нереальное.
    А зимой и осенью дырка в потолке по части теплопотерь "заменяет" почти весь потолок того помещения где находится.
    В вашем варианте еще и лазить на крышу надо чтобы помыть...
    ФУ мансардные окна гавно - не устану повторять.