1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опирание несущей стены на плиту перекрытия

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дмитрий98755, 08.07.14.

1. Гарнача
    Благодарности:
    281

Гарнача

Живу здесь

Гарнача

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я бы залил монолитный узел, состоящий как-бы из трех частей частей.
    Первая часть это монолитный арочный свод на первом этаже при "входе в эркер".
    Вторая часть это монолитная горизонтальная балка, которая может проходить как ниже вершины арки, так и выше, если потолок первого этажа позволяет. Лучше чтобы эта же балка была армопоясом.
    Третья часть - это участок стены на втором этаже над аркой. Я бы его тоже сделал хорошо армированным монолитом метра на полтора в высоту.

2. NTagil
    Благодарности:
    5

NTagil

Участник

NTagil

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! НУЖНА ПОМОЩЬ
    Вводные следующие: На данный момент выполнен ленточный фундамент дома 10,2*15,2 с двумя внутренними простенками. Далее уложены плиты перекрытия в центре 6*1,5, по бокам 4,3*1,5.[​IMG]

Весной начнем строительство дома (самострой, без проекта) из газоблока 400мм D400, внутренние перегородки из газоблока D500 150мм (несущие) и 100 мм (межкомнатные).

Сейчас обдумываю кровлю: хочу под стропильную систему кровли подвести деревянные балки 200*200мм (на рисунке красного цвета). Три балки опираются только концами на несущие внутренние стены, под которыми проходят простенки (нарисованы черными линиями), а одна балка почти полностью опирается на стену расположенную на плите перекрытия вдоль (стена выделена стрелкой).

Вопрос следующий: имеет место быть такая схема, не будет провисания балок длиной 6 метров без среднего опирания, и не пострадает ли плита, на которой будет стоять стена. Или может вообще что то другое посоветуете?

Дом будет одноэтажный, чердак не используемый. Регион Свердловская область.

Заранее признателен!