1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из гаража (бани) в метре от забора

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем semen888, 08.07.14.

1. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Дом в СНТ, 150кв, зарегистрировал как нежилое строение, из коммуникаций, нет только магистрального газа.

2. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    image.jpeg всем добра. Тема избитая-но у меня она особенная, с перчинкой!)
    Короче дело такое. Участок в снт. Сосед с восточной стороны построил баню на расстоянии 1м от границы, через год пристроил типа предбанника, ещё через год ещё чето пристроил и поднял второй этаж и стал там жить-такой у него дом оказывается стал. В высоту наверно метра 4-5. Так как с восточной стороны-он мне до обеда полдвора затеняет. Да и ещё часто от других соседей стал узнавать что этот имбицил на мой участок пялится со второго этажа и по всем садам сплетни разносит.(мне конечно пофиг но лишний повод для радости давать не хочется)
    Есть потребность в сарае. Хочу его в соответствии с нормами поставить в метре от границы, прям перед его домом, со своей стороны (там от тени всеравно не избавиться уже- земля только под застройку., но получится в 2х метрах от его "дома". Его "дом" просто Лего-одна комната из жжённого кирпича, один пристрой типа каркасника, третий пристрой вообще из металлических уголков, по наружки обшито металлопрофилем железным. А я сарай планирую деревянный типа каркасника. Можно ли так поступить? В суд на сколько я смотрел судебную практику ходить бесполезно так как его сносить дом не заставит никто. Прошу подскажите кто знает.
    По рисунку:
    1-"дом"соседа
    2-сплошной навес-сарай вдоль почти всей границы со сливом дождевых вод в мою сторону
    3-мой дом
    4-планируемый сарай

3. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. В суд ходить не надо - результата скорее всего не будет, поскольку нарушения инсоляции территории (о чем вы пишите) скорее всего нет.

2. Сарай можно поставить в 1м от межи (2 м от соседа), только в этом случае вы должны будете выполнить противопожарные мероприятия по нераспространению огня, а это ОЧЕНЬ дорогая штука.

По дешевому варианту сарай можно расположить в 15м от соседского.

3. Есть ещё вариант, поставить столбы (3-4м высотой) в 1 м от межи, натянуть веревки и развесить бельё, ну и забыть его снять на всё лето :)

4. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А почему вы пишете нарушений инсоляции скорее всего нет? там реально ничего толком не растёт, поскольку летом до обеда Тень, а потом сразу солнце жарит, мы пытались чето сажать-не айс
    Ну про 15 метров это конечно лихо, там в 5 метрах от их домика у другого соседа баня стоит и никто ничего не боится.
    А про столбы с бельём- сарай то все равно нужен, просто если его ставить на солнечную сторону то получится сам у себя отобрал ещё кусок солнечной земли.
    Будем ещё думать, а может рискну и внаглую поставлю-пока суд да дело (если вообще до этого дойдёт) можно на пару лет растянуть.

5. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вообще если говорить о нормах пожароопасности-у нас в снт их не то что игнорят, а строят вопреки им. вот так выглядит схематично наши три участка
    1-мой домик
    2-планируемый туалет
    3-планируемый сарайчик
    4-соседский "баня-дом"
    5-баня др соседа
    6-туалет др соседа
    Зеленые полоски-это метровые расстояния от границ

Вложения:

• image.jpeg
  6. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Для участков на территорий СНТ само понятие инсоляции не определено, те не вАще никаких цифр, поэтому можно доказать ущемление своих прав на пользование землей, типа раньше я собирал 2 мешка картошки, а теперь только один, но это надо именно ДОКАЗАТЬ, что из-за отсутствия солнца урожайность упала, а это очень непросто.

2. Ещё раз, федеральное законодательство не ограничивает расстояние между деревянными постройками в 15м, можно и ближе, законодатель разрешил это, но вы как собственник тогда должны принять мены по нераспространению огня.

3. В принципе, если у соседа не жилое строение, а сарай (как там у него написано в ПС?), то обычно в Уставах СНТ есть слова о блокировании соседских хоз. построек, ... поэтому для начала прочтите ФЗ-66, а затем Устав и потихоньку можно строить.

7. Evgeny_Voronov
    Благодарности:
    0

Evgeny_Voronov

Новичок

Evgeny_Voronov

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте дорогие форумчане!

Сосед уже не первый год строит жилой дом, неимоверных размеров (расстояние от забора 3.5 метра) из блоков (фото 1).
    IMG_3726.JPG

Решили от него отгородиться и построить баню с мансардой + беседку единым строением. Но ландшафт участка позволяет отступить максимум 3 метра (примерно где расположены яблони на 2 фото), а в идеале вообще 2 метра.
    IMG_3728.JPG

Как я понял из всех законов
    - баня, как хоз постройка, расстояниями по противопожарным СНиП не регламентируется
    - но есть санитарные нормы и расстояние в 8 метров, которое необходимо отступать.
    Правильно ли это понял? Поправьте и добавьте, если что упустил.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь легальная возможность построить баню в 5.5 - 6 метрах от его стройки? Например:
    - тип моего фундамента?
    - материал?
    - высота моего строения?
    - наличие или отсутствие мансарды?
    - раньше его построить и зарегистрировать?
    - возможно вы уведите нарушения в его строительстве, благодаря которым можно будет соседа подтолкнуть к подписанию бумаги, что он не против моего строения.

С соседом пока переговоры по этому поводу не вел, хочу подготовиться.
    Заранее благодарен за ваши ответы.

8. СДК-25
    Благодарности:
    79

СДК-25

Живу здесь

СДК-25

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Уважаемые форумчане подскажите не изменились ли правила по нормам отступа до границы соседского участка для ИЖС на период 2017 года. Собрались возводить баню, прошёл слух будто расстояние до соседского забора сейчас должно быть 3 метра вместо "старых" в 1 метр.

9. Ira_zagorodom
    Благодарности:
    0

Ira_zagorodom

Новичок

Ira_zagorodom

Новичок

Благодарности:
    0
    Участок в СНТ. На нем расположены и зарегистрированы «жилой дом» и «баня», есть свидельства от 2014 года. Баня двухэтажная, построена в 2000-ые, при этом ее стена находится в мере от забора соседей. У них так же расположен дом, меньше метра к нам, поэтому мы без претензий. Собираемся из бани сделать гостевой дом для постоянно проживания и проводить газ к обоим домам. Как следует поступить? Переделать дом на том же месте, где баня? Или отступить 3 метра от соседей? Если мы оставим фундамент старый, будет ли это новая постройка? И нужно ли ее перерегистрировать из бани в дом?

10. MaxiGun72
    Благодарности:
    0

MaxiGun72

Участник

MaxiGun72

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Темы такой в ФАКе не нашел, ибо много тонкостей.

Несколько вопросов насколько я попал. Купил участок ЛПХ (целевое назначение - для ведения личного подсобного хозяйства) с двумя строениями, первое дом НЗС (официальный) по нему вопросов нет, хотя и его по факту там нет а был фундамент и стал вольером для собаки 3) и второе это гараж (металокаркасный из бетонных панелей) размером 12м х 20м - не оформлен никак, основной вопрос именно по гаражу.
    Гараж расположен в 1,4м от границы участка с соседом (до ближайшего его строения-дома 15м), до границы моего участка и улицы 0,8м. В Градостроительном плане участка в графе значений параметров применительных к ОСНОВНЫМ разрешенным видам использования недвижимости указано:
    Минимальное расстояние от границ соседнего участка до:
    - отдельно стоящего гаража 3м
    -
    и тут меня проступила седина, ибо я собрался регистрировать данное строение, тк сосед собрался в необозримом будущем также в метре от моей границы строить себе гараж, и расстояние между ними будет 2-2,5м и в итоге тот кто не оформил первый и считать будет от того кто оформил, сносить этот гараж добротный не вариант да и котельная в нем, собственно какие варианты выхода из ситуации возможны? вариант с разрешением от соседа отпадает во первых потому что сегодня он сосед а завтра еще кто, во вторых коль он собрался строить тоже гараж то думаю тут некая конкуренция появляется кто быстрее оформит.

11. MaxiGun72
    Благодарности:
    0

MaxiGun72

Участник

MaxiGun72

Участник

Благодарности:
    0
    Вот фото с градостроительного плана

Кстати я еще рассматриваю возможность оформления этого гаража как дом а потом выделить из него жилое небольшое а остальное в гараж превратить

Вложения:

• IMG_0800.JPG
    • IMG_0801.JPG
    Последнее редактирование модератором: 18.01.19