1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,53оценок: 15

Наш бюджетный дом) строю сама)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Деметра0403, 08.07.14.

1. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Деметра0403, верьте, всё получится! Мы свою стройку начали с того, что взяли ссуду на покупку участка... И никаких запасов, и никаких прогнозов... Главное - было желание! Деньги - это такая вещь - в нужный момент находятся;)

2. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    По-поводу бригад одно могу сказать -изучайте всё сами, насколько возможно... за всеми нужно смотреть и периодически поправлять, как бы они не хвалились, что они лучшие (и забегайте далеко вперёд, столько всего вылазит потом неизвестного:aga:

3. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    присоединяюсь;)
    ну и вопросов тоже, не стесняйтесь лишний раз спросить:|:

4. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    @Деметра0403, а зачем Вам коридор 10кв.м., может лучше санузел раздельный сделать? Отдельное место для гардероба - это правильно!

5. Novoandroid
    Благодарности:
    73

Novoandroid

Живу здесь

Novoandroid

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @Деметра0403, скажите КТО вас надоумил строить из шпал?
    если нехватает денег, ну возмите кредит, постройтесь из другого материала, и живите, отдате кредит потихонечку, и всё у вас будет хорошо.
    У меня была сумма как и у Вас 300 тыс, взял кредит 500, на 5 лет, построился. И живём, только в радость! но строить из ШПАЛ, и перевезти потом в этот дом семью, это просто нужно быть врагом самому себе.
    ОСТАНОВИТЕСЬ.

6. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    а какой вариант предложите? Там вход...
    У нас похожий вход, "отбили" дополнительной стенкой, сделали тамбур. @Деметра0403, может и Вам стоит? Потеплее на входе будет.

7. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Вариантов предложить не могу. Свой план переделывал не один десяток раз и всё равно до конца так и не утвердили.

8. Anykind
    Благодарности:
    58

Anykind

Участник

Anykind

Участник

Благодарности:
    58
    Странное бюджетное решение - строить из такого материала... Явно ведь будут огромные затраты (в общей смете объекта) на термос-защиту от креозота (алюминий?) и очень хорошую вентиляцию, и все станет очень НЕ бюджетным. Не проще ли выбрать другую технологию с более прогнозируемыми затратами и отсутствием дополнительных рисков для здоровья. Каркасники и газобетон вполне позволяют строить потихоньку, без ущерба для коробки из-за растянутых сроков возведения.

Вопрос к ТС: Для чего строится объект?

9. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    У меня как раз сейчас делается изоляция алюминевой фольгой, стоит не более 25т.р. - 350 кв. м. + 10мм вспененого полиэтилена. Принудительная вентиляция Вилпа 190 - 19 т. р.+ сан. пластиковые трубы для приточки (принудительная вентиляция все равно нужна в нескольких местах в любом доме) Итого: 46 т. р. (изоляция, доп. утепление, устранение нащельных мостиков холода в местах где джут или пакля не плотно уложилась., отражение тепла от фольги, свежий воздух - вентиляция.

10. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    С "фольгой" правда возится приходится, у меня ее делает жена. С штукатуркой думаю было бы куда труднее и грязнее, а тут и маникюр целый и стены сверкают:) Важно не оставлять дырок. Затем гипсокартон и стены должны быть всегда теплыми за счет отражающих свойств фольги. Каркасник тоже хорош но на утеплителе, пароизоляции и осб или фанере съекономить не получится. Один лист ОСБ 12мм стоит эквивалентно шпалам перекрывающим в полтора или в два раза больше площади (смотря по какой цене их купить). Для ОСБ еще необходимо: утеплитель, доски, бруски и т. п. Это говорит о том, что один кв. метр стены каркасника дороже минимум в три раза. Чуть больше каркасника или на много больше (зависит от методов строительства) выходит один кв. метр из газобетона.

Последнее редактирование: 15.07.14
  11. Anykind
    Благодарности:
    58

Anykind

Участник

Anykind

Участник

Благодарности:
    58
    Согласен, но каркасник теплее получается и после внешнего контура теплоизоляцию можно потихоньку допиливать по мере поступления денег. Да и внутренние работы по коммуникациям тоже.

12. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Конечно каркасник по приятнее собирать и местами удобнее: материал не такой тяжелый, не маркий - легко пилится. Только вот разница в сотнях тысяч, которые годами зарабатывать нужно (при моей зп в 25т.р) или строительство домика - на 50-60 кв. Хотя может у автора темы с деньгами получше. Кредиты вообще при такой зп не рассматриваются - это десять лет отдавать, и из дома не выйти. Вобщем я выбрал лучше за газ буду на 300-500р больше платить зимой, годик поработать только на своей стройке (ушел с работы), но моя Жена будет жить в своем доме а не где придется.

13. Bavar
    Благодарности:
    1.099

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    ни убавить, ни прибавить :super:
    :hndshk:

я так почитывал эту тему со стороны, и подумал, что добрая половина здесь отписавшихся за пределы КАДа вообще не выезжала, живут оторванными от Российских реалий заработных плат и возможностей
    им кредит взять на полмилиона :)], как в булочную за рогаликами сбегать :ogo:

ТС удачи и терпения!

14. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    Да откуда лучше. Сейчас на стройку есть 300.000. Потом в месяц могут вкладывать 20-25 тысяч, а при этом ТС хочет заехать в дом до нового года. А значит нужна и вода, и отопление и канализация.
    При этом вы сами прекрасно понимаете, что исходный материал таков, что с ним реально надо работать самому. Мало кому из наемных бригад можно доверить работу по изолированию стен.
    А читая Вашу тему и то как вы выравнивали шпалы... совсем грустно становится... ТС и её муж сами не могут это сделать, а в качественной работе бригады я очень и очень сомневаюсь.
    Каркасник в этом случае был бы более предпочтителен именно тем, что все же часть работы они могли сделать самостоятельно.
    @Тарас174, вот если честно...
    ТС к Вам за это время подъехала? Одна или с мужем? Посмотрели они на Ваш дом? Позадавали вопросы как, что и почему надо делать? На что обратить внимание?

15. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Пока не было никого.