1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,53оценок: 15

Наш бюджетный дом) строю сама)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Деметра0403, 08.07.14.

1. Кристина Н
    Благодарности:
    37

Кристина Н

Участник

Кристина Н

Участник

Благодарности:
    37
    Вот читаю я, и не пойму чего вы все напали на девушку? :nono: Она из Челябинска, там люди суровые:cool:. Нравится им, пусть строят, тем более советов видимо слушать не хотят.
    Деметра, вопрос у меня. Как муж-то к этому относится? Просто мой при попытке ремонта купленного дома увидел намек на шпалы (не весь дом, только пару стоек и обвязка нижняя) и снес его нафиг:aga:. При условии что у нас на этот дом кредит, лишних денег нет. Но сказал что лучше строится подольше, но быть уверенным что дети там будут (несколько:|:). Хотя я против была. Тоже говорила что все так живут, со шпалами. Так и не смогла переубедить, и теперь, читая форум, нисколько не жалею.
    И фотографий хотелось бы, вы обещали.
    На тему подписалась, интересно что из этого выйдет:hello:

2. Деметра0403
    Благодарности:
    64

Деметра0403

Живу здесь

Деметра0403

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Все мы когда нибудь умрем:).Муж нормально относится.
    Фотоаппарат сломался, отдала в ремонт, как нибудь на телефон сфотографирую.

3. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Объясните малограмотной. Продают шпалы - это чистое дерево в форме шпал, или обработанные креазотом заготовки под рельсы, или б/у шпалы?

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    И вас эта глупость заинтересовала?

Вот не понимаю я людей. Здесь не все богатенькие буратины, не выезжающие за КАД и МКАД. Есть и живущие втроем на 1 зарплату. Коробка дома - это самое дешевое в стройке. ТАК экономить на этом? Дом это не сарай, это у многих на всю жизнь. Строить для себя из сомнительного материала и жить в этом десятки лет? Нет, не понимаю:faq:

5. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Ага. Кто-то через кого-то в рыбном месте может взять в два раза дешевле. :)] Цену уже знаю. А чё дают-то?

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Не берите, намыкаетесь:aga:

7. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Про коробку я с Вами не соглашусь. Коробка дома это как минимум 1\3, а если есть все комуникации то 1\2. Как раз таки все остальное - дело наживное (что то б\у можно прикупить, с чем то годик второй можно и подождать)

8. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Сегодня вечером выложу смонтированную крышевую принудительную вентиляцию сюда. Подключил - тянет ЗДОРОВО!

9. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    DSC05195.JPG DSC05197.JPG DSC05198.JPG
    Вот такая. Правда она заточена под скатные крыши (у меня всего 2 градуса). Пришлось дополнительно гидроизолировать.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Если есть все коммуникации, то подавно не стоит строить из такого материала. Вот по цене. У нас дом 8х10. Материал на стены 22 куба профбруса. Это примерно по рыночным ценам 180 тыс. В соотношении к остальной стоимости коробки - малая часть. А если брать коммуникации+фундамент+крыша+отделка+прочие неучтенные расходы? Окна без установки 50 тыс 6 штук. Двери, электрика, сантехника, дренаж, отмостка, септик, колодец... Продолжать?

Поэтому люди и пишут, что хотя бы примерную смету нужно, все таки себе представлять.

11. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я просто уточню что я имею ввиду под "коробкой": фундамент, стены, перекрытия, крыша, окна, двери. Все собрано самостоятельно, либо бригадами рабочих. Это все просто не может быть самым дешевым при строительстве дома, только если вы "золотую" отделку не запланировали. Может вы имели ввиду материалы стен? Так в отношении шпалы и проф брус это по сегодняшним ценам за 22куба - 25т.р. шпалы и 180т.р. профбрус? Можно еще сравнить сборку и обработку и того и другого ... Да и это уже экономия 155 т. р. Мне к примеру надо больше года пол зп откладывать что бы накопить такую сумму. + еще разницу за маонтаж и за обработку. В названии этой темы как я понял присутствует смысл в экономии при строительстве. А то что шпалы простоят не меньше чем проф брус при хорошей защите от осадков можно даже не сомневаться. Что касается экологии то ответ у меня один: снаружи сайдинг, внутри фольга + вытяжка. Вы предлагаете экономить на том, что стоит в 7 раз дороже шпал?

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Тарас174, я читала вашу тему и альбомы видела еще на стадии, когда все начиналось. Отличие вашей ситуации и ТС в том, что вы знаете, что делаете и делаете это сами. Поэтому да, в вашем случае это действительно экономия. Я же говорю о том, что материал стен при строительстве не самая затратная часть и сэкономив не такую уж большую часть денег, проблем можно обрести себе немало. Как строят приглашенные спецы все прекрасно знают. Если сам не знаешь и не проконтролируешь самолично каждый чих - жди сюрпризов. Тем более с таким материалом, как шпалы.
    Разница между 25 т и 180 да, есть. Но я уже писала, что отложив начало стройки на какое-то время, эта сумма достаточно подъемная для тех, кто собирается строить дом. А отделка - нет, мы не планируем отделываться золотом, пороха не хватит. :aga: Просто мой муж считает и с ним согласна, что в таком деле нет мелочей и нужно все делать так, чтобы сделал и забыл, а не начинать по новой стройку в уже готовом доме. Учитывая, что нам собрали только коробку, а все остальное мы делаем потихоньку сами, я знаю о чем говорю.

Ну, да эти рассуждения не для ТС, она уже сделала свой выбор. Это скорее для тех, кому еще предстоит его сделать.

13. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    А разве эту штуку не надо накрыть сверху от осадков?

14. Кристина Н
    Благодарности:
    37

Кристина Н

Участник

Кристина Н

Участник

Благодарности:
    37
    Согласна с Шери. Тарас, Вы делаете сам, Вы понимаете что вы делаете. А нам девушкам как? Надеяться на компетентность строителей по меньшей мере глупо. Кроме того, все считают разницу между шпалами и брусом, но вы не прибавляете к стоимости шпал их изоляцию и работу по этой изоляции. Тогда как бруса уже достаточно, чтобы заехать в такой дом и жить там. можно даже красить его уже в процессе проживания, а утеплить потом снаружи под отделку. У нас дача из бруса, ничем не утепленного, нормально зимой приезжаем (правда сезонно, наверное если жить постоянно, то на электричество бы тратили много денег)
    И действительно стоимость работ по укладке бруса выше чем шпал? Мне казалось что там рабочим еще за вредность доплачивать надо. Ну, или молоко покупать:aga:

Как и у Шери, это не для ТС, это для себя просто понять Ну и для тех, кто только думает строиться:hndshk:

А Деметра молодец, решила и делает несмотря ни на что. Хотя я бы на ее месте у Тараса прописалась бы на стройке на пару дней. Наверное много бы нового для себя узнала:victory:

15. Деметра0403
    Благодарности:
    64

Деметра0403

Живу здесь

Деметра0403

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У нас с @Тарас174, немного дома отличаются, поэтому я не думаю, что на данном этапе строительства я увижу что то полезное для себя. У него фундамент заливной, у меня винтовой, у него шпалы вертикально у нас горизонтально, и даже крыша будет другая. По изоляции и вентиляции возможно и поспрашиваю, ну а пока не вижу смысла.