1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,53оценок: 15

Наш бюджетный дом) строю сама)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Деметра0403, 08.07.14.

1. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Ваша не правда! Я тоже думал что шпалы уже готовый наполнитель, и сразу же обшил стены...к весне все висело пузырями - так что усадка происходит как в обычном деревянном доме!

2. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    @Annasolov82, я знаю, что и шпалы и даже брус так ставят. Я спросила - как это относится к ТЕХНОЛОГИИ деревянного домостроения?

3. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Если бы все делали только по ТЕХНОЛОГИИ, то и форума бы не было, наверное:victory:, да и раздел называется не "технологии деревянного домостроения", а просто деревянные дома... По Вашей логике из деревянного раздела можно выкинуть дома из 100-го бруса, обшитые с двух сторон (изнутри вагонкой, снаружи утеплением), так как тут тоже уже речь не о дереве, а о наполнителе стен... В любом случае, предлагаю модераторам решать куда размещать такие темы, а полемику ни о чем закончить, тк автору явно неприятно это будет читать:hello:

4. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    @Annasolov82, нет, Вы невнимательно читали то, что я написала. Я и советовала ТС строить деревянный дом из бруса 100Х100.
    Дом из бревна и бруса - деревянный дом. Даже если он обшит с двух сторон вагонкой. Это "декоративное" покрытие. Оно может быть, а может и отсутствовать. В случае со шпалами нужна обязательная ПОЛНАЯ изоляция внутренних стен. И не по эстетическим соображениям.

5. Afrikanos
    Благодарности:
    107

Afrikanos

Участник

Afrikanos

Участник

Благодарности:
    107
    Есть у меня знакомые, построил им, молодым отец домик 6Х8 из шпал, году этак в 96. Но дети, пожив там одно лето с маленькой дочкой, вставая каждое утро с головной болью больше в домике не появлялись. Решили там обосноваться сами родители, отдав квартиру молодым. Прошло 8 лет... умирает отец (рак легких, не курил),прошло ещё 2 года, ушла из жизни мать...(рак желудка). А у дочери молодых появилась астма... Пример очень реальный, дом находится в Рязанской обл, пробовали они его продать, покупатели приходят и ... P. S/ Папа работал на жел. дороге и бесплатно привёз себе (а дальше додумывайте сами, что..)Да,ещё добавлю, что изолировал он шпалы толстой плёнкой в два слоя.

Последнее редактирование: 10.07.14
  6. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Вроде уже писал где-то, Мои дед и бабуля тоже умерли от рака в деревенском бревенчатом доме, в 69 и 79 лет. В то же время двоюродная бабуля с 46 года строилась 2 раза из шпал и прожила до 82 лет

7. Afrikanos
    Благодарности:
    107

Afrikanos

Участник

Afrikanos

Участник

Благодарности:
    107
    Я сам, служил когда в армии линейщиком воздушных линий связи, налазился на столбы с креазотом, получал химические ожоги (сильное покраснение кожи),два лета. Если Вам нравится Креазот или его запах, ради бога...

8. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    скорей всего шпалы были очень влажные, либо усадку дал мох/джут/пена, что там у вас...

9. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Понимаю, что если бы шпалы были на халяву. Но покупать шпалы и мучаться из этих коротышей ваять стены, к тому же открытый вопрос по экологии проживания... тут конечно эта тема шпал истерта до дыр и споры будут бесконечно. Должен быть крайний случай, чтобы построить дом из этого Г.
    Вангую ситуацию: бюджет потрачен, стоит коробка/крыша, типа до лучших времен. Затем разочарование, попытки продать...

10. Деметра0403
    Благодарности:
    64

Деметра0403

Живу здесь

Деметра0403

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Уважаемые форумчане! Прочитайте внимательно название темы, она создана не с целью, "выскажи свое мнение, шпалы, как стройматериал для дома",я тоже делюсь своим опытом, и пытаюсь узнать для себя интересующие вопросы. Имейте уважение. Всех благодарю.

11. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    @Деметра0403, в названии темы есть следующие слова:
    "бюджетный дом" и "строю сама".
    По бюджету Вы ничего внятного ответить не можете. Кроме того, что сейчас на коробку (фундамент, шпалы, холодная кровля) есть 300.000 тысяч. Все остальные "работы и траты" Вы не считали.
    Поэтому не можете определить бюджетный он или нет.
    "Строю сама" тоже не соответствует действительности. Строите Вы даже не "сами" - имея в виду мужа, а с помощью наемной бригады.
    Если наемные люди согласились строить из шпал, то они должны уметь это делать.
    Если же у Вас есть вопросы, то самое разумное поехать к своему соседу Тарасу и там глядя на дом задавать их.
    Я могу быть против шпал, но не могу отрицать того, что он максимально серьезно подошел к строительству из этого материала и к вопросу будущего безопасного проживания в этом доме.
    Лучше и больше него Вам никто и ничего не объяснит.
    И лучше ехать не одной, а с бригадиром своих строителей. И там согласовывать что и как он будет делать на Вашей стройке.
    А задавать вопросы и не дожидаясь ответов начинать строить? Какой смысл?

12. Деметра0403
    Благодарности:
    64

Деметра0403

Живу здесь

Деметра0403

Живу здесь

Благодарности:
    64
    И уж тем более писать.

13. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    @Деметра0403, у меня работа связана с тем, что я ищу смысловые несоответствия в текстах).
    Что такое общение на Форуме?
    Вы задаете вопросы. Вам задают вопросы.
    Вы хотите, чтобы Вам отвечали. Люди тоже хотят получать на свои вопросы ответы от Вас.
    Вас несколько раз спросили что и как Вы планируете делать со своим "домом" дальше. Вы не отвечаете.
    Вам не нравятся вопросы?
    Но как люди будут Вам что-либо советовать, если Вы не даете никакой информации?
    Вам не нравятся ответы? Ну, тут уж ничего поделать не могу.
    Лично я пыталась добиться, чтобы Вы сами для себя расписали ВЕСЬ процесс строительства этого дома. Весь (хоть примерный!) бюджет.
    Но Вы как страус прячете голову в песок и раздражаетесь от того, что Вам указывают на будущие проблемы.

14. Деметра0403
    Благодарности:
    64

Деметра0403

Живу здесь

Деметра0403

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Почему то я так и подумала
    ответы на мои вопросы меня вполне устраивают, ну а "советы"(касающиеся безопасности шпал),которые повторяются через один, извините начинают надоедать.
    На данном этапе строительства, я получила ответы на свои вопросы, жду когда сделают (или хотя бы начнут делать) фундамент, который должны были начать делать сегодня, но увы...
    Я озвучила первоначальную цифру на коробку, откуда я знаю сколько мне еще понадобится денег на всё остальное? буду озвучивать в процессе...