РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я с отзывом и за советом. Заказали танк 2 у официалов, договорились о доставке и монтаже, все оплатили. За день доставки менеджер перезвонил и сказал, что привезут в день монтажа сразу, с нас только воду, песок и гравий. Все подготовили, про воду договорились (на участке отключена сейчас), в день монтажа 8-9-10, тишина, никого нет, никто не звонит. После нескольких долгих звонков менеджеру сказали-таки, что не будет не доставки, ни установки, соответственно, перенесли на другой день. Что-то там плели про сломанную машину, которая ночью сломалась, но никто не знал, телефоноа наших нет ни у кого, разумеется, и все в таком духе. Ну ладно. Сегодня была доставка, причем вместо дня привезли уже в 6 вечера, и приехала просто машина, не манипулятор, который нам клятвенно 50 раз обещали. И как того требует развитие сюжета септик при выгрузке уронили, повредился он или нет сложно сказать - принимал сосед, плюс темно уже. В связи с этим вопрос - что делать теперь, как-то проверить его можно, целый ли он ещё? Стоит ли его вкапывать или писать сразу рекламацию какую-то и просить замены или возврата денег, я не знаю. На следующую неделю назначена установка и я что-то совершенно в растерянности. Что-то надеялись раз заказываем все под ключ, то и сделают нормально, но увы. Место действия - Подмосковье.
Была бы вода, можно было залить и проверить на целостность, а так даже не знаю. Я свой водой наполнял и проверял, но дело было летом и была вода в центральном водопроводе.
Он довольно легкий, я в одно лицо его в прицеп заталкивал по доскам. А полиэтилен гибкий. Маловероятно что лопнул. Думаю днем при свете будет видно.
Из вашего поста видно скотское отношение к покупателям. Только поэтому у них не нужно заказывать продукцию, сейчас их цены подтянулись к другим производителям, я бы требовал возврата и посмотрел в сторону конкурентов. Будет и им урок.
Когда взаимодействие с продавцом начинается с такого отношения к клиенту… лучше сразу закончить эту историю.
Полиэтилен вторичка, хрупкий, тем более надо читать отзывы о них и их продукции, и не покупать их продукцию совсем, они на дозах таких и живут
Добрый день всем! Помогите, пжлста, с выбором септика на 2-х человек эконом-класса для пенсионеров (это я обозначения уровня дохода). Имеем дачу недалеко от Можайска, на берегу реки Москвы, на косогоре. Уровень ската косогора достаточно высок, поэтому грунтовые воды в принципе не должны застаиваться. Почва-суглинок. Я долго читала форум и анализировала инфу о септиках. И вот остановилась на Росток Дачный и Термит профи+ 1.2 S и Термит трансформер 1.3 S. Цены у них в одном диапазоне, самый дешевый Термит 1.2 S, но установка Росток ~ на 10 тыс больше. Очистка скорее всего будет происходить на грунте. Насколько я поняла, они все 2-камерные с очисткой до 75%. Танк как-то не стала даже рассматривать. Вот и мучаюсь с выбором, хочется подешевле и более менее качественно, и чтоб с обслуживанием проблем поменьше, а то начиталась на форуме про танцы с очисткой фильтров и пр. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Почитайте на предмет водохранной зоны Если на косогоре - значит проблем с естественным сливом нет. Выбирайте любой самый дешевый септик, лишь бы корпус был прочный. Выбрав 3-4 модели поищите отзывы на них. Слив с септика -в подземное поле фильтрации. Для расчета площади поля было бы неплохо сделать тест на впитываемость грунта. Но это уже весной, после оттайки всего... а вот септик стоит заказать сейчас, пока низкий сезон.
Yuri5, грунт какой-то слоеный сначала суглинок со штык лопаты, потом песок, потом глина. Сваи удалось только на 1,5 метра ввинтить, дальше не пошли. А что значит рассчитать площадь поля фильтрации?
Площадь поля фильтрации должна соответствовать обьёму стоков и поголощающим свойствам грунта. Воспользуйтесь поиском Вот например тема: https://www.forumhouse.ru/threads/230383/
Пластиковые гранулы в своё время, засыпать рекомендовал производитель (в комплекте к септику шёл мешок с гранулами) Потом производитель отказался от этой засыпки. Я изначально не стал сыпать «это» в септик. 10 лет полёт норм!
Задачка про фановую трубу (неочевидная). 1. Септик Танк Универсал 2,5 с полем инфильтрации. Фановый стояк выведен в крышу (6,5 метров) и труба 110 мм. в поле инфильтрации на уровне 0,7 м от земли. Всё прекрасно работает более 5 лет. 2. Для нового одноэтажного дома вкопан ВТОРОЙ септик и он подключен к действующему полю инфильтрации. Вопрос: для правильной работы именно второго септика нужен фановый стояк ? Можно обойтись клапаном ? ПС крайне нежелательно делать фановый стояк, т. к. кровля плоская с ПВХ мембраной, да и лишняя дыра в кровле не торт.