РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Септику в Вашем случае фановая нужна только для того что бы исключить риск возникновения запаха непосредствено у септика. Если это не будет беспокоить, то обойдитесь вакуумным
Если "по уму", то фановая труба над кровлей нужна не только для исключения запахов у септика, но и для предотвращения попадания гнилостных газов в дом (в том числе и смертоносного метана через гидрозатворы сантехники, что может с ними произойти думаю не нужно объяснять). Это одна из основ безопасности дома!
Тема, смотрю затухла… но переспрошу. Может кто отслеживает иногда. Через 6 лет после установки септика Танк потребовалось поднять уровень грунта. Раньте у танкистов были удлиняющие горловины. Сейчас сказали нет. Может кто то подскажет, что делать в такой ситуации? Может есть у аналогов близкие по размеру?
Аналогичный вопрос, только по другому скептику. Присоединяюсь, как поднять - нарастить горловины в уже смонтированном скептике?
Танк не продает… т. к. уже их не производит. Я не нашел. Подскажите, а это на фото какие удлинители у вас? Думаю, может получится с ними что то сколхозить…
Эти горловины из-за тонкого материала и отсутствия рёбер жёсткости, со временем очень сильно деформируются грунтом. Вот ссылочка для примера
Если по инструкции пескоцементом засыпать и утеплить сверху - не должно давить. Меряйте диаметр и ищите подходящие универсальные горловины.