РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я же вчера ещё два ведра воды загнал туда, скорость ухода воды не изменилась: 3 часа - 20 литров.
Если Вы хотите, чтобы фирма исправила данный косяк за свой счет, то ИМХО Вам их не убедить. Больше времени и нервов потеряете, тем более, что решение лежало на поверхности и обсуждалось здесь. Затраты - копеечные. Попробуйте договориться в Владом через личку, может и прокатит. А говорить об это больше эмоции. Огромный косяк - это когда неработоспособная конструкция. Мелких недоделок во многих септиках уйма, тем более, что производитель внял.
Тут под разными никами, мое впечатление, отписываются от косяков представители ТАНКИСТОВ, именно отписываются, говоря о копеечных вложениях в решение проблем, не решая проблем обманутых покупателей. Я не покупал набор "сделай сам", я покупал, как говорили продажные, готовый продукт. И если производители не хотят ничего слышать о своих косяках, то хоть пусть видят их в этом, уважаемом, форуме. Может кто-то ещё увидит мои посты и купит лучший продукт у конкурентов.
Уважаемый @Доктормен, насчет Вы погорячились. Как выяснилось, продукт не совсем готовый. Вернее не продуман один момент. Хотят они слышать, даже услышали, даже полемика была. А вот тут, говоря Вашими словами, Вы не засланный ли казачок от этих самых конкурентов? Это не в обиду Вам, а, как раз исходя из Вашей логики. Танк, кажется, уже отказался от Универсалов, со склееными кубиками. Еще раз повторяю, что
Просто фирма дорожащая своим именем на рынке, и нашедшая косяк в своей продукции, обязана сама выдать проект решения, опубликовать данное решение и разослать своим клиентам. Чего сделано не было. А тут многие говорят, что производитель ведет себя правильно, так это не так. Просто производитель знает что доказать что то невозможно и спокойно плюет на своих клиентов, особенность рынка такова, что купив один септик, следующий ты можешь вообще, не купить, никогда И самый прикол в том что если человек доработает септик например способом сверления горловин и вставки между ними трубы то уже ни о какой гарантии речь идти не будет ведь он нарушил целостность продукта, а то что дырки в горловине никак не могли повлиять на трещину в дне септика, так это проблемы клиента нефиг было сверлить сразу, надо было годик помаяться без нормального фанового стояка (да и поле фильтрации без вентиляции неизвестно еще как себя поведет), потом уж сверлить и Доктормен прав, при продаже ему никто не сообщил, что есть вот такая фича, и чем та фича чревата, и когда он об этом сказал в форуме, на него наехали что он не хочет молчаливо терпеть, и предложили договориться Владом (а другим пользователям которые узнают об этой небольшой но вонючей проблеме, через годик после покупки, что делать?), я тут вопросы Владу задавал, так только на один вопрос про торфяные фильтры услышал расплывчатый ответ, и то только когда в очередной раз переспросил, на другие вопросы ответов так и не последовало, человек юлит как может, и его можно понять, ведь его уволить могут за обозначение таких косяков продукта тем более на форуме.
@Alexander147, ну не хочет Танкист признать, что конструкция из склеенных кубиков была не совсем удачной. Увидели их "конструкторы" Упонор-Сако, а не потрудились посмотреть, как устроено внутри. Идея-то хорошая, делать на все септики одну форму и собирать конструктор, в зависимости от комплектации. Но "хотели, как лучше ...
Это точно. немного не так. гарантия действует, если продавец не докажет, что трещина в дне септика появилась в следствии сверления отверстия в горловине. а вот если трещина будет в горловине и будет идти от сделанного отверстия, то это будет не гарантийный случай, но гарантия на септик останется.
Сегодня получил свой Танк Универсал 3. Рассказываю по пунктам. 1. Имел возможность отложить доставку старой версии (две сваренных камеры по 1,5 куба) ради новой в одном объёме. Аргумент к тому был такой: новый корпус с вентилируемым промежутком и с 3-мя камерами. Даже уже заказал новый, но потом позвонил и попросил привезти старый. 2. Решил, что жесткость старой конструкции по длинной стенке выше. Количество камер не имеет значения. Сквозная вентиляция при необходимости реализуется легко и просто. Поэтому заказал именно его. 3. Качество литья немного расстроило. Я знал, что идёт вторичка в составе, но чтобы она не расплавлялась, а выпирала в разные стороны, как щебень в бетоне, такого не ожидал увидеть. 4. Толщина стенки в месте вставки соединительной трубы между камерами 13 мм - я измерил толщину кругляша, извлечённого из камеры (его не фоткал). 5. В кармане для биофильтрации изменили способ сообщения с камерой: раньше были прорези, теперь там отверстия диаметром около 8 мм. И ещё, верхний край кармана сделали с загибающимся бортиком, это увеличивает жесткость элемента и придаёт ему законченный и культурный вид. Раньше был просто отрез. 6. В одной стенке обнаружил заваренную трещину. Если на прочность не повлияет, то фиг с ней. 7. Бактерии так и не получил, бо сам виноват, подписал накладные, забыв про бактерии. Водитель, видимо, тоже забыл. Ну и фиг с ними, следуя учению Ратникова, от них больше вреда, чем пользы. Ну и фотографии прикладываю.
П. 3 касается только горловин и кармана для биофильтра, которые не являются силовыми элементами. Сами ёмкости выполнены из гладкого пластика без таких включений. Крышки к горловинам тоже сделаны нормально.
Спасибо за обзор ну что тут скажешь: 1. По поводу жесткости старой модели согласен с вами, я тоже так решил при покупки 2. у моего универсала 2 вкрапления вторички были минимальны, и только на корпусах...у вас же горловины выглядят прикольно как ракушняк 3. заваренная пробоина говорит о хоть каком то контроле на производстве, для вас не критично 4. толщина стенки 13мм...достойно И к вам вопрос potaskuns Где ваши инфильтраторы? или вы доочистку как то по другому будете делать?