РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, получил! Отличный базовый файл для заполнения своей сметы! Если чем то могу быть Вам полезен - обращайтесь!
@potaskuns, Стереотипно мыслите, однако... теперь в Ижевске бампер легче от Лады Веста достать, ну или на худой конец от Ниссана С (Ц) ентра А вообще, у нас тут много чего на коленке делают... А может Вам Тор-М-1 (Тор-М2Э), завернуть? Можно еще Булаву подогнать, рядом в г. Воткинск (40 км.) делают. (как бы меня за такие предложения не закрыли в места не столь отдаленные
@ZloDachnik, мы тут не корысти ради юморим, а только то, что септики у Вас в городе точно должны быть по приемлемым ценам.
Не факт! Транспортные издержки могут существенно скорректировать картину. Вот Танк производят в Москве и привезти его стоит недорого. А в Ижевске какие септики производят? И вообще, где ближайший производитель септиков для Ижевска? В Кирове? Идея понятна в принципе. Что местные нерудные материалы и бетон могут стоить дешевле. То же самое касается стоимости бетонных колец. Поэтому смета для каждого региона своя: что-то дешевле, что-то дороже. В итоге может кому-то будет дешевле списанный корпус от Тополя-М в грунт закатать, чем привезти из Москвы Танк)
В том то и дело, что нет у нас производства септиков тут) Бетонные кольца льют в каждом дворе... А все септики @potaskuns, прав. Танк-2,5 универсал у нас продают за 49 476 руб. У производителя 31 000 руб. сейчас по акции. Ну всяко у меня транспорт не 19 500 выйдет... Или Вы, @Павел 1954, про ижевский рынок этого оборудования что то большее знаете и не говорите, но предлагаете мне поискать самому внимательнее? Flotenk в Кирове делают - самое близкое, что нашел...
А вообще народ у нас тут с недоверием относится к современным технологиям, зачем? Все русская землица вытерпит... Вчера с приятелем разговаривал - руководитель филиала относительно крупного банка. Я, говорит, выгреб зарыл - 3 кольца 2 м и без дна, живу, говорит, не волнуюсь...2 года не вызывал ассенизатора... Дом 300 м2, денег дох...я, ну нормально в общем. А сделано вот так... Не понимаю. Но человек хороший в общем и целом...
Флотенк в Кирове не делают. Если у приятеля грунт песок, то 5 лет он будет радоваться своему "септику". Это при условии низкого УГВ.
В Казани у нас склад. Товар на складе по Московским ценам производителя. Я думаю дотавка из Казани в Ижевск обойдется + - 5000.
Хм... А это здорово! Спасибо за информацию @vlad msk! (Хотя как я сам на сайте не посмотрел) А универсалы в Казани старого или нового образца? Вы писали: Начали выпускать? Если я заказываю в ближайшее время, то в Казани наверно старые модели будут?
Пока старые. Подождете и новые привезем. Производство новых универсалов идет полным ходом. Отгрузки массовые начнем с 1 го мая. Кстати сегодня кому то был отгружен первый новый Универсал-2000. Сегодня был на производстве- ниже свежие фотки